Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45041 - 45060
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спасибо.Он есть у меня.
А в родном не пробовал профиль сделать?

Не пробовал- сомневаюсь что сделаю лучше.
Re[Latgelo]:
Задел за живое? Привыкайте.Скоро ALLinONE наделает профилей и раздаст всем желающим,ещё не так придется за канон оправдываться. Что касаемо моей фотографии,выложенной в другой теме , то мне фиолетово на гистограмму,цифры и какую-то пипетку и всякие стереотипы. Главное чтобы лица были не выбеленные. И свои фото я не продаю,поэтому фотографирую как мне нравится.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты наверно не до конца вчитался. Речь была не про лучший объектив для каких-то задач, а про универсальный. Так вот полтинник с углом обзора близким к человеческому зрению, именно такой.

... "именно такой" - это лим 43/1.9! ;)
Re[ALLinONE]:
Хорошие с 810, а вот Фуджик надо юстировать
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Если бы кто владеющий английским смог договориться с ним https://www.dpreview.com/members/4017204056/overview
сварганить пару профилей с лейки, кодака, фуджа... такого же качества, я бы скинулся и заплатил, или же сам всё оплатил, если цена будет адекватной.

Подробнее

Этого парня больше года не было на форуме, так что впустую.
Re[Борис Коло]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
..... И свои фото я не продаю,поэтому фотографирую как мне нравится.

Я не протиф зИленых фото у которых вместо белого серый, я за моник спросил, а вдруг это твой стиль)))
Не ищи лучшую камеру, ищи лучший моник
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Этого парня больше года не было на форуме, так что впустую.

Если в личку написать, может откликнется?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Для 810-й:
https://cloud.mail.ru/public/dMz1/3N7VC6Y7N
Пере компилированный для 850-й нет, то есть в ЛР, ФШ использовать не получится, а в ДхО сможешь.

1) Ищем в инете командный модуль dcpTool_1_7_0

2) закидываем профиль 810.dcp ему в папку dcpTool_1_7_0/Binaries/Windows

3) выполняем декомпиляцию командой вида
dcpTool -d test.dcp test.xml
где test.dcp - исходный профайл а test.xml - выходной файл

4) открываем в редакторе test.xml и правим пару строк,
одну вначале, она необязательна, просто чтоб вы знали что это за профайл (3 строка)
<ProfileName>подставляем ваше название профайла сюда</ProfileName>

и одна в конце, там где профиль привязывается к камере - напишите свою камеру (23196 строка).
<UniqueCameraModelRestriction>марка и модель камеры тут</UniqueCameraModelRestriction>

Если не знаете как пишется правильно, расковыряйте стандартный профайл под вашу камеру и скопируйте название оттуда.

5) сохраняем отредактированный xml файл и собираем его назад в dcp командой вида
dcpTool -c test.xml newprofile.dcp

6) кидаем готовый профайл к остальным , в папку c:/Users/ИМЯ/AppData/Roaming/AdobeCameraRaw/CameraProfiles

7)...

8) /profit!

ЗЫ
форум не дает вставлять строки кода, хз что за фигня тег [--code] не спасает,
думаю сами разберетесь по номеру строки и ее содержимому.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Я не протиф зИленых фото у которых вместо белого серый, я за моник спросил, а вдруг это твой стиль)))
Не ищи лучшую камеру, ищи лучший моник

Если ты про ББ,то я в курсе . Мне именно этим камера и нравится,своим кривым ББ,который подходит под мои задачи. И исправляю я только семейные фото. А в остальном считаю это для СЕБЯ плюсом этой камеры.Можешь считать это моим стилем.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... "именно такой" - это лим 43/1.9! ;)

Это у китайцев и ипонцев
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Извини друг, как то упустил- это же благодаря тебе этот профиль и всплыл здесь.
По твоей же ссылке с ДП. Благодаря ему я и решился на Никон.

Рад, что мой совет помог принять решение.

Цитата:

Только не "Canon Standard", а "Canon Standard EOS-1D", проявка в ДхО- в ЛР и ФШ, то есть АКР результат чуть другой, но тоже неплохой.

Цитата:
Для 810-й:
https://cloud.mail.ru/public/dMz1/3N7VC6Y7N
Пере компилированный для 850-й нет, то есть в ЛР, ФШ использовать не получится, а в ДхО сможешь.

Так вроде ж последние кадры были с профилем по колорчекеру? Я так понял, что по колорчекеру лучше, чем с DPR.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Так вроде ж последние кадры были с профилем по колорчекеру? Я так понял, что по колорчекеру лучше, чем с DPR.

Про указанный КЧ и используемую прогу я прочёл в сообщениях автора этих профилей на ДП.
Связаться бы с ним как то...

Профиль для д810 это тот же "Canon Standard EOS-1D" .
Re[ALLinONE, Megerko]:
Цитата:

от:ALLinONE
Если бы кто владеющий английским смог договориться с ним https://www.dpreview.com/members/4017204056/overview
сварганить пару профилей с лейки, кодака, фуджа... такого же качества, я бы скинулся и заплатил, или же сам всё оплатил, если цена будет адекватной.

