Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 42381 - 42400
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так даже с 6мп старых кроп зеркалок...можно не в пример лучше снять ...а здесь?!
Я думаю при желании можно еще хуже снять.

Вот старый Nikon D300 ...пусть не резко и 1.4
Два первых можно снять без проблемы с топовым телефоном.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ПЛОХО можно снять чем угодно. Кого ты пытаешься убедить? Миллионы людей уже выбрали смартфоны. Мне (и ещё 1% упрямых стариков) все эти доводы - не доказательства. Я буду снимать на БЧК, пока буду в состоянии её таскать.

Подробнее

Если речь о слепой вере ("моя дворовая команда круче Барсы") - то это одно. А если об объективной реальности, то есть факты, которые невозможно игнорировать.
Прогресс камерофонов огромен, и если производители фотокамер не начнут всерьез применять computating photography, через несколько лет картинка со смартфонов на большинстве сюжетов будет неотличима от картинки с БЧК.
Re[avatorikus]:
Можно практически любой зеркальной камерой снять так, что неопытные владельцы лучших камер будут чувствовать себя не очень хорошо. Не в мегапикселях счастье, оно скорее в удачности выбора сюжета, момента и подходящего света. Это из разряда умений. Приходит с опытом, но не у всех. Затевать бессмысленные сравнения c телефонами вне профильной тематики, c негодными средствами, в непоходящих условиях, на мой взгляд, не стоит.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
через несколько лет картинка со смартфонов на большинстве сюжетов будет неотличима от картинки с БЧК.

Определенно, есть изрядная доля истины в этом утверждении.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

но тех, кто предпочёл им БЧК тоже достаточно,
кроме "боке-шмоке" есть еще и процесс фотографии,
кроме доставки жопы из точки А в точку Б есть и процесс вождения машины.

Кроме процесса фотографии есть процесс ношения камеры с оптикой.
Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Кроме процесса фотографии есть процесс ношения камеры с оптикой.

Пусть среди фотографов останутся те, кому не лень и не стыдно делать это. Думаю что потери будут невелики. Гипертрофированное стремление к компактности и "невесомости", как мне кажется, в данном случае - это не путь к прогрессу.
Своя ноша не тянет. :)
Re[Evoque]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Пусть среди фотографов останутся те, кому не лень и не стыдно делать это.

Как-то слишком пафосно прозвучало) Наши БЧК - это же кроп пленочных времен, возникший как раз потому, что носить камеры среднего формата было как раз неудобно и тяжело.
Re[avs28]:
Цитата:
гуляю едва ли не каждый день с БЧК и 35 аф2, не перенапрягся,
гулять с 80-200 иду туда, когда знаю зачем именно это стекло,
в остальное время в сумке 85 1,8 и 35/2 они закрывают 95% сюжетов на ФФ.

Может быть проще гулять с МЧК? :D
Re[Evoque]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
еще проще вообще не гулять, на форуме сидеть :D

Это кому как) Лично я пришел к выводу, что одной камерой обойтись не получится.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так даже с 6мп старых кроп зеркалок...можно не в пример лучше снять ...а здесь?!
Я думаю при желании можно еще хуже снять.

Вот старый Pentax k10D с зенитаром 50/2
 _G203502.jpgпн by Avatar Avatorikus, on Flickr

Подробнее

:D :D :D лучший вариант....
Re[Evoque]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Как-то слишком пафосно прозвучало) Наши БЧК - это же кроп пленочных времен, возникший как раз потому, что носить камеры среднего формата было как раз неудобно и тяжело.

Что тут пафосного? Женщины не стесняются носить, а мужчинам тяжело? Из зеркалок массового среднего формата был только Киев-6С (60). Не часто встречался. Но у кого был, носили без отвращения. Ещё раз повторю: своя ноша не тянет.
Re[IvAnt]:
Re[avs28]:
del
Re[v1ctorych]:
Иногда вижу фотографов с БЧК на груди и при этом снимающих телефонами. Это безусловно их дело. И критиковать не буду. Но если фотографы начнут агитировать за камеры телефонов в противовес этим "ретроградским" БЧК не пойму.
Остеохондроз от фототехники? Меру-то наверное нужно знать. :)
Re[v1ctorych]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[IvAnt]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.