Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 43161 - 43180
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Думаю третий марк будет нормально и по фокусу и по цвету.

именно. Третий пятак вполне хорош по цвету. По крайней мере у меня есть равы с первого ( был в свое время) и сейчас третий. Мне третий даже больше нравится. Попрозрачней результат и нет коричневости, особенно на пейзажных кадрах ( хотя для людей это не важно, но я не только людей снимаю). А так на людях отличий немного. Не думаю, что второй кардинально отличается от первого и третьего.
Re[ALLinONE]:
Жди ФФФ.
Re[OlAf]:
эт че такое?
Re[Алексей_1982]:
ФуллФреймФовеон
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Хоть и понимаю что это лишь мои тараканы, и сва.клиентам по барабану мой цвет...

вот кстати да. Если на клиента ориентироваться, то сейчас цвет это последнее на что посморят... Хотя... Он даже в последнюю очередь никогда не посмотрит. Открываем майвед и смотрим, что в моде )) Вот 100% вы ни увидите там цвета вообще, так как его время прошло и он никому уже не нужен ) цветная фотография в прошлом. Осталась только горстка энтузиастов на фотору ))
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Думаю третий марк будет нормально и по фокусу и по цвету.

есть у меня несколько гигов равов 3шки
свадьбы. своей собственной
так вот цвет там чуть хуже всетаки по сравнению с марк2
но фокус, автоисо и прочее конечно поприятнее
Цвет. Он же скинтон
Мое мнение вы знаете - самый правильный цвет в джипеге (а это основа) среди новых камер - у Фуджи и Олимпуса.
Но!
У Фуджи икс-Транс всё портит мерзким контрастом и шарпенингом, картинка выглядит "цыфровой". С другой стороны, для поколения смартфонов, селфиков и инстика - это плюс, и весомый!

У Олимпуса матрица не оптимальна для съемки на ИСО от 800 и выше (вне зависимости от того, что пишут в фейк-тестах).

У всех прочих современных камер цвет плюс-минус схожий, подающийся дрессировки.
Но и тут выделяются красным каналом Кенон 5Дс и Никон Д850. К сожалению, они дороги, и предъявляют крайне высокие требования к оптике - объективы придется покупать заново.

Поэтому, беря "С НУЛЯ", сегодня я бы взял Сони.

Почему?
А вот почему:
1. Фотомир переходит на БЗК, а в этом сегменте Сони - несомненный лидер, и еще долго останется лидером. Когда выйдет второе поколение Эрок и Зеток, свободное от детских болезней первого поколения, выйдет и очередная а7 - уже ЧЕТВЕРТОГО поколения.
Прочуйствуйте разницу...

2. Для съемки живых людей самое главное (НЕТ, это не цвет!) - это следящий АФ. А тут всем остальным до Сони - как Сухому до Аэробуса.

3. Сони уже разжилась самым широким, среди всех ФФ-БЗК, парком оптики, причем - отличного качества (но она дорога).

4. ФФ дороги, но Сони предлагает и кроп отличный - а6400 по АФ даст фору любым зеркалкам, и имеет хоть и небольшой, но весьма удобный парк родной оптики (18-135, 35/1,8, 50/1,8 ).

5. На Сони можно поставить, через адаптер, оптику почти любой системы.

6. Наконец, цвет.
Цвет, особенно скинтоны, в Сони последнего поколения ОЧЕНЬ улучшился. Он все-ещё НЕ дотягивает до Кенона и Никона, но и такого ужаса, как раньше, уже нет.

7. В РАВе можно получить больше. Сони - единственный вендор, предлагающий бесплатную и законную версию самого мощного конвертера С1.
Только один этот факт уже есть аргумент за Сони.

У Сони есть и недостатки - хлипкие корпуса, ужасное меню, неудобная эргономика, особенно хват. Да и удовольствие от камер Сони, как я понимаю, сложно получить.

Но, по совокупности, по критерию цена/качество, Сони кажется мне сегодня фаворитом.
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
время камер с изюминкой в прошлом и, возможно, в будущем.

Насчёт ближайшего будущего, надежда на фовеон сигмы, но что делать с мизерной чувствительностью?
Olaf говорит ждать ффф- лично для себя возможно, но для свадеб сильно сомневаюсь.
Re[ALLinONE]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мое мнение вы знаете - самый правильный цвет в джипеге (а это основа) среди новых камер - у Фуджи и Олимпуса.
Но!
У Фуджи икс-Транс всё портит мерзким контрастом и шарпенингом, картинка выглядит "цыфровой". С другой стороны, для поколения смартфонов, селфиков и инстика - это плюс, и весомый!