Подробнее

Цитата:
от: Megerko

1) Ищем в инете командный модуль dcpTool_1_7_0

...

8) /profit!

Если речь про стандартные профили Adobe, то по такой же схеме можно любые профили "с лейки, кодака, фуджа" варганить. Декомпилируем желаемый профиль, компилируем с именем нужной камеры. При этом вот эти выложенные на DPR профили сделаны так, что ColorMatrix берется из родного профиля камеры, а ForwardMatrix, LookTable и ToneCurve - из профиля камеры-донора.

При этом для облегчения процесса, по ссылке, которую ранее давал, набор команд для автоматической декомпиляции/компиляции нескольких файлов: тыц

Файлы "decompile.bat" и "compile.bat" вместе с бинарниками DCPTool лежат в корне, "1.ORG", "2.SRC" и "3.NEW" - подпапки.

В папку 1.ORG кладутся исходники, после декомпиляции файлы лежат в 2.SRC, с ними делаем нужные манипуляции (удобно файлы сравнивать с помощью WinMerge), после повторной компиляции файлы с готовыми профилями лежат в 3.NEW.

Так что каждый может попробовать любой кросс-профиль самостоятельно, без регистрации и СМС. :D Только желательно делиться находками. ;)

Если же речь про профили с колорчекером, тогда да, нужно связываться с человеком, у которого есть SG колорчекер и нужная камера.

UPD: Добавил в папку с кросс-профилями профиль для D850 с LookupTable от Canon 1D X в двух вариантах: с нулевым BaselineExposureOffset, как в профиле Кена, и отрицательным на треть стопа, как в профиле Ника. Т.е. теперь можно пробовать D850 и в продуктах Adobe. Плюс ColorMatrix таки отличается между D810 и D850, в профилях по моей ссылке ColorMatrix родной от D850.
Re[YariloUA]:
Не будет ли это аналогично использованию профилей в С1? Мне это всегда виделось достаточно бессмысленным занятием - из Никона Лейка никогда не получалась...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не будет ли это аналогично использованию профилей в С1? Мне это всегда виделось достаточно бессмысленным занятием - из Никона Лейка никогда не получалась...

Для большинства случаев вы правы, Борис. Я много разных кросс-профилей ваял чисто ради интереса, в основном там вообще шлак выходит. Но пара доноров - Canon 1D X (помягче) / Canon 1D X Mark II (позажаристее) делает снимки с новомодных камер Никон явно лучше.

Попробовал кросс-профили для Д850 на семпловых портретах. Стандартные профили - типичный никоновский желто-зеленый скинтон. Причем в Capture NX-D и в ACR профиль "Camera Standard" дает весьма похожий результат. Кросс-профили - вполне нормальный цвет.

Бракоделам из Никона, которые делают ему профили - большой и пламенный привет!
Re[YariloUA]:
Всё это сложно- легче найти этого человека что создал профиль (очень качественный профиль), и спросить как он его сделал, попросить за денежку сделать ещё. :)
В другой теме про ricoh, там же на ДП он пишет что для создания профилей использует CC sg и lumariver.
Уточнить бы у него, и если сам откажется, хотя бы объяснил процесс и тонкости своего подхода. Я бы купил необходимое для этого, попробовал бы этим заняться. По мне интересно.:)

Хотя легче было бы обладателям набора интересных камер- мне будет затруднительно найти лейку м9 или кодак пб.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Я сначала думал вы тут троллите, а оказалось- показалось.Это стиль автора .Шесть лет назад мне знакомые порекомендовали одну фотографиню с 3 марковкой( как никонист,не могу пройти мимо кэнона) и за свои же деньги я получил такие же выбеленные лица.С того момента началась моя эпопея семейного фотографа и я купил свою первую БЧК.Я прошёл весь путь джедая ( Никон- говно,пудра,тальк, пресеты, фотошоп,С1,РПП,ДХО,ССД, доктор Зло,грязный д50,все равно Никон-гавно- НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ) и докатился до пропятки.Я до сих пор соскакиваю ночью и ору " ДХО РУЛИТ".Вы мне жизнь угробили, товарищ, вместе с той фотографиней. Сталина на вас нет

Подробнее

В баню вам надо.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
В баню вам надо.

Вам помогло?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Всё это сложно- легче найти этого человека что создал профиль (очень качественный профиль), и спросить как он его сделал, попросить за денежку сделать ещё. :)

Вот конкретно этот профиль D810.dcp, на который ссылка ваша была выше, сделан по методике, которую я описал. И сделан он изначально сотрудниками Adobe для камеры Canon. Парень просто придумал способ совместить части профиля К и Н, чтобы получить результат лучше, чем со стандартными профилями Н. Если сравнить декомпилированный файл, там LookupTable от профиля Canon EOS-1D X 1-в-1. Не нужно никого искать и денег давать, все под рукой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.