Если ню вдохновляет - почему нет?
Я вот о чем - желание фотографировать как-таковое - это ведь увлечение. Которое, как и всякое увлечение, приходит и уходит. Уходит, когда нет интереса.
Когда долго снимаешь одно и то же и тем же, интерес пропадает.
Новая модель (в реальных условиях, это либо новый ребенок, либо новая женщина) пробуждает интерес.
Его же пробуждает и новая техника.
Купив новую цацку (камеру или объектив) - хочется ей снимать.
Кстати, именно поэтому совершенно неверна форумная мудрость "покупка камеры/объектива Х ничего не даст мне". Она даст. Хотя бы - новый всплеск интереса к фотографированию.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 42981 - 43000
Re[GEORG]:
Re[www user]:
от:www user
Кстати, именно поэтому совершенно неверна форумная мудрость "покупка камеры/объектива Х ничего не даст мне". Она даст. Хотя бы - новый всплеск интереса к фотографированию.Подробнее
Да
Re[www user]:
Я вот о чем - желание фотографировать как-таковое - это ведь увлечение. Которое, как и всякое увлечение, приходит и уходит. Уходит, когда нет интереса.
Новая модель (в реальных условиях, это либо новый ребенок, либо новая женщина) пробуждает интерес.
Кстати, именно поэтому совершенно неверна форумная мудрость "покупка камеры/объектива Х ничего не даст мне". Она даст. Хотя бы - новый всплеск интереса к фотографированию.Подробнее
По поводу новой камеры/объектива, тут я с тобой полностью солидарен. У меня такое было первый раз, когда с Д300 на Д700 перешел, сразу почувствовал новизну ощущений, второй раз, когда Соньку А7Р2 взял, целый год наслаждался новыми ощущениями. Сейчас из новинок хз, что может вдохновить. Специально ходил на фотофорум S1R покрутить, надеялся на "волшебный" цвет, но с тем бедным спектром освещения не вкурил, даже парные делал с С5про. Осталась надежда на Сигму Фовеон, они одни по-моему цветом только занимаются.
А ню, конечно, интересно бы научится снимать красиво, но думаю не по зубам такое творчество быстро освоить, а долго учится уже не хочу.
Re[GEORG]:
Сигма - да, интересна. Но не цветом единым - новый алгоритм фокусировки по глазу Сони а6400 и а9 кажется мне более полезным и интересным.
Будь у меня Сони - непременно попробовал бы
Но у меня Никон.

Но у меня Никон.

Re[kkk]:
от: kkkБлин....у вас их сколько,камер?
Та же проблема. Зимой практически не снимал, даже фотки смотреть уже не тянет. Пришлось для встряски Фуджа Протройку купить. :D Сегодня забрал на почте. :)
Re[www user]:
Со всем полностью согласен, кроме любовницы, в этой ситуации надо быть очень состоятельным человеком, содержание "двух" систем разорительно. :D
от:www userПодробнее
Платье улётное, купил бы жене, попадись )
Re[www user]:
от: www user
Да купи уже :D
Re[valser61]:
от: valser61
Со всем полностью согласен, кроме любовницы, в этой ситуации надо быть очень состоятельным человеком, содержание "двух" систем разорительно.
В нашем возрасте - согласен.
А в молодости для любовницы денег почти не требовалось!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
В нашем возрасте - согласен.
А в молодости для любовницы денег почти не требовалось!
Так тогда же были Любовницы, а сейчас комерсы )
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Блин....у вас их сколько,камер?;)
Sony F-717 (легендарная мыльница-переросток), Olympus E-PM1 (БЗК), Olympus E-300, Е-510, Е-520 (зеркальные), Fuji S3 и S5, Nikon D70. Всего 8 шт. выходит. :)
На Sony F-717 снимали с женой в Японии в 2002-2004, потом много лет Никон Д70. В 2012 прикупил Olympus E-PM1, т.к. Никон стал надоедать. Ну и остальной зоопарк появился в последние года полтора-два. Видимо как раз для того, чтобы поддержать угасающий интересе с фотографированию. :)
Re[www user]:
Re[OlAf]:
от: OlAf"Только после Вас" (с)
Да купи уже :D
Re[valser61]:
от: valser61У правильных пацанов любовница их содержит
Со всем полностью согласен, кроме любовницы, в этой ситуации надо быть очень состоятельным человеком, содержание "двух" систем разорительно.
Re[www user]:
.
Самое интересное - эта новая техника может быть примерно 1960-2004 гв. :)
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Самое интересное - эта новая техника может быть примерно 1960-2004 гв. :)
Это точно. А новые объективы мне, наоборот, неинтересны. А новые камеры - недоступны
Re[www user]:
Подождем летних анонсов.
Re[www user]:
Re[www user]:
Вот тут полностью согласен. С покупкой новой техники интерес к фото ожил с небывалой силой. лучше всего когда новая техника кардинально другая. Например я купил быструю тушку с очень быстрым и цепким автофокусом , начал пробовать снимать не постановочный спорт(до этого снимал велоэкстрим но каждый кадр я готовил наперед), чисто пробуя ловить на лету кадры. Купил 17-50 2,8 - начал пробовать снимать широкие кадры с разделением планов(до этого снимал на темном китовом где ГРИП большая). Купил 75-300 на кроп - начал снимать людей когда они максимально раслаблены и натуральны, а не спецом позируют на камеру.
новый алгоритм фокусировки по глазу Сони а6400 и а9 кажется мне более полезным и интересным.
Кстати интересно почему кенон не возвращает эту технологию? У него же была еще в пленочных моделях же.