Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 39181 - 39200
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Вы не замечали,что д50 скинтон уводит в красноту? На зелени я этого не заметил,там в изумрудный.Такое ощущение,что камера усиливает оттенки,поэтому если в кадре люди убавляю насыщенность, а в остальном по полной.

Подробнее

Точно так же поступает и д40, и ее работа ББ по людям тоже порой кривовата и красноты порой нальёт и на солнышке в лимонный понестись может.
Отсюда я поступаю иначе, касательно цвета. Режим 1а не просто ведь снижает цвет, она ломает и кривую и гасит контраст. Поэтому гораздо лучше работает связка IIIа, но контраст медиум лоу, то есть один шаг ниже нормал.
Этот приём позволяет сохранить насыщенность в рамках через снижение ее контраста и тем самым делает ее менее вырвиглазной.
Этому меня научил в своё время коллега Варежкин. Рекомендую взять на заметку, если конечно это для вас не баян.
Re[Борис Коло]:
Ну вот, я же знал, что где то это есть))
Пойди найди так, без наводки.
Спасибо.
Re[Sound.]:
Спасибо,попробую.Я обычно так и снимаю в 3а с убавлением контраста на один шаг,но людей в 1а,боялся пережарить.
Re[Oleginr]:
Да, не бойтесь играться с настройками, никакой коровы мы не проиграем, тем более вы снимаете в рав и любой косяк, не сильно грубый конечно, поправим.
И цвета не всегда надо бояться, иногда можно и зафигачить, кто нам мешает))
Если конечно монитор достойный и не гнется под легким порывом ветерка или который не умеет показывать красный.

Д40, 28/2.8 ручной ( без одуванчиков)
 [url=https://flic.kr/p/Qf23TH]
Recently Added-326[/url]by Sound, on Flickr
Re[all]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Sound.]:
Цитата:

от:Sound.
или который не умеет показывать красный.

Подробнее
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

d800 - компромисс по многим пунктам, но и им надо учиться снимать,

Да неужели? А остальными камерами не надо?
Ой, Андрей, достаточно Вас давно знаю и ничего не буду обсуждать.
Ну равы конечно посмотрел.
Там где кусок щеки и ухо, где пол лица в тени, там думаю не имеет смысла что-то проявлять и обсуждать, а где у елки для меня разница очевидна, прямо открыв по умолчанию два рава. Возможно раз никона нельзя открывать в программе никон, возможно. но у меня для него всего одна программа, другой нет.
 Снимок экрана 2019-01-05 в 10.35.38 by Sound, on Flickr
Ни в одной программе не тронуто не единого ползунка, для меня это важнейший показатель и маркер очень много.

я выбираю один вариант
 Снимок экрана 2019-01-05 в 10.27.27 by Sound, on Flickr

Вам удачи и творческих успехов, побольше своих мыслей, поменьше чужих.
С новым годом))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Хороший красный
Re[Sound.]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
Владимир, спасибо за вариант, хорошо

к Владимиру этот вариант не имеет никакого отношения.
Нажата кнопка открыть CR2 с помощью Digital Photo Professional и более ничего, ни одной другой, ну и скрин. Сам джепег из этого рава раза в два круче выглядит, чем скрин, но это Вы сделаете себе сами.
Re[avs28]:
Цитата:

Я не могу убедить себя не есть после шести, как я могу кого-то другого в чём-то убедить? :D

Ошибочный посыл.
Надо не есть ЗА ТРИ ЧАСА ДО СНА. Если ты ложишься в час ночи - не надо есть. после 22-00. Тогда не придётся сильно страдать. :D Но и в 20-00 - не надо есть МНОГО мучного, сладкого и т.д. Я без особых усилий сбросил 9 кг за 4 месяца. Потом, правда, 1.5 кг набрал... но этот вес держится уже несколько месяцев.
Re[Sound.]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Конечно это лучше, чем цнхд по умолчанию, но Вы из д800 на этом кадре сделали д70. Оно надо? Наверное, если из любого кадра с д800 оставить 1/4 его "широкого дд"(посмотрев Ваш фликр я именно это и увидел), то это наверное один из вариантов при съемке людей, но в этом случае получается абсурд.
Re[Sound.]:
Re[Sound.]:
Цитата:

от:Sound.
Конечно это лучше, чем цнхд по умолчанию, но Вы из д800 на этом кадре сделали д70. Оно надо? Наверное, если из любого кадра с д800 оставить 1/4 его "широкого дд"(посмотрев Ваш фликр я именно это и увидел), то это наверное один из вариантов при съемке людей, но в этом случае получается абсурд.

Подробнее

Надо-надо! Борьба с "тенями, в которых не читаются детали" дошла до абсурда. В ЖИВОМ изображении вполне допустимы чёрные провалы.

... есть свет - будет и фото. Нет света - не поможет ни Кэнон, ни ДПП:

На Новоладожском канале by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Без хайлайтов человеческое лицо смотрится довольно уныло и плосковато... Именно так "высокий" дд на Никоне и портит всю картинку...
Примерное сравнение д40 с д600(д7000, д800) только тому подтверждение
Re[avs28]:
Я когда Вас читаю, то словно с саммм собой разговариваю из другой темы в другой жизни)) и про контрастный свет, и про тянутые тени, как зло, и про многое другое)) ладно, это ваше дело.
Из кошмарного примера с девочками ничего не понял, о чем там речь.
При чем там диапазон, если вся сцена снята кривей некуда, цвет по всей сцене катастрофа, да и все остальное. Ну это тоже лирика. Использовать ДД гораздо сложней научиться, чем им принебоегать, это не всегда мне было понятно.
И если искать компромис между контрастом, цветом и диапазоном, то несколько иным путём, чем тянуть тени или наоборот гасить.ну
А про мне так нравится, то кому как не Вам знать, что это зачастую результат того же компромиса между желаемым и возможным.

Re[avs28]:
Цитата:

зы
только мне фликер выносит мозг сегодня? денег хотят сильно?

Не знаю. Я в конце ноября дал им $35 и теперь год буду спать спокойно. По сравнению с ценой камеры или эльки какой-нибудь - это ерунда; лишь бы сервис был надёжный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.