от:Юрий Эр
Вот именно, потихоньку присматриваюсь к 85 1.2 (2)
IMG_4502 by Jack, auf FlickrПодробнее
Ой я йой...Юрий так нельзя...это же разные диафрагмы!!!
С 85/1.4 на ƒ/2.5,будет +- ,тоже самое !
от:OlAfДа...верно,спасибо за подсказку!
Смотри. На примере https://flic.kr/p/TNHbRG
1. Передний размытый фон отрезать
2. Кадрировать не так плотно, для этого
3. Отступить шаг-два назад
4. Если некуда - зажать диафрагму до 2.5-2.8
или выбрать другой ракурс, где в кадре будет перспектива или ЗП не так далеко.Подробнее
от: OlAf
Обычное размытие телевика, 135L выдает бОльшую "кашу"
от: avatorikus
Ой я йой...Юрий так нельзя...это же разные диафрагмы!!!
С 85/1.4 на ƒ/2.5,будет +- ,тоже самое !
от: avatorikus
Блин...как своеобразно-можно подробней. :?:
И как надо по другому- поделитесь. :!:
от: Юрий ЭрНаверно если прикрывать 85-ку объект съемки будет больше влазить в грип...в этом все дело...из за этого складывается впечатление,что все ватно...очень малая грип.
Кому как а мне с 135 рисунок куда больше нравится.
от:valser61Не не помог...думал хоть подскажешь.Только тумана больше добавил ;)
Максим я тебе уже писал, мне вот когда то Георг написал про мои фото с 1.4Ж - плоско. Я ему почему? Он мне - проявил неправильно. Вот копайся сам ) Нет объёма в твоих фото. Не подумай только, что я супер - пупер, просто хочу помочь тебе. Да и ещё, ты живёшь где, там люди ещё живут ? Без иронии, только двух видел на твоих фото) Пробуй с далека, сядь в укромном месте, посиди просто, потом доставай аппарат и пробуй ) Надеюсь не обидел нравоучением ?Подробнее
от:Юрий Эр
Кому как а мне с 135 рисунок куда больше нравится.
IMG_4454 by Jack, auf FlickrПодробнее
от:valser61
О, мне тоже. Сегодня с женой выехали в степь, а у меня батарейка села, лёг на траву, смотрю на свою 135ку, страшная, как кошка бездомная, линза передняя просто стекло как в гранённом стакане за семь советских копеек, не то что никоновская 135ка - залюбуешься изяществом исполнения. Но рисует зараза, так что душа моя наизнанку.Подробнее
от:avatorikus
Не не помог...думал хоть подскажешь.Только тумана больше добавил ;)
Я серьезно спросил...а ты...философию и больше ничего.![]()
Чужих не снимаю...так повелось.Уж поздно меняться.
Я понимаю,чтобы был объем...Олаф верно сказал...надо что бы было видно объекты,а не кашу...то бишь,прикрыть диафрагму следовало. :!:
А что ты хотел сказать не понял. :(
Скорее всего это и имел в виду Юрий.
С прикрытой диафрагмой до 2-2.8 все по другому.Подробнее
от: Юрий Эр
Точно.
А вот в отношении новой 85 у меня нет никаких эмоций. Тогда уж лучше взять 1.8 разница в рисунке будет минимальна. Имхо конечно.
от: valser61Дождь шел...какой там "цвето-световой контраст" ..все затянуло тучами.
Я не стал повторяться увидев пост Олафа и Юра добавил. Ну и цвето-световой контраст нужен обязательно.
лучше взять 1.8 разница в рисунке будет минимальна.
от: OlAf
Могу только посочувствовать. Тут недалеко один ЧКФР уже вещал о том же, сейчас правда поутих, наверно понял. Я плакалЪ
от: valser61
Не там как раз разница ещё больше будет, пробовал.
Нет я брать не буду, уже выше написал скорее всего возьму 1.2...
135 ка даже листочки умеет делать как то художественно.