Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 39581 - 39600
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Дим , а если учесть,что это кам.джепег(по словам юзера),то очень и очень хорошо ИМХО.

Я ведь не просто так поставил рядом фото user(a) и ваше.
Вы уверены, что Ваш вариант лучше?

В Вашем варианте мне показалось неудачным:
- в тенях появился грязный оттенок, особенно это заметно на шее под подбородком, на шее около ключицы, и не только ...
- более глубокие тени + "чуть холоднее" создают впечатление, что мальчик не вполне здоров - цвет теней у глаз на нижних веках и особенно рядом с переносицей стал серо-фиолетовый, что не есть гуд.

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

В Вашем варианте мне показалось неудачным:
- в тенях появился грязный оттенок, особенно это заметно на шее под подбородком, на шее около ключицы, и не только ...
- более глубокие тени + "чуть холоднее" создают впечатление, что мальчик не вполне здоров - цвет теней у глаз на нижних веках и особенно рядом с переносицей стал серо-фиолетовый, что не есть гуд.

Подробнее

Уважаемый,я и не собираюсь претендовать на истину(такое где то озвучивалось?). А так же,я здоровый(с точки зрения медицины) человек,смотрю множество фотографий,живописи ,сам занимался в худ.школе(давненько,правда) и ,как говорил классик:"что такое хорошо,что такое плохо" -вижу. В примере от Юзера я лично ничего не правил радикально(с тАким исходником это не возможно качественно). Контраст по гистограмме(в авто) и ББ(тут уж на мой вкус). Всё. "Грязь","не здоров мальчик"...Зачем эта лирика? Для весУ? Странно,как минимум.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Уважаемый,я и не собираюсь претендовать на истину(такое где то озвучивалось?). А так же,я здоровый(с точки зрения медицины) человек,смотрю множество фотографий,живописи ,сам занимался в худ.школе(давненько,правда) и ,как говорил классик:"что такое хорошо,что такое плохо" -вижу. В примере от Юзера я лично ничего не правил радикально(с тАким исходником это не возможно качественно). Контраст по гистограмме(в авто) и ББ(тут уж на мой вкус). Всё. "Грязь","не здоров мальчик"...Зачем эта лирика? Для весУ? Странно,как минимум.

Подробнее
Я высказал свое мнение, Вы его можете не принимать в расчет.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

А вы уверены, что вы видите правильно, а мы нет
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Он не убежал - я накрутил сатурацию, т.к. мне это кажется более приличествующим летней атмосфере картинки.

Но камера сняла, вообще-то так:

Я сам сделал так:

- но более теплый вариант (в предыдущем посте) мне всё-равно нравится больше.

Подробнее

С вашего позволения так вижу. Удалю если скажете.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
У меня есть подозрение(!!!),что проблема ,или в мониторе,или в восприятии контраста. Я ХЗ как это ещё объяснить...

Ну судя по виденному и ранее проблема есть
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Ну вот тоже, совершенно другой вариант и лучще
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Это ведь Nikon,править ББ на каждом снимке...ох и терпеливым надо быть.)

Думаеся мне у вввюзера стоит ББ авто1 или даже авто2, добавляющий теплоты
Ибо при установке в авто0 (естественный белый) получается практически идеальный ББ прямо в джпег.
Ну допускаю, может там уже вечернее солнышко все заливало желтизной.

У меня вот так выходит по дефолту ничего не крутил только ресайз.

_DSC7697 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Ну тогда и я свое видение, на коленке. :) Цвет не трогал, только тон.

