от:www user
Поэтому, если я вижу, например, с нового Панасоника такой вот выдающийся пример, то я и говорю уверено, что по цветопередаче эта камера - годная:Подробнее
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 40401 - 40420
Re[www user]:
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Не знаю. Ну видел же он портфолио? Я на своей свадьбе - ровно 10 лет назад! - получил ровно то, чего ожидал.
Подробнее
Re[www user]:
от: www userНаивно полагаешь.Опять на ты. ;)
Практика показывает, что если кто-то может снять красиво, значит, камера не помеха, значит, и другие смогут.
Если кенон положил цвет,то он есть...а так...только единицы достанут.
Re[Voyager_]:
Это 5.
Re[avs28]:
от: avs28
как показала практика: оценить цвет камеры можно только через свои руки, в остальных случая оцениваем или руки снимавшего или камерный джпег и опять же руки, его настроившие.
Аналогия - послушав, в опытных руках инструмент(музыкальный), недостаточно для его оценки, надо самому сыграть?
Фигня твоя практика, имхо для спеца достаточно слушать, а не играть.
Re[Latgelo]:
не, не подходит здесь эта аналогия :?
Re[avs28]:
от:avs28
сам и ответил почему тут ничего особого, обычная унылая цифрятина, без пыли, без радуги в скинтоне, тем не менее архиуныло, без жизни. :roll2:
вот пропятку хвалят, хвалят а сказать не могут, то полутона, то еще что, то дд,
а там просто жизнь есть в кадрах, со всем её несовершенством,
может её жирный пиксель как раз в кассу в этом,
а в этом кадре жизни нет, слишком совершенный, слишком цифровой.Подробнее
И тут Остапа понесло... :D
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
не, не подходит здесь эта аналогия :?
Это мне решать, что подходит, а что не подходит. У вас вообще аналогии нет)))
Re[Latgelo]:
от: Latgelo
Это мне решать, что подходит, а что не подходит. У вас вообще аналогии нет)))
Вы здесь ничего не решаете
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Вы здесь ничего не решаете
Здесь - такого места на земле нет. Опять мимо)))
Re[Latgelo]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[kkk]:
от: kkk
Старый конь борозды не испортит. :)
да, к этому коню вполне подходит :) Мнение, что в любой камере можно настроить цвет парой ползунков как хочешь идеально, быстро улетучивается, стоит только снять цветовую мишень типа ColorChecker, скажем, прямо с монитора, а потом выставить их рядом... А если сделать фоты мишени с разных аппаратов, поставить их рядом и сравнить полутона, то гарантирую массу эмоций. Причем если попытаться подстроить цвета под мишень с помощью того же фотошопа, то эта масса удвоится и утроится. До сих пор цвет их камеры - уникальная характеристика, в основном из за большой нелинейности усилителей цвета. Поэтому пресеты камер заметно отличаются, и это лучше всего видно на привычных цветах зелени, синеве неба и особенно полутонах скинтона. В последние годы улучшение цвета камер при высоких исо сопровождалось его некоторой деградацией при низких. Хотя вроде последние матрицы выправляют эту ситуацию, видимо из за роста ДД и повышения линейности характеристик.
Re[Voyager_]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
от:avs28
всё в кучу: какое отношение к красивой картинке имеет мишень колорчекера?
если нужна мишень колорчекера - профилируем сессию, можно и колорчекером :D и снимаем, получаем точную в цифрах унылую картинку, и то, если правильно проэкспонируем.Подробнее
это у вас каша... я писал не про отношение к красивой картинке, а про то, что цвет камеры во многом уникален и мнение, что его можно легко настроить парой ползунков - ошибочно.. в том числе, кстати, и колорчекером