Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 44081 - 44100
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Покажешь?
Хорошо бы парных...

По проблемным парных нет с пядваком. Просто есть сессии, где не до конца нравится мне цвет с Д750.

Вот ссыль на пару сравнений с рав-ами. Чисто технические сравнения. Первая там пропять / Д200 / 750, вторая - Д200 / Д700 / Д750. На пропять не работал АФ, поэтому фокус руками со всеми вытекающими. Кмк при проявке в хутилите пропять явно лучше Д750 в этом примере. Вторая серия - Д200 мне зашел сразу, Д750 так особо и не вывел к устраивающему результату. Д700 кмк еще хуже, чем Д750 здесь. Этот пример с хреновой пасмурной погодой, как раз чтобы понимать, как ведут себя камеры, когда нет света.

Если будет желание проявлять, можно выкладывать результаты здесь.

Цитата:

от:ALLinONE

Я вот смотрю, у меня с выдержкой за 1_4000 много кадров.
Может ну её 750-ку?
Как я понимаю, используя в ней исо 50, это как пересветить на ступень, а после, на столько же в конвертере понизить?
При том, с никоном советуют недодерживать...

Подробнее

У меня были кадры на солнце, когда 1/4000 было при ф/4. Т.е. 1/8000 все равно не сильно бы спасла при желании открыть до 1.4-2.0.

ИСО 50 не использую, такое можно и в конвертере сваять лучше, чем камера, кмк. А так да, это ИСО100, плюс понижение в камере на стоп, имеет смысл для джипега.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Проявка для обеих камер как я люблю- быстрая и простая, только базовые настройки. Спасибо Олегу!

Заголовок исправьте, там не д700.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

и стёкла по ляюдм у кена интеерсней, линейка 1,2 в частности.
сейчас на БЗ и у никона будет,
а у кена уже есть.

Плюсану. Если функционально из некирпичных топов Д850 интереснее 5Дср, то по стеклам у Н старая отвертка в пролете, ибо у нее нет будущего в БЗК, а новая уже скучнее по рисунку, плюс часто звучат проблемы с шифт-фокусом у линейки 1.4. Ну и 1.2 нет и не будет на зеркале. А вот линейка от К 35 1.4 L, 50 1.2 L, 85 1.2 L II, 135 2 L - весьма интересная для любителя в бюджете. 35 и 135 вообще не сказать, чтобы сильно дорого, 50 и 85 подороже, но тоже не запредельно.

Зато у Н бюджетная серия фиксов 1.8 хороша. В общем, у меня часто складывается ощущение, что К и Н сотрудничают между собой в плане кому где уйти в плюс, а где - в минус. Ибо ничем иным я не могу объяснить, что БЗК от Н вышла без нормальной батручки, а от К без ИБИС. И ладно ибис можно было недокрутить к релизу, но как ручку простую не сделать - хз.

Ну и история про синхронное понижение / повышение в классах д90 - д7000 и 50д - 60д. Ни за что не поверю, что это так случайно вышло.
Re[www user]:
На мой вкус - первую и последнюю. Хорошие фотографии. На не них бокал некрасиво по зубам лёг.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не путай с репортажем,
в коммерции ты должен выдать кадр хорошего качества,
для этого ты должен найти свет или принести его с собой.
и тебе не нужно изо запредельное и сверхшустрый фокус,
к примеру ничего этого нет у СФ, работающих на коммерцию рекламу,
а репортажить может и лучше с д500 каким-нибудь

Подробнее

Вы почти правы. В коммерции, еще раз речь не про репортаж, бывают снимают только при тех условиях когда все как нужно. Т.е. если планируются солнце + облачка (они все равно рассеивают свет позволяя получить скорее графичный рисунок), а например на локации безоблачное небо/пасмурно - ждать. Бывает ждут весь день, по сути - попили кофе - пошли домой. Повторять пока условия не будут такие как надо. Если нужно закатное небо, да после дождя - попробуй поймай. :)
Репортаж ранее снимали на камеры вообще без автофокуса и высоких исо. И как-то получалось, потому что умели.
Потому для съемки людей - умение, а потому уже камера, где-то в конце списка причем. :)
Re[www user]:
Re[GEORG]:
Очень!
Затереть паразитные оттенки на ключицах - и будет ваще :-)
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Плюсану. Если функционально из некирпичных топов Д850 интереснее 5Дср, то по стеклам у Н старая отвертка в пролете, ибо у нее нет будущего в БЗК, а новая уже скучнее по рисунку, плюс часто звучат проблемы с шифт-фокусом у линейки 1.4. Ну и 1.2 нет и не будет на зеркале. А вот линейка от К 35 1.4 L, 50 1.2 L, 85 1.2 L II, 135 2 L - весьма интересная для любителя в бюджете. 35 и 135 вообще не сказать, чтобы сильно дорого, 50 и 85 подороже, но тоже не запредельно.

