Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как раз со скинтоном у Фуджи все ОК.

После пропятки - тоска, я именно об этом. А так да, получше никона будет.
Re[OlAf]:
Фсе, пора применить к тебе высшую меру социальной защиты
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12016159
Re[www user]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Ок, ребята. Олаф тут теории выдвигает, вы наверное специалист. Спасибо вам за пресеты для РТ, пользуюсь, правда вторую тональную кривую в ноль сбрасываю и на свой вкус гну, но не суть.
Про читинг в камерах разговоры.... Я вот только парни не видел еще ни разу ПАРНЫХ кадров с никон и кенон приведенных к общему знаменателю, может конечно искал плохо.... Олаф вам говорит переходи на кенон и проблем не будет...
Я вот парные тут приводил, тролем обозвали, агрументов нет, начинают тролем обзывать.
Ну может все таки если тут есть очень грамотные специалисты, кто то скажет мне, почему изначально на фото с никон д750 и скин и ВОЛОСЫ ребенка максимально натуральны, а вот с кенон 5д3 русые волосы в каштан улетают? И ни колор чекер и танцы с бубном не позволяют мне вернуть натуральный цвет волос с кенона к адекватному (без искажения скина)? Исключая маски в обработке. С никон у меня сразу все натурально.
Вот и говорю, что нет проблем у кенона для фотографирования темнокожих и при отличном освещении, мажента как тональный крем на индусов ложится при солнышке ;)
Да вот только на бледнолицых, а это думаю 99% посетителей этого форума (!) маженту выводить приходится. У никона все сразу по цвету готово(это конечно если не парится новоникон, староникон).
Начинаю поднимать этот вопрос в ответ начинается поток бреда или удаление сообщений.
Про скин и волосы тема первая, сомневаюсь, что будут адекватные ответы....
Про шум в тенях у кенон тема вторая, ответов адекватных тоже не будет, просто уверен.
Теории ни кому не интересны, интересна практика, а моя практика показывает, что с кенон мажента и шумы. Или в этой ветке прав тот кто больше орет?
Или?....

Подробнее

Мне кажется, гипотеза про то, что производители устроили погоню за ДД отчасти похожа на правду. Но, на мой взгляд, говорить о том, что цвет деградирует в каких-то новониконах и новоканонах, не верно. Скорре всего, дело в обвязке и софте: у каждой камеры существуют свои особенности, которые при разном освещениии выдают определенные проблемы. И скинтон, жареный кенона или недожаренный, не самая важная проблема. Надо скорее конкретно говорить о частных проблемах конкретной освещенности и условий.
Как погоней за дд тогда объяснить такие существенные различия между новым эталоным 5d4 и старыми камерами?! Его дд должен был сильно повлиять на его цвет и скинтон, но этого не произошло, как уверяют эксперты в этой ветке! Погоня за дд эволюционно и органична, наш глаз имеет широкий дд. Глубокие черные тени вряд ли выведут фоторынок к новым горизонтам:)
Re[Arkady_G]:
При переходе Никона от архитектуры ССД к архитектуре КМОП цветопередача камер Никон изменилась сразу и радикально. Это есть факт. Мы можем попытаться объяснить его, но отрицать этот факт невозможно.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
в том и фишка-"народу" нужен естественный цвет а не мученье с извращеньем.потому кенон правит бал).

Всё правильно :!:
Никан для патлетаф, Кенан для пизажей :!:
Всё давно всем ПОНЯТНО! Расходимся :!:
Re[AV78]:
кенон канонов не нарушает-он для всея фотографии).
Re[www user]:
Цитата:
При переходе Никона от архитектуры ССД к архитектуре КМОП цветопередача камер Никон изменилась сразу и радикально. Это есть факт. Мы можем попытаться объяснить его, но отрицать этот факт невозможно.

