Цитата:от:Алексей Торопов
С зеленью в моём варианте всё просто, я ж написал, что это плёночный лут, вы вообще плёночные фотки видели? Синяя компонента в зелени, по мне так лучше, чем ядовитая жёлто-зелёная ботва по дефолту.
А цвет это не только насыщенность, в обработке Юрия часто нет гармонии, смотрим фотки Цыха, чтоб понять, о чём речь.Подробнее
Ну, пленочных фотографий видел великое множество, поскольку много лет не только снимал на пленку, но и печатал с нее. Для того чтобы вступать в споры о цвете в изображении следует приводить какие нибудь доказательства, кроме "Мое единственно правильное мнение и не правильное". Например прочитать мнение Маргулиса. Ах, да! нет времени, лучше в тысячный раз на фото ру писать про фудж. И свой гениальный взгляд на проблему.
И по теме:
Вот снимок Цыха.
http://album.foto.ru/photos/or/145580/3656410.jpg
Проверяем каналы. Красный вылетел в светах, Синий в тенях в отображении игрушки. В sRGB за насыщенность отвечает отрыв канала по яркости, здесь проблема сразу в двух каналах. Что неизбежно приводит к потере объема, детализации и доминированию по насыщенности.
Доминирование игрушки и приводит к дисгармонии.
Вот это-доказательства. Чья бы не была фотография, это-так.
Упс забыл прикрепить скриншеты.