Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 43401 - 43420
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Вот именно, потихоньку присматриваюсь к 85 1.2 (2)

IMG_4502 by Jack, auf Flickr

Подробнее

Ой я йой...Юрий так нельзя...это же разные диафрагмы!!!
С 85/1.4 на ƒ/2.5,будет +- ,тоже самое !
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Смотри. На примере https://flic.kr/p/TNHbRG
1. Передний размытый фон отрезать
2. Кадрировать не так плотно, для этого
3. Отступить шаг-два назад
4. Если некуда - зажать диафрагму до 2.5-2.8

или выбрать другой ракурс, где в кадре будет перспектива или ЗП не так далеко.

Подробнее
Да...верно,спасибо за подсказку!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обычное размытие телевика, 135L выдает бОльшую "кашу"

Кому как а мне с 135 рисунок куда больше нравится.
Re[Юрий Эр]:
А мне нет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ой я йой...Юрий так нельзя...это же разные диафрагмы!!!
С 85/1.4 на ƒ/2.5,будет +- ,тоже самое !

Максим я делаю выводы не только по твоим фото, в ветке про эрку достаточно фото с этого стекла. Он конечно совершенный в плане техническом, но какой то простой что ли...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Блин...как своеобразно-можно подробней. :?:
И как надо по другому- поделитесь. :!:

Максим я тебе уже писал, мне вот когда то Георг написал про мои фото с 1.4Ж - плоско. Я ему почему? Он мне - проявил неправильно. Вот копайся сам ) Нет объёма в твоих фото. Не подумай только, что я супер - пупер, просто хочу помочь тебе. Да и ещё, ты живёшь где, там люди ещё живут ? Без иронии, только двух видел на твоих фото) Пробуй с далека, сядь в укромном месте, посиди просто, потом доставай аппарат и пробуй ) Надеюсь не обидел нравоучением ?
Re[www user]:
чисто случайно купил сотку кенон 100 2.0
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Наверно если прикрывать 85-ку объект съемки будет больше влазить в грип...в этом все дело...из за этого складывается впечатление,что все ватно...очень малая грип.
Re[www user]:
Re[avatorikus]:
Сама по себе ГРИП безвредна, и даже полезна иногда. 85мм идеальное ФР для портрета.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Максим я тебе уже писал, мне вот когда то Георг написал про мои фото с 1.4Ж - плоско. Я ему почему? Он мне - проявил неправильно. Вот копайся сам ) Нет объёма в твоих фото. Не подумай только, что я супер - пупер, просто хочу помочь тебе. Да и ещё, ты живёшь где, там люди ещё живут ? Без иронии, только двух видел на твоих фото) Пробуй с далека, сядь в укромном месте, посиди просто, потом доставай аппарат и пробуй ) Надеюсь не обидел нравоучением ?

Подробнее
Не не помог...думал хоть подскажешь.Только тумана больше добавил ;)
Я серьезно спросил...а ты...философию и больше ничего.
Чужих не снимаю...так повелось.Уж поздно меняться.
Я понимаю,чтобы был объем...Олаф верно сказал...надо что бы было видно объекты,а не кашу...то бишь,прикрыть диафрагму следовало. :!:
А что ты хотел сказать не понял. :(
Скорее всего это и имел в виду Юрий.
С прикрытой диафрагмой до 2-2.8 все по другому.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_4454 by Jack, auf Flickr

Подробнее

О, мне тоже. Сегодня с женой выехали в степь, а у меня батарейка села, лёг на траву, смотрю на свою 135ку, страшная, как кошка бездомная, линза передняя просто стекло как в гранённом стакане за семь советских копеек, не то что никоновская 135ка - залюбуешься изяществом исполнения. Но рисует зараза, так что душа моя наизнанку.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
О, мне тоже. Сегодня с женой выехали в степь, а у меня батарейка села, лёг на траву, смотрю на свою 135ку, страшная, как кошка бездомная, линза передняя просто стекло как в гранённом стакане за семь советских копеек, не то что никоновская 135ка - залюбуешься изяществом исполнения. Но рисует зараза, так что душа моя наизнанку.

Подробнее

Точно.
А вот в отношении новой 85 у меня нет никаких эмоций. Тогда уж лучше взять 1.8 разница в рисунке будет минимальна. Имхо конечно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Не не помог...думал хоть подскажешь.Только тумана больше добавил ;)
Я серьезно спросил...а ты...философию и больше ничего.
Чужих не снимаю...так повелось.Уж поздно меняться.
Я понимаю,чтобы был объем...Олаф верно сказал...надо что бы было видно объекты,а не кашу...то бишь,прикрыть диафрагму следовало. :!:
А что ты хотел сказать не понял. :(
Скорее всего это и имел в виду Юрий.
С прикрытой диафрагмой до 2-2.8 все по другому.

Подробнее

Я не стал повторяться увидев пост Олафа и Юра добавил. Ну и цвето-световой контраст нужен обязательно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Точно.
А вот в отношении новой 85 у меня нет никаких эмоций. Тогда уж лучше взять 1.8 разница в рисунке будет минимальна. Имхо конечно.

Не там как раз разница ещё больше будет, пробовал.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я не стал повторяться увидев пост Олафа и Юра добавил. Ну и цвето-световой контраст нужен обязательно.
Дождь шел...какой там "цвето-световой контраст" ..все затянуло тучами.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
лучше взять 1.8 разница в рисунке будет минимальна.

Могу только посочувствовать. Тут недалеко один ЧКФР уже вещал о том же, сейчас правда поутих, наверно понял. Я плакалЪ
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Могу только посочувствовать. Тут недалеко один ЧКФР уже вещал о том же, сейчас правда поутих, наверно понял. Я плакалЪ

Нет я брать не буду, уже выше написал скорее всего возьму 1.2....
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не там как раз разница ещё больше будет, пробовал.

Пробовал новую 85 1.4 в сравнении с 1.8?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Нет я брать не буду, уже выше написал скорее всего возьму 1.2...

Да разве кто против? Только у него есть и минусы серьезные, и это не только ХА. Но ты бери, попробуй сам конечно, я ими (35L, 85LII, 135L) снимал лет 6-7, про них всё знаю.
Цитата:
135 ка даже листочки умеет делать как то художественно.

Да ладно, это все слова. Листочки художественные и другие умеют, даже лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.