от:PashkovIVX при том, что у него хорош результат,независимо от погоды и света.Профиль Олега...у кого то действительно есть вера, что это панацея?Я не склонен верить в волшебный профиль, который излечит от всего.Раз настроил и забыл...это как два клика...ох и смешно, кто в это верит интересно...
и при чем тут IVX? Это все в ACR даже правицца тупо пресетом и профилем под себя, раз настроил и забыл :D
Ты погоди, щас Кот торговать начнет своим ТИПА профилем (на деле пресетом) в ветке Р-ки. :DПодробнее
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 40601 - 40620
Re[Pashkov]:
Re[www user]:
50mm.

Re[www user]:
от: www user
Ведь умный же человек, а заладил как патефон "таль-тальк" ;)
Его уже не перепрошить, оставь это дело.
от: www user
Сейчас на форуме бодро обсудают новый Кенон RP - вот где тальк/пудра/тонировка. Вообще ни одного нормального цвета в сэмплах.
А вы всё про Никон![]()
О чем я и говорил, но все почему то орут давай свои фото...
При чем тут мои фото...
Re[www user]:
от:www userПодробнее
"Богомол" вышел на троечку, всё остальное (особенно небо) на D40 получалось лучше!
Удали, а то канонисты заклюют!
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
IVX при том, что у него хорош результат,независимо от погоды и света.Профиль Олега...у кого то действительно есть вера, что это панацея?Я не склонен верить в волшебный профиль, который излечит от всего.Раз настроил и забыл...это как два клика...ох и смешно, кто в это верит интересно...Подробнее
Я верю. И в РТ с профилем от IVX(с правками от avs28 ) РАВы д700 именно так и проявлял:в 2-3 клика. Результаты ты видел.
Re[all]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000Я тоже ставил его профили...но это не панацея... иногда еще приходилось доводить.Я об этом.Ситуации разные...сделать 4-5 профилей...тоже наверное не вариант.Ты про Nikon D700?У меня была 300-ка...там еще столько талька не было.
Я верю. И в РТ с профилем от IVX(с правками от avs28 ) РАВы д700 именно так и проявлял:в 2-3 клика. Результаты ты видел.
Это все о том, что есть проблемы с цветом...а вот некоторые писатели,без фотоаппарата( боящиеся оценки как огня,по тому как несут образ учителя)отрицают это.Это пережевывается не сколько нам...а тем кто первый раз захочет купить Nikon,но прежде увидит эту тему. ;)
Re[avs28]:
от:avs28Попробую.Парные. https://yadi.sk/d/7nbRIbdPepH5Y и https://yadi.sk/d/XtGutPnbjp4CA Любезно предоставленные нам Pashkov-вым.Еще https://yadi.sk/d/amK9vKE4MqZYh от Пантелеева.Есть и еще.Вот не верю я Андрей, в открытие через dcraw... тифф и поднятие экспы и все.Но попробую.Сказки нет и чудес не бывает.
Максим, прояви сам через dcraw равку с кенона и похожую с никона, получишь на выходе тифф и подыми экспу, можно в камера ро, увидишь - нет там никакого страшного читинга, тем более в полутонах. А все эти пудры и прочее - косяк профилей и камерного софта никона. Много говорят о читинге в верхнем стопе, но если вдруг кожа там - это вопрос не к камере, даже блик в раве не выходит за второй стоп. А пейзажистам это свосем не мешает пользовать никон. Не повторяй чужих глупостей, сколь удобными и правдивыми бы они не казались, проверь сам.Подробнее
Ты же понимаешь о чем я говорю.Купил любитель, простой человек Nikon, серии 3000,5000,7000 и все, какой dcraw...он будет искать?Тогда как с Canon открыл в родном редакторе и в других доступных и все...об этом речь!!!Что как малые дети.Ради чего мучится.Когда можно обойтись без этого.Об этом речь.Это все адресовано тем,кто захочет купить камеру.Чтобы они не совершали ошибок.Какой тиф какой dcraw. :)
Re[www user]:
Re[avatorikus]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avatorikus]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
от: avs28чужие вполне подойдут.
пробовать желательно свои, чужие руки при всё уважении - чужие, всё же.
Re[avatorikus]:
от:avatorikusКупив Д850, я окончательно понял, откуда у прежнего поколения Никона был "тальк". Это косяк работы алгоритмов ADL, искусственно вытягивавших тени, расширяя тем самым ДД. Плюс экспонометр Д7000 и того поколения, заточенный под такой же алгоритм.
Я тоже ставил его профили...но это не панацея... иногда еще приходилось доводить.Я об этом.Ситуации разные...сделать 4-5 профилей...тоже наверное не вариант.Ты про Nikon D700?У меня была 300-ка...там еще столько талька не было.Подробнее
Про Д7000 не скажу, но уже Д7100 с отключенным АДЛ "талька"/не дает.
В Д850 Никон окончательно допилил АДЛ, и сейчас с ним, в 80% случаев, ЛУЧШЕ, чем без него. я долго не верил - но это факт.
Так что - НЕТ "Никона". Есть конкретные Никоны, которые работают во многом схоже, но вс-же по-разному. Иногда - очень по-разному.
АДЛ
Иллюстрация предыдущего - АДЛ выключен:

АДЛ включен (Авто) + коррекция ББ:

Вывод - Слава Никону!

АДЛ включен (Авто) + коррекция ББ:

Вывод - Слава Никону!
Re[www user]:
от: www userНу ее такую славу!!!
Иллюстрация предыдущего - АДЛ выключен:
Вывод - Слава Никону!
Вот, просто вышел в такое же солнышко, только весной и все.
0S6A9132 by Avatar Avatorikus, on FlickrRe[avatorikus]:
"Такое же" - это из тени в контровом?
Я привел пример, что может АДЛ в сложных условиях. Покажи ты подобное - тогда и сравним ;)
Я привел пример, что может АДЛ в сложных условиях. Покажи ты подобное - тогда и сравним ;)
Re[www user]:
Каждому, кто обижает никон, хочу заметить, что очень достойные сканеры пленок именно у этого производителя. Это к современному цвету пленки и читингу.
Сегодня солнце, возьму 600, поснимаю. Авось, выйдет что )
Сегодня солнце, возьму 600, поснимаю. Авось, выйдет что )