Зато у Н бюджетная серия фиксов 1.8 хороша. В общем, у меня часто складывается ощущение, что К и Н сотрудничают между собой в плане кому где уйти в плюс, а где - в минус. Ибо ничем иным я не могу объяснить, что БЗК от Н вышла без нормальной батручки, а от К без ИБИС. И ладно ибис можно было недокрутить к релизу, но как ручку простую не сделать - хз.

Ну и история про синхронное понижение / повышение в классах д90 - д7000 и 50д - 60д. Ни за что не поверю, что это так случайно вышло.

Подробнее
У каждой фирмы есть свои плюсы и минусы в оптике. В целом парк Кенона несколько шире и сильнее в сверх-светосильной оптике, зато Никон намного сильнее в бюджетной, но очень качественной и удобной оптике.

В любом случае, в каждой системе можно найти всё, что надо, и оптика, по уму, не может быть причиной для смены системы.
Хотя, конечно ,в прошлом было не мало гурманов ,которые перескочили на Никон ради 14-24/2,8 или на Кенон ради 85/1,2 и т.д. и т.п. ;)
Schacht 135/3.5
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
в прошлом было не мало гурманов ,которые перескочили на Никон ради 14-24/2,8 или на Кенон ради 85/1,2 и т.д. и т.п. ;)

Неужели так принципиальна дырка 1.2 вместо 1.4?
Нафиг тормозной 1.2, когда есть шустрый 1.4д с отличным рисунком, к тому же недорогой.
Re[ALLinONE]:
Факт, что такое бывало. Мне это тоже странно.
Просто на каждом этапе какая-то фирма НА ВРЕМЯ вырывается вперед, выпуская уникальный чем-то объектив.
Вот некоторым и хочется похвастаться перед парнями :-)
Все мы немного попугаи.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Неужели так принципиальна дырка 1.2 вместо 1.4?
Нафиг тормозной 1.2, когда есть шустрый 1.4д с отличным рисунком, к тому же недорогой.

Дырка, конечно, не принципиальна. Вопрос только в рисунке. С отдельно взятыми 85мм (про них же речь?) допустим ситуация более-менее равная наверное по рисунку. Что насчет 35мм, 50мм, 135мм?

35мм у Н только новый, заметно дороже л-ки 35мм 1.4 первой версии, да и предложений меньше обычно. Есть сообщения о проблемах с фокус-шифтом. У К есть выбор 1 и 2 версия.

50мм - я так понимаю только 58мм 1.4 может как-то соответствовать по рисунку К 50мм 1.2. Обычные полтосы Н в другой лиге.

85мм - по цене вторичного рынка 85 1.2 первой версии +/- столько же стоит, сколько и 85 1.4 Д. Но у 85 1.2 есть полноценное будущее на БЗК, а у 85 1.4 Д это будущее без АФ (как минимум на родных переходниках). Так что покупая стекло сейчас - я бы очень задумался, на кого ставить. Собственно, я и задумался и мой выбор - Л-линейка от К. А так да, у 85 1.4 Д красивый рисунок - cream machine. Новая 85 1.4 у К со стабом. Хз насколько стаб критичен для фикса 85мм 1.4, но наверное лишним не будет.

105мм 1.4 от Н - шедевр без вопросов. Аналога у К пока нет.

135мм 2 от Н - старое очень специфическое стекло, 135мм 2 от К - одна из самых востребованных л-линз у К. Ветка по этому объективу одна из самых длинных по объективам здесь.

Но если брать не Л-серию, а бюджетные фиксы, то линейка 1.8 от Н бьет в целом ряд от К с большим отрывом. Т.к. у К в бюджетном сегменте старющий 20 2.8, новые 24 и 28 с узкой дырой 2.8, хоть и со стабом, 35 2.0 ИС наверное интереснее 35мм 1.8 от Н, ультрабюджетный по конструктиву 50 1.8 СТМ, 85мм 1.8 +/- паритет и только от 100мм 2.0 на К идут бюджетные фиксы лучше аналогов от Н.

Как бы там ни было, между Н и К лично я не смог бы выбрать что-то одно, у каждого бренда есть свои сильные и слабые стороны. Так что лучше всего иметь тушки обоих систем и применять соответственно задачам, где каждая система имеет преимущества.

Ну и все это, конечно, если речь про любителя - мелочи, выбор игрушек. Даже старые дешевые Д-фиксы Н ничем не мешают творчеству. Да, рисунок может будет попроще, но по факту интересное фото вряд ли сильно проиграет от съемки на 85мм 1.2 Л вместо бюджетного 85мм 1.8 Д.

Nikon D50 + Nikkor 85mm f/1.8 D @ f/2.8

D050_007811_id_CNX by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Зачем фирменные, когда сегодня уже есть Сигмы, Токины и Тамроны, которые как-минимум не хуже, и, при этом, дешевле?
Re[www user]:
Цитата:
Зачем фирменные, когда сегодня уже есть Сигмы, Токины и Тамроны, которые как-минимум не хуже, и, при этом, дешевле?

Мне не нравится технически-идеальный рисунок Сигм серии Арт. За Тамронами-Токинами не слежу, как-то не так много народу использует их фиксы, в отличие от Арт.