Я согласен, что отличия есть. Но я в своих суждениях стараюсь себя всегда спрашивть - какой линейкой я измерил то или иное явление или факт. У меня был никон d70, но я не могу однозначно сказать, что это был идеал по цвету, особенно скинтона.
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
Я согласен, что отличия есть. Но я в своих суждениях стараюсь себя всегда спрашивть - какой линейкой я измерил то или иное явление или факт. У меня был никон d70, но я не могу однозначно сказать, что это был идеал по цвету.

Подробнее

мне вот д80 нравится по цвету из никонов.когда фото первый раз увидел-не поверил что с никона))).морды нормальные вышли-не красные/или ще какие.цвет как с кенонов.короче супер!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Причём в лучшую сторону :!:
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
мне вот д80 нравится по цвету из никонов.когда фото первый раз увидел-не поверил что с никона))).морды нормальные вышли-не красные/или ще какие.цвет как с кенонов.короче супер!

Подробнее

Не поверю никогда :!:
Re[www user]:
Цитата:

Именно глядя на фотографии с Nikon D200 я и выбирал систему.Но уже вышло обновление,купил 300-ку, еще не зная что это совсем не то по цвету :laugh: .Как не восторгайся тех. стороной, а цвет стал другой :( .Была надежда на Nikon D800, но получил только тех. отличный инструмент,а цвета так и не увидел.Пока не продал еще 800-ку, все еще питал надежду, что Nikon одумается и в новом Nikon D500 что то изменит в цвете....но там просто жесть .Я думаю по этому и ветка про эту камеру столь озлоблена,тоже люди разочарованы, их можно понять. ;)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Не поверю никогда :!:

Подробнее

главное что я поверил и мне понравилось.остальное неважно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Именно глядя на фотографии с Nikon D200 я и выбирал систему.Но уже вышло обновление,купил 300-ку, еще не зная что это совсем не то по цвету :laugh: .Как не восторгайся тех. стороной, а цвет стал другой :( .Была надежда на Nikon D800, но получил только тех. отличный инструмент,а цвета так и не увидел.Пока не продал еще 800-ку, все еще питал надежду, что Nikon одумается и в новом Nikon D500 что то изменит в цвете....но там просто жесть .Я думаю по этому и ветка про эту камеру столь озлоблена,тоже люди разочарованы, их можно понять. ;)

Подробнее

частично с вами согласен.
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
Я согласен, что отличия есть. Но я в своих суждениях стараюсь себя всегда спрашивть - какой линейкой я измерил то или иное явление или факт. У меня был никон d70, но я не могу однозначно сказать, что это был идеал по цвету, особенно скинтона.

Подробнее
В Д70 Никон забыл встроить джипег. Но РАВ у него был идеальный - не только цветастый, но и резкий до предела. Просто прозрачная была картинка.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

Понять можно, а простить нельзя. Сам сел в лужу - так предостереги других.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

Как-раз скинтоны у Д300/Д90 хорошие были. Правда:
1. не на солнце (засветы перли).
2. не в тенях (грязь лезла)

- а в остальном - отличные были скинтоны ;)

Д90+50|1.8D+SB900:

Re[www user]:
Цитата:
Понять можно, а простить нельзя. Сам сел в лужу - так предостереги других.

Да, это загадка для меня, отрицание простых и понятных вещей....зачем?Я если ошибаюсь, то признаю это, мое общение не состоит из общества рецидивистов, где отрицание норма.Хотя что лукавить, я знаю таких людей с больным самомнением и без отсидки.Но общение с ними всегда не приятно.Да и понятие предостеречь им чуждо, так как они абсолютно эгоцентричны.
Re[www user]:
Оскорбления участников ветки почистил. В следующий раз буду просто жать кнопку.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Да, это загадка для меня, отрицание простых и понятных вещей....зачем?Я если ошибаюсь, то признаю это, мое общение не состоит из общества рецидивистов, где отрицание норма.Хотя что лукавить, я знаю таких людей с больным самомнением и без отсидки.Но общение с ними всегда не приятно.Да и понятие предостеречь им чуждо, так как они абсолютно эгоцентричны.

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:
Фсе, пора применить к тебе высшую меру социальной защиты

Я тебе там ответил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.