Re[www user]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Мой ответ был на это сообщение:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12784005
Ну что же вы так уклончиво.Я вас спросил до или после обработки...
Ведь очевидно что примеры из камеры имеют те же проблемы с заливкой, как и на других Nikon.
То что потом исправляет все это,каждый пользователь самостоятельно...даже не обсуждается.
У всех был Nikon.И чудесные рассказы что у новоникон нет проблем с цветом...уже не интересны.
Надо править.Даже на последнем примере это доходчиво показал www user.Все.
Сказки про чудесный цвет из коробки от Nikon D500,600,610,750,800,810 и.т.д. ....смешны. ;)
Цитата:

от:kkk
Ну тогда и я свое видение, на коленке. :) Цвет не трогал, только тон.
 i-Tgg9ZgM-X3_RT by konsbor, on Flickr

Подробнее
Вариант и и у Justin хорош.

Цитата:

Думаеся мне у вввюзера стоит ББ авто1 или даже авто2, добавляющий теплоты
Ибо при установке в авто0 (естественный белый) получается практически идеальный ББ прямо в джпег.
Ну допускаю, может там уже вечернее солнышко все заливало желтизной.

У меня вот так выходит по дефолту ничего не крутил только ресайз.

Подробнее
Может и так...Надо больше смотреть снимков в рав.Те что у автора это ...очень грустный вариант,вспоминается Nikon D800...те же мало контрастные высветленные снимки,заливка.У www user какая то непонятная игра с ББ ...хотя как не крути ведь видит проблему,просто не те решения.На последнем примере он верно все исправил...можно было чуть подправить...но и так, уже намного лучше, чем по дефолту с камеры!
Re[avatorikus]:
Re[www user]:
Re[avs28]:
Уж лучше летом!

Re[Sharfic]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
:cannabis:
Re[www user]:
Цитата:
от: D i m o n
А вы уверены, что вы видите правильно, а мы нет
У каждого свое видение. Смотрите сколько уже вариантов, и все разные.
Но, пожалуй, соглашусь с Борисом Коло, что вариант из камеры самый естественный.

www user: Камера сняла вообще-то так:

www user: Я сам сделал так:

Ozzy1000: С вашего позволения: (Авто уровни и сделал чуть холоднее. Больше не двинул ни один ползунок)

kkk: Ну тогда и я свое видение, на коленке. :) Цвет не трогал, только тон.

Justin: С вашего позволения так вижу. Удалю если скажете.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Дим , а если учесть,что это кам.джепег(по словам юзера),то очень и очень хорошо ИМХО.
Что значит "по словам"? Камджипег и есть - но в моей личной настройке для съемки людей, прежде всего детей.
Вот НЭФ: https://www.jottacloud.com/s/16280e8af19401b416faed3a90bf58074c1
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
У меня есть подозрение(!!!),что проблема ,или в мониторе,или в восприятии контраста. Я ХЗ как это ещё объяснить...
Мониторы я на этой неделе все откалибровал - большой разницы не заметил. Современные мониторы от хороших производителей калибруются на заводе и проблем с цветопередачей не делают.

С контрастом у меня как-раз всё хорошо. Плохо у вас и еще у пары неистовых Виссарионов тут. Контраст на лице - это ХУДШЕЕ,что может быть в портретной фотографии.
Если вы этого еще не понял, значит у вас просто нет чувства вкуса, и профили конвертеров и калибровка монитора тут не помогут.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Что значит "по словам"? Камджипег и есть - но в моей личной настройке для съемки людей, прежде всего детей.

Вот НЭФ: https://www.jottacloud.com/s/16280e8af19401b416faed3a90bf58074c1

Подробнее

Понеслась! :) Кто теперь лучше обработает рав с 850-го.
Я только вечером до большого компа доберусь..
LR mobile на IPad Pro видит равы с 850!
Так вот, ничего особо править не надо, просто убрать профиль Адобе и поставить Камера стандарт ну и экспу минус 0,1 стопа, а можно даже и вообще ничего не трогать, все!

www user portret by Justin Rost, on Flickr

Можно поставить профиль Камера портрет, и чуть подвинуть ползунок чёрные, поправив контраст, всё.
https://flic.kr/p/2ebzwtU
Вечером ещё с компа гляну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.