Цитата:от:Oleginr
Возможно,но я смотрю фото на чем попало,как и мои близкие.Хорошее фото должно быть хорошим везде,хоть на мобилке,а объяснять людям в каком размере смотреть,чтобы оценить всю прелесть - таких "друзей" у меня нет.А тащиться одному некомильфо :DПодробнее
Это неправильно, что на чем попало. Тогда бессмысленно обсуждать цвет.
Хорошее фото на всем смотреться хорошо не может, если мы говорим исключительно о цвете. Чб ещё возможно как-то, и то, а цвет невозможно.
Ничего объяснять людям про цвет не надо, оно им не надо само по себе.
Что значит хоть на мобилке? По большому счету цвет увидеть можно только на мобилке и планшете всего одного производителя. Остальное не имеет никакого отношение к максимально приближенному калиброванному монитору.
Ни один приличный фотограф в мире не будет ориентироваться на цвет в мобильном устройстве, будь то ноут, планшет или смартфон, иного производителя.
Поэтому то, что хороший цвет на всём хорош, глубочайшее заблуждение.
Только проверив цвет на мобильном устройстве всего одного производителя, я могу быть уверен, что весь круг моих друзей, родственников и знакомых, увидят его ровно в том же виде, в котором вижу я.
Сейчас начнётся бодяга естественно)), но это не важно. Ничего лучшего среди лэптопоа, планшетов и смартфонов этого бренда, для хотя бы минимальной работы с фото и особенно с цветом в природе не существует. Пока во всяком случае.
Если с достойными мониторами дела обстоят сдобней и шире, то с любыми носимыми устройствами ничего иного для цвета просто нет.