Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 42361 - 42380
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
да я уже и сам не помню что где, вроде бы первые это телефон был.
Шутка получилась.
А слабо,без лукавства, выложить как есть...
Судя что тому что вы это не сделали...это напоминает некогда игру, в сравнение 2кропа с СФ.
Если бы поделились снимками как есть,то это смешное сравнение было бы ненужным....потому как сравнивать нечего.

Хотя допускаю такое мнение,что результат с телефона,может нравится больше!!!
Хоть и качество будет уступать...все таки все люди разные.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
опасные люди...
привет, Андрюха

Подробнее

Re[www user]:
Cron 90
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Значит, на каноне был сильно так себе объектив накручен.

Так я же писал - китовый 18-55(так как другого объектива с таким же углом обзора как у теелфона у меня нет. Ясно что он так себе. Но мы вроде сравниваем системы как таковые а не художественность оптики. У меня больше вопросов к шумам, цветам и т.д. всему что зависит от матрицы. Хотя в аспекте объективов вы правы в одном моменте. Лажовый объектив может быть и у телефона тоже. Часто телефоны грешат пластиковыми объективами. И сколь крутая матрица и проц не стояли бы в телефоне всё может залажать оптика.
Но вот я сомневаюсь что накрути я на Кенон какой-то крутой объектив картинка бы сильно измненилась. Ну не 100% кропы же смотрит в поиске неточностей и абераций. При просмотре на компе большой разницы в ТОЧНОСТИ(о художественности не говорим) между китовым и каким то полтинником светосильным, зажатым до 5,6 диафрагмы, не будет. Что бы увидеть разницу это уже надо смотреть в 100% кропе, а уж если у вас 4К монитор, и не 32 дюймов, так вообще в 200% увеличении.
Лично я пришел к мнению что для ростовых или коллективных фотографий при хорошем освещении телефон вполне рабочий инструмент. А уж если еще и подобрать нормальный софт ... Просто разный софт фотографирует по разному. Например мой НТС имеет так себе Джпег по качеству, многие владельцы переходят на гуглокамеру в качестве софта. Но лично мне более важна безотказность работы, а для качества есть РАВ, а очень большого качества есть зеркалка с нужной оптикой.
А, кстати, еще один аспект вспомнил.Который не то что бы прямо всех людей, но вот детей помогает фотографировать - бешенная скорострельность. Зажал кнопку и лупи надцать кадров в секунду. А там уже выбираешт который кадр сохранить(а можно и все). Очень помогает когда ты хочешь поймать какой-то момент в движении. Для непостановочных фотографий часто выручает.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Шутка получилась.
А слабо,без лукавства, выложить как есть...

https://drive.google.com/open?id=1OauPniuLgk7b_TaG6KSJAfujRhQHKNxQ
IMAG0136-телефон, утренний джпег(вроде с ХДР)
IMAG0137 - телефон, джпег для сравнения с РАВ
IMAG0138 - телефон, РАВ
IMG_7572 - кенон 7Д м2, джег утренний
IMG_7576 - кенон, рав и джпег
Вроде ничего не перепутал. Полные оригиналы, как мне устройства отдали :) .
Re[Erazel]:
Вот самый новый телефон топ-класса с эффектом бокэ - обратите внимание на пальцы парня...
https://hi-tech.mail.ru/review/xiaomi-mi-9-review/imageset/1651792/

Между тем, авторы обзора его хвалят..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот самый новый телефон топ-класса с эффектом бокэ - обратите внимание на пальцы парня...
https://hi-tech.mail.ru/review/xiaomi-mi-9-review/imageset/1651792/

Между тем, авторы обзора его хвалят..

