Цитата:от: v1ctorych
Значит, на каноне был сильно так себе объектив накручен.
Так я же писал - китовый 18-55(так как другого объектива с таким же углом обзора как у теелфона у меня нет. Ясно что он так себе. Но мы вроде сравниваем системы как таковые а не художественность оптики. У меня больше вопросов к шумам, цветам и т.д. всему что зависит от матрицы. Хотя в аспекте объективов вы правы в одном моменте. Лажовый объектив может быть и у телефона тоже. Часто телефоны грешат пластиковыми объективами. И сколь крутая матрица и проц не стояли бы в телефоне всё может залажать оптика.
Но вот я сомневаюсь что накрути я на Кенон какой-то крутой объектив картинка бы сильно измненилась. Ну не 100% кропы же смотрит в поиске неточностей и абераций. При просмотре на компе большой разницы в ТОЧНОСТИ(о художественности не говорим) между китовым и каким то полтинником светосильным, зажатым до 5,6 диафрагмы, не будет. Что бы увидеть разницу это уже надо смотреть в 100% кропе, а уж если у вас 4К монитор, и не 32 дюймов, так вообще в 200% увеличении.
Лично я пришел к мнению что для ростовых или коллективных фотографий
при хорошем освещении телефон вполне рабочий инструмент. А уж если еще и подобрать нормальный софт ... Просто разный софт фотографирует по разному. Например мой НТС имеет так себе Джпег по качеству, многие владельцы переходят на гуглокамеру в качестве софта. Но лично мне более важна безотказность работы, а для качества есть РАВ, а очень большого качества есть зеркалка с нужной оптикой.
А, кстати, еще один аспект вспомнил.Который не то что бы прямо всех людей, но вот детей помогает фотографировать - бешенная скорострельность. Зажал кнопку и лупи надцать кадров в секунду. А там уже выбираешт который кадр сохранить(а можно и все). Очень помогает когда ты хочешь поймать какой-то момент в движении. Для непостановочных фотографий часто выручает.