У Олимпуса матрица не оптимальна для съемки на ИСО от 800 и выше (вне зависимости от того, что пишут в фейк-тестах).

У всех прочих современных камер цвет плюс-минус схожий, подающийся дрессировки.
Но и тут выделяются красным каналом Кенон 5Дс и Никон Д850. К сожалению, они дороги, и предъявляют крайне высокие требования к оптике - объективы придется покупать заново.

Поэтому, беря "С НУЛЯ", сегодня я бы взял Сони.

Почему?
А вот почему:
1. Фотомир переходит на БЗК, а в этом сегменте Сони - несомненный лидер, и еще долго останется лидером. Когда выйдет второе поколение Эрок и Зеток, свободное от детских болезней первого поколения, выйдет и очередная а7 - уже ЧЕТВЕРТОГО поколения.
Прочуйствуйте разницу...

2. Для съемки живых людей самое главное (НЕТ, это не цвет!) - это следящий АФ. А тут всем остальным до Сони - как Сухому до Аэробуса.

3. Сони уже разжилась самым широким, среди всех ФФ-БЗК, парком оптики, причем - отличного качества (но она дорога).

4. ФФ дороги, но Сони предлагает и кроп отличный - а6400 по АФ даст фору любым зеркалкам, и имеет хоть и небольшой, но весьма удобный парк родной оптики (18-135, 35/1,8, 50/1,8 ).

5. На Сони можно поставить, через адаптер, оптику почти любой системы.

6. Наконец, цвет.
Цвет, особенно скинтоны, в Сони последнего поколения ОЧЕНЬ улучшился. Он все-ещё НЕ дотягивает до Кенона и Никона, но и такого ужаса, как раньше, уже нет.

7. В РАВе можно получить больше. Сони - единственный вендор, предлагающий бесплатную и законную версию самого мощного конвертера С1.
Только один этот факт уже есть аргумент за Сони.

У Сони есть и недостатки - хлипкие корпуса, ужасное меню, неудобная эргономика, особенно хват. Да и удовольствие от камер Сони, как я понимаю, сложно получить.

Но, по совокупности, по критерию цена/качество, Сони кажется мне сегодня фаворитом.

Подробнее

Думаю не все так радужно.
1) 2) по АФ Сони неоспоримый лидер, но это вопрос программистов, а не технологов. Вычислительных мощностей
для подобных фокусов хватает у любой современной камеры. Да, сегодня Сони лучше всех, но во первых
не всем надо настолько быстрый АФ, а во вторых - между "великолепно" и "очень хорошо" разница настолько небольшая,
что подходит больше маркетологам, чем пользователям. Исключая проф-сегмент, конечно же.

3) Как раз цена и есть главный фактор. Лейки, Хассели и всякие Фуджи 50 - тоже неплохи, НО....

4) Опять же, вы делаете акцент на "простощелке", когда пользователь что видит - то и снимает.
В реальности узким местом станет сам пользователь и это уравняет работу любого АФ.
Кстати, последние кропы от Фуджи вполне могут бросить вызов а6400. И даже победить.

5) Тоже самое спаведливо для зеток. Поставить можно все, что угодно.
Про эрки не знаю, не интересовался, но думаю и там с этим порядок.

6) Как не странно, но матрицы от Сони почти везде.. Тот же Никон ставит матрицы от Сони! д7500, д500, д850,
з6, з7, надо же... Легче сказать где их нет, чем перечислять камеры, где они есть. Так что опять же, все уперлось
в программистов/маркетологов, способных на одном и том же железе заказать и выдать цвет,
который из коробки понравится широкому кругу потенциальных покупателей.

7) вы забыли о Фуджи. Он тоже дает бесплатный С1.

