Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 43121 - 43140
Re[OlAf]:
Все изменение теории максимально длинной выдержки связано с изменением размеров допустимого пятна нерезкости в связи с мелким пикселем. С целью обеспечения максимального качества и соответственно масштабов увеличения, которое стало возможным для многопиксельных камер. Всё вполне понятно.
Не без побочных эффектов. Как на всех многопиксельных камерах.
Думал, что возникшие требования несколько скромнее. А в общем-то всё от масштабов требуемого увеличения.
Выбирать между очень высокой чувствительностью и выдержкой всё равно придётся. Иначе никак даже при очень высоких допустимых ISO. Сами-то каким уровнем ограничиваетесь?
PS. Сегодня получил некоторое количество практической информации. Не цветом единым интересна камера.
Re[IvAnt]:
Уровнем? Даже не знаю, выставил автоисо и забыл.
Re[OlAf]:
Но до 20000 в коммерческих фото наверняка не задираете?
Re[IvAnt]:
Меня не интересуют коммерческие фото. Порог автоисо 25600 пока не преодолен.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Лицо модели вне зоны резкости. Думаю, что вряд ли это по вине нового супер-объектива, - скорее, камера виновата - старая она все-таки.

Лицо в резкости не позорь мои седые я--ца
по всей видимости твои ощущения связаны с результатом моей обработки
см. сам.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Простейший вариант - перекадрировал после срабатывания АФ, в итоге ГРИП смещена вперед.

Нет, снимал в следящем, девушка двигалась навстречу
Re[user]:

Re[GEORG]:
Следящий у кодака никакой.
Re[www user]:
Re[OlAf]:
Цитата:
Следящий у кодака никакой.

Обычный для своего времени, еще зависит от запыленности датчиков АФ, ну и светосилы объектива. Я на свои Кодаки особо не в претензии, центральный бьет вполне, а вот на С3 про там похуже.
Re[GEORG]:
Речь про следящий. Его нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
Речь про следящий. Его нет.

Auto Focus Continuous
Re[GEORG]:
Номинально, а фактически никакой.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вы видимо не знаете, что камера D850 объявлена в этой ветке лучшей камерой для съёмки людей. Это очень серьёзное заявление.
Можно пруф на это "заявление"?
Свои тараканы и комплексы не надо приписывать окружающим - всегда есть шанс ошибиться.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
PS. Сегодня получил некоторое количество практической информации. Не цветом единым интересна камера.

Цвет тоже ОК. И на ИСО 2800:

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Обычный для своего времени, еще зависит от запыленности датчиков АФ, ну и светосилы объектива. Я на свои Кодаки особо не в претензии, центральный бьет вполне, а вот на С3 про там похуже.

Кстати, давно заметил, что цвет зависит еще и от температуры матрицы.
Недавно забыл выключить лайввью, и гулял с включенным минут 15. Потом примерно час все фотографии были с чрезмерно теплым ББ.
Так что, цвет и вообще всё с любой камеры много от чего зависит :-)
Re[www user]:
Цитата:
Свои тараканы и комплексы не надо приписывать окружающим - всегда есть шанс ошибиться.

О чём речь? Какие тараканы, какие комплексы? Загадочно и бессмысленно.
Камера объявлена лучшей камерой для съёмки людей. Много раз повторено. И Олаф в этом не раз поучаствовал. Разумеется есть сомневающиеся. Я не сомневаюсь, верю опытным. Но собирать практическую техническую информацию о камере буду и дальше.
Или у Вас тоже появились сомнения и Вы допускаете, что D850 не лучшая?
Re[www user]:
Цитата:

Лучший пруф - камера в твоих руках.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
О чём речь? Какие тараканы, какие комплексы? Загадочно и бессмысленно.
Камера объявлена лучшей камерой для съёмки людей. Много раз повторено. И Олаф в этом не раз поучаствовал. Разумеется есть сомневающиеся. Я не сомневаюсь, верю опытным. Но собирать практическую техническую информацию о камере буду и дальше.
Или у Вас тоже появились сомнения и Вы допускаете, что D850 не лучшая?

Подробнее

Чем больше я юзаю Д850, тем больше люблю ее. Действительно, великолепная, а главное - очень приятная камера.
Лучшая ли она? По совокупности и универсальности - видимо, да.
В то же время, для репортажа Д5 или 1Д явно лучше, для стрита лучше маленькие БЗ, для скинтонов (чисто цвет в джипеге) Олики скорее всего лучше.
Но по совокупности качеств, Д850 кажется мне наиболее универсальной и эффективной камерой на сегодня.
Re[www user]:
Да, д850 по универсальности, наверное, лучшая камера на сегодня. Хотя владельцы бзк могут поспорить )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.