Обычно такой идеальный рисунок называют "ватное боке". Выглядит, как по боке от парного объектива прошлись гаусс-блюром и получили боке сигмы. Не на всех парных это проявляется, но я видел сравнения, где отличия были. При этом кому-то наоборот меньше понравится более нервное боке, тогда сигма - его выбор.

Ну и мне для себя, а не для стоков, поэтому резкость по полю с открытой мне как-то не критична. Как минимум не настолько она мне важна, чтобы жертвовать рисунком (пусть даже это будет проявляться в ограниченном количсетве ситуаций).

К этому можно добавить следующее:

1. Размеры/вес. К примеру, Sigma 85 1.4 ART заметно больше обоих аналогов от К - и 1.2 и 1.4.

2. Возможные подлянки со стороны К и Н владельцам сторонних объективов. Вопросы "ставить ли новую прошивку" весьма нередки в ветках по новым ФА от владельцев не родной оптики. Я вот не хочу гадать, будет ли работать старый объектив от Сигмы на какой-нить будущей новой тушке.

3. Отсутствие поддержки сторонней оптики в родных программах. Для Н не актуально, для К вполне актуально.

4. Всякие нюансы дизайна типа того, что, к примеру, Сигма 35мм 1.4 чуть шире на самом деле, чем 35мм.

5. Простой шкурный момент. Одно дело прийти в магазин и выбрать Сигму из 3-5 экземпляров, а другое - покупать ее б/у удаленно. Если Л-ку в идеальном состоянии вполне смогу купить удаленно, то с Сигмой я буду ограничен своим городом. И ладно вава, тут еще не все так плохо, а кто-то может жить где-нибудь в деревне, где просто нет таких предложений. Новая сигма 35мм 1.4 стоит у нас сравнимо с 35мм 1.4 Л в идеальном состоянии. Если не спешить, то можно ухватить заметно дешевле даже, чем новая Сигма. Продажная ликвидность родной оптики кмк тоже выше. Аналогично и по S 85mm 1.4 Art vs C 85mm 1.2 L II, цена схожая у новой сигмы и идеальной л-ки б/у. Т.е. фактор цены уже нивелируется.

6. Если у меня будут проблемы по АФ, я иду с камерой и родным объективом к производителю и там все настраивают (тоже могут быть нюансы, но все же так проще, кмк). В случае с Сигмой, если тушка и стекло, будучи настроены по отдельности в разных сервисах, все равно дают проблемы, то либо сдавать камеру в сервис сигмы (они вообще делают такую настройку?), либо покупать док и юстировать все самому, насколько это возможно.

Так что "не хуже, но дешевле" всегда имеет кучу скрытых моментов, про которые никто в хвалебных обзорах не упоминает.

Да, стороння оптика прошла большой путь от состояния "похуже, но сильно дешевле" до "сравнимо по качеству и все еще дешевле", но тем не менее я для себя не вижу причин, чтобы ее предпочесть родной под К на отметках 35мм, 85мм и 135мм.

Плюс, к примеру, я размышлял на тему фикса 20мм на К. Родной 20мм 2.8 совсем плохой, даже ругаемый всеми никкор 20мм 2.8 лучше. И вот увидел Сигма 20мм 1.4 за некосмические деньги. Вроде бы - вот оно решение! Почитал отзывы на бихе, некоторые темы на форумах, и мысли о Сигме оставил. Обойдусь имеющимся в хояйстве никкором через переходник до момента покупки 16-35mm f/4 L IS.
Re[YariloUA]:
А я и не спорю , согласен по всем пунктам. Кроме, пожалуй, боке. Боке у Сигмы отличное, именно такое, какое надо. Некоторые даже считают, что абсолютный чемпион бокэ сегодня - это Сигма 105/1,4. Я его не сравнивал специально с другими стеклами, но бокэ и правда поражает, никогда такого "плавно-кремового" я не видел (выше приводил примеры)

Вот Сигма 50 мм. - не самый "бокешный" объектив. Но какой же Никкор тут сделал бы лучше? (пластиковую херетень 58/1,4 за два килобакса не предлагать - лохов пусть разводят в других ветках ;) )

Другие моменты на любителя. Но, по совокупности, Сигма сегодня рулит - на мой взгляд. Судя же по успеху на рынке - не только на мой ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А я и не спорю , согласен по всем пунктам. Кроме, пожалуй, боке. Боке у Сигмы отличное, именно такое, какое надо.

Вот Сигма 50 мм. - не самый "бокешный" объектив. Но какой же Никкор тут сделал бы лучше? (пластиковую херетень 58/1,4 за два килобакса не предлагать - лохов пусть разводят в других ветках ;) )

Другие моменты на любителя. Скажем, мне нравится "бритвенная" резкость сигмы. Да, микроконтрасты, переходы в зону нерезкости мы и по мягче видали, но, по совокупности, Сигма сегодня рулит - на мой взгляд.

Подробнее

Это чем снято?
Re[Юрий Эр]:
Сигма 50/1,4 на 2.0 на Д850.
Re[www user]:
Цитата:
Сигма 50/1,4 на 2.0 на Д850.

Недавно преобрели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.