ну и наконец, вопрос же не только в характеристиках и отношениях цены с качеством.
Если гнаться за цифрами - камеры и стекла нужно раз в полгода менять на корню.
Сейчас БЗК - просто шаг к пользователю, к его удобству работы,
к универсальности и взаимозаменяемости объективов.
Но нифига не качественный скачок в самой технологии фотографии.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
матрицы от Сони почти везде.. Тот же Никон ставит матрицы от Сони! д7500, д500, д850

D850 - TowerJazz
Komura 105/2.5
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
D850 - TowerJazz

https://www.dpreview.com/news/1234108119/nikon-d850-sensor-confirmed-as-sony-made
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

6) Как не странно, но матрицы от Сони почти везде.. Тот же Никон ставит матрицы от Сони! д7500, д500, д850,
з6, з7, надо же... Легче сказать где их нет, чем перечислять камеры, где они есть. Так что опять же, все уперлось
в программистов/маркетологов, способных на одном и том же железе заказать и выдать цвет,
который из коробки понравится широкому кругу потенциальных покупателей

Подробнее
Nikon разрабатывает матрицы своих топовых камер сам, Сони является лишь подрядчиком-производителем - как Фокском для Эппл. При этом Сони Имеджинг не получает доступа/не имеет права использовать интеллектуальную собственность Никона / собственную матрице-разработку Никона (или другой фирмы).
См.
https://www.imaging-resource.com/news/2018/07/17/pixels-for-geeks-a-peek-inside-nikons-super-secret-sensor-design-lab

и, то что ты сам привел, да не прочел, что там сказано ;)
https://www.dpreview.com/news/1234108119/nikon-d850-sensor-confirmed-as-sony-made

What's interesting, though, is that this news confirms what Sony told us about the way its semiconductor company deals with external clients: other companies can commission Sony Semiconductor to make them a sensor and can include their own intellectual property in the design, without that information (or the rights to use it) being available to Sony's camera division. Hence the D850 features the BSI and dual gain designs that Sony uses in many of its own cameras but is also able to provide an ISO 64 mode that allows the Nikon to rival some of the latest medium format cameras, but that Sony cameras don't offer.

This would also help explain how Nikon justifies its statements that the sensor is "designed by Nikon."
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Спор ни о чем. Думаю понятно, что Никон не первый раз "разрабатывает" и "производит" сенсоры,
и когда им просто делают "на заказ" то производители нигде не ставят свою маркировку.
Они пишут "НИКОН". Точно так же можно сказать что Тамрон - крутые японские стекла
несмотря на производство Тайваня и Китая - на них тоже написано "Десижн ин Жапан".
Да чего далеко ходить, тот же Никон даже 105. 1.4Е, воспетый многими, делает в Китае!
Но при этом на стекляхе и потрохах написано "НИКОН", а не "дядюшка Ляо инкорпорейтед", правда?

Так что если Сони проставляет свои отметки, да еще при этом компании частично используют
технологии друг друга (с некоторыми несущественными ограничениями, скорее чтобы не засудили
за сговор и нечестную конкуренцию, чем ради реального преимущества) - то это уже совсем другая история.

Это что-то вроде "тележек" в автоидустрии. Разработают, скажем MQB какой-нить,
а потом все - от рено до майбаха, строят на нем машины. А чего париться?
Так и тут - схожесть технологий и процессов удешевляет производство и приносит прибыль.
И внутри все камеры все больше и больше сближаются, начиная в каком-то смысле
напоминать пленочные (одинаковые внутри) только вместо пленки - софт от "ФИРМЫ".
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Враки.

Читай и не повторяй чужой ерунды

https://www.imaging-resource.com/news/2018/07/17/pixels-for-geeks-a-peek-inside-nikons-super-secret-sensor-design-lab

Re[www user]:
 SCF1226 by Georg Georger, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Враки.

Читай и не повторяй чужой ерунды

А так ли это важно? Сказано же разработано Nikon. Кто изготовитель? Важно? Не факт. Nikon D7100-7200 изготовитель матрицы Toshiba. Но матрицы-то разные. Мегапикселей одинаково, а цвет разный. Sony-электронный гигант. Производство матриц Тошибы она скупила, но думаю не это повлияло на матрицу D7200. Тут очень большое переплетение шкурных интересов и технических достижений. Меня D850 интересует как пример фирменных достижений в производстве фотоаппаратуры. Исключительно. По цене это достижение для меня неактуально. Плохо, что нет преемственности между камерами и каждую камеру приходится ждать как кота в мешке даже после того, как становятся известны технические характеристики. Вспомните хотя бы D500. В общем каждый раз ожидание неоднозначного. Ситуацию по другим фирмам отслеживаю хуже, но как мне кажется, всё похоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.