Подробнее
Старый добрый самс ноте ...лучше всех этих новоделок.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот самый новый телефон топ-класса с эффектом бокэ

В задницу то бокэ. Оно должно быть от оптики или не быть вообще. Иначе это культ карго какой-то. "Ой, у хорошей фототехники фон размыт, значит что бы фото считались хорошими они должны быть размыты не в фокусе". ИМХО фигня это всё. лучше бы они делали фотомодуль как есть, будет размывать фон - славно, не будет - ну небудет и всё. Да и кто мешает вместо розсыпи объективов сделать один с светосилой 0,8 :D . Для размера той матрицы вполне можно сделать светосильную оптику размером не с кружчу для чая :D . Так что моя имха - не туда они свернули. Лучше бы оптику совершествовали и матрицы, а не в повторялку особенностей большематричной техники баловались.
А то вроде и получаем портрет "с воздухом", а присмотришся - воздух то липовый :D . Зря они лезут на то поле, ой зря.
Re[Erazel]:
Я так понял на Canon было одето бутылочное стекло ...для "выравнивания" сравнения.Иначе не скажешь.Сколько было кропов,а такое не получал на 21мм/3.5.Даже 18-55мм,был резкий как пила.

Просто я не знаю как такое можно сделать.Даже старый мануальный гелиос резок на 3.5.
Re[Erazel]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Erazel]:
del
Re[avatorikus]:
Цитата:

Просто я не знаю как такое можно сделать.Даже старый мануальный гелиос резок на 3.5.

https://drive.google.com/open?id=1iHb0ZhIxXuWXY_xpQiOoRlYJtokVv1ro
взял другой объектив(у него мотор автофокуса не пашет, вот и не юзаю), выставил 5,6 диафрагму(будем считать что она +- равна 1,8 у мелкоматричного телефона).
Ну нету у меня больше широкоугольной оптики, нету :D
Ну как бы там не было, вы поняли что я стараюсь донести - пусть художественности еще нет, но по голому качеству телефоны уже давно "не говно". И их вполне можно брать с собой на фотоохоту :-). Это как штатный коротыш у снайпера. Есть винтовка(зеркалка) для запланированой работы когда есть время подготовится, а на случай непредвиденных ситуаций должно быть что то быстрое и легкое, в нашем случае телефон/мыльница. Цвета они уже дают приемлемые, резкость и шуми тоже на приемлемом уровне. Вполне можно ими пользоваться когда нету ничего лучше под рукой, за результат не будет стыдно :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
Старый добрый самс ноте ...лучше всех этих новоделок.

Нет, качество камерофонов примерно удваивается каждый год, тогда как фотокамеры стоят на месте. В этом-то и проблема.

Вот смотри - это Хуавэй Р20 - далеко не у каждого в этой ветке так получится с ЦЗ плюс светосильный фикс:

Вот сэлфи (т.е. камера хуже качеством, чем основная) с нвового Гэлакси - бокэ выгляит уже почти натурально:

Это WOW вообще-то - учитывая размер матрицы и оптики...
Re[www user]:
Для сравнения, случайный снимок с зеркалки:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Для сравнения, случайный снимок с зеркалки:

Подробнее

ПЛОХО можно снять чем угодно. Кого ты пытаешься убедить? Миллионы людей уже выбрали смартфоны. Мне (и ещё 1% упрямых стариков) все эти доводы - не доказательства. Я буду снимать на БЧК, пока буду в состоянии её таскать.
Re[Erazel]:
По голому качеству уже не говно.С этим вроде бы никто (почти) и не спорит. А для обывателя даже и лучше: мегапикселей ого-го, компактный, специальных знаний не требует и при рассматривании на экране телефона снимки вполне хороши; всегда с собой, перед знакомыми владельцами подобных телефонов можно сразу похвастаться и найти понимание, и в соцсети сразу сбросить. Мечта обывателя.
Слава богу фотографы ещё так не думают. Почти свежий топ и неявно лучше телефона. Однако. Было бы желание, можно было бы и хуже показать. Ведь почти всё от фотографа зависит. От оптики ещё. Не беда-можно найти из старого раздрызганного хлама. Не беда что от профильной темы отвлеклись. И освещение выбрали негодное....
Непонятно только зачем всё это.
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Непонятно только зачем всё это.

Так даже с 6мп старых кроп зеркалок...можно не в пример лучше снять ...а здесь?!
Я думаю при желании можно еще хуже снять.

Вот старый Nikon D300 ...пусть не резко и 1.4
 DSC_40815_1690947 by Avatar Avatorikus, on Flickr
Вот с бутылочным стеклом на 1.8
 DSC_1092 by Avatar Avatorikus, on Flickr
Вот старый Pentax k10D с зенитаром 50/2
 _G203502.jpgпн by Avatar Avatorikus, on Flickr
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.