Цитата:от:www user
Мое мнение вы знаете - самый правильный цвет в джипеге (а это основа) среди новых камер - у Фуджи и Олимпуса.
Но!
У Фуджи икс-Транс всё портит мерзким контрастом и шарпенингом, картинка выглядит "цыфровой". С другой стороны, для поколения смартфонов, селфиков и инстика - это плюс, и весомый!
У Олимпуса матрица не оптимальна для съемки на ИСО от 800 и выше (вне зависимости от того, что пишут в фейк-тестах).
У всех прочих современных камер цвет плюс-минус схожий, подающийся дрессировки.
Но и тут выделяются красным каналом Кенон 5Дс и Никон Д850. К сожалению, они дороги, и предъявляют крайне высокие требования к оптике - объективы придется покупать заново.
Поэтому, беря "С НУЛЯ", сегодня я бы взял Сони.
Почему?
А вот почему:
1. Фотомир переходит на БЗК, а в этом сегменте Сони - несомненный лидер, и еще долго останется лидером. Когда выйдет второе поколение Эрок и Зеток, свободное от детских болезней первого поколения, выйдет и очередная а7 - уже ЧЕТВЕРТОГО поколения.
Прочуйствуйте разницу...
2. Для съемки живых людей самое главное (НЕТ, это не цвет!) - это следящий АФ. А тут всем остальным до Сони - как Сухому до Аэробуса.
3. Сони уже разжилась самым широким, среди всех ФФ-БЗК, парком оптики, причем - отличного качества (но она дорога).
4. ФФ дороги, но Сони предлагает и кроп отличный - а6400 по АФ даст фору любым зеркалкам, и имеет хоть и небольшой, но весьма удобный парк родной оптики (18-135, 35/1,8, 50/1,8 ).
5. На Сони можно поставить, через адаптер, оптику почти любой системы.
6. Наконец, цвет.
Цвет, особенно скинтоны, в Сони последнего поколения ОЧЕНЬ улучшился. Он все-ещё НЕ дотягивает до Кенона и Никона, но и такого ужаса, как раньше, уже нет.
7. В РАВе можно получить больше. Сони - единственный вендор, предлагающий бесплатную и законную версию самого мощного конвертера С1.
Только один этот факт уже есть аргумент за Сони.
У Сони есть и недостатки - хлипкие корпуса, ужасное меню, неудобная эргономика, особенно хват. Да и удовольствие от камер Сони, как я понимаю, сложно получить.
Но, по совокупности, по критерию цена/качество, Сони кажется мне сегодня фаворитом.Подробнее
Думаю не все так радужно.
1) 2) по АФ Сони неоспоримый лидер, но это вопрос программистов, а не технологов. Вычислительных мощностей
для подобных фокусов хватает у любой современной камеры. Да, сегодня Сони лучше всех, но во первых
не всем надо настолько быстрый АФ, а во вторых - между "великолепно" и "очень хорошо" разница настолько небольшая,
что подходит больше маркетологам, чем пользователям. Исключая проф-сегмент, конечно же.
3) Как раз цена и есть главный фактор. Лейки, Хассели и всякие Фуджи 50 - тоже неплохи, НО....
4) Опять же, вы делаете акцент на "простощелке", когда пользователь что видит - то и снимает.
В реальности узким местом станет сам пользователь и это уравняет работу любого АФ.
Кстати, последние кропы от Фуджи вполне могут бросить вызов а6400. И даже победить.
5) Тоже самое спаведливо для зеток. Поставить можно все, что угодно.
Про эрки не знаю, не интересовался, но думаю и там с этим порядок.
6) Как не странно, но матрицы от Сони почти везде.. Тот же Никон ставит матрицы от Сони! д7500, д500, д850,
з6, з7, надо же... Легче сказать где их нет, чем перечислять камеры, где они есть. Так что опять же, все уперлось
в программистов/маркетологов, способных на одном и том же железе заказать и выдать цвет,
который из коробки понравится широкому кругу потенциальных покупателей.
7) вы забыли о Фуджи. Он тоже дает бесплатный С1.
ну и наконец, вопрос же не только в характеристиках и отношениях цены с качеством.
Если гнаться за цифрами - камеры и стекла нужно раз в полгода менять на корню.
Сейчас БЗК - просто шаг к пользователю, к его удобству работы,
к универсальности и взаимозаменяемости объективов.
Но нифига не качественный скачок в самой технологии фотографии.