Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Покажите.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Ок, ребята. Олаф тут теории выдвигает, вы наверное специалист. Спасибо вам за пресеты для РТ, пользуюсь, правда вторую тональную кривую в ноль сбрасываю и на свой вкус гну, но не суть.
Про читинг в камерах разговоры.... Я вот только парни не видел еще ни разу ПАРНЫХ кадров с никон и кенон приведенных к общему знаменателю, может конечно искал плохо.... Олаф вам говорит переходи на кенон и проблем не будет...
Я вот парные тут приводил, тролем обозвали, агрументов нет, начинают тролем обзывать.
Ну может все таки если тут есть очень грамотные специалисты, кто то скажет мне, почему изначально на фото с никон д750 и скин и ВОЛОСЫ ребенка максимально натуральны, а вот с кенон 5д3 русые волосы в каштан улетают? И ни колор чекер и танцы с бубном не позволяют мне вернуть натуральный цвет волос с кенона к адекватному (без искажения скина)? Исключая маски в обработке. С никон у меня сразу все натурально.
Вот и говорю, что нет проблем у кенона для фотографирования темнокожих и при отличном освещении, мажента как тональный крем на индусов ложится при солнышке ;)
Да вот только на бледнолицых, а это думаю 99% посетителей этого форума (!) маженту выводить приходится. У никона все сразу по цвету готово(это конечно если не парится новоникон, староникон).
Начинаю поднимать этот вопрос в ответ начинается поток бреда или удаление сообщений.
Про скин и волосы тема первая, сомневаюсь, что будут адекватные ответы....
Про шум в тенях у кенон тема вторая, ответов адекватных тоже не будет, просто уверен.
Теории ни кому не интересны, интересна практика, а моя практика показывает, что с кенон мажента и шумы. Или в этой ветке прав тот кто больше орет?
Или?....

Подробнее

С никон получаются технически правильнее по цвету кадры, это факт, но они эстетически не очень воспринимаются глазом. Ну, как бы мы это все видим в действительности и это не всем надо. А кэнон своими искажениями дает более приятную для глаз картинку. Это на уровне восприятия. Поэтому никон считается репортерской камерой, а кэнон для съемки людей. По цифрам никон будет точнее, но кэнон красивее. Как-то снимал для каталога не то щетки, не то расчески, и была одна фиолетового цвета, ну или около того, а снимал на кэнон, заказчик стоял радом и смотрел, как получается цвет. Так вот, цвет такой даже близко не получался, т.е. не то что было немного другого оттенка, а вообще получался другой цвет. И колорчекер использовали и серую карту - вообще никак. Пока я не догадался взять никан, который сразу выдал точно тот цвет, какой и был в реальности, просто на автобалансе. Для большинства с кэнона гораздо быстрее получить картинку с приятным цветом для глаз, чем с никона. Даже раньше в клубах, в эпоху первого пятака, требование было одно, ни никон, ни сони, а тока кэнан. А это говорит о том, что народу неправильный цвет с кэнана ближе, чем правильный с никана.
Re[www user]:
ИМХО!
Я считаю наоборот.С кенонов получаются технически правильные файлы.и цвет на многих кенон-эталон для большинства камер никона.Никону с многими тушками далеко до кенон.почти недосягаемо далеко...у никона даже матриц своих нет,а на последние несколько лет и оригинальности и концепций.Все что может-тупо копипастить у кенон и внедрять позже,да и то коряво получается,достаточно вспомнить ненормальный откидной дисп никон д750..На заре развития в бытность пленочную-никон был получше....даже не получше а развитей и распостраненней кеноновских камер.но сие недоразуменье быстро прошло уже задолго до того,как только появилась цифра.А у фирмы никон появились тормоза с идеями и их внедрением.Кенон и до последнего времени не боится ставить чтото новое.Матрицы/обвязка/ПО-у фирмы кенон эталонные.
p.s.несколько дней назад взял очередной никон.посмотрю как он,может продам потом).
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Да.

ты почти все ветки по никон похватал.клоунаду тами устроил.и пафосные заглоловки-это говорит о многом)))зачем непонятно)).хотя понятно.
p.s.как еще тебя модераторы терпят).
Re[vladvladvlad]:
[quot]Я считаю наоборот.С кенонов получаются технически правильные файлы.и цвет на многих кенон-эталон для большинства камер никона.Никону с многими тушками далеко до кенон.почти недосягаемо далеко...у никона даже матриц своих нет,а на последние несколько лет и оригинальности и концепций.Все что может-тупо копипастить у кенон и внедрять позже,да и то коряво получается,достаточно вспомнить ненормальный откидной дисп никон д750..На заре развития в бытность пленочную-никон был получше....даже не получше а развитей и распостраненней кеноновских камер.но сие недоразуменье быстро прошло уже задолго до того,как только появилась цифра.А у фирмы никон появились тормоза с идеями и их внедрением.Кенон и до последнего времени не боится ставить чтото новое.Матрицы/обвязка/ПО-у фирмы кенон эталонные.[/quot]

[quot]несколько дней назад взял очередной никон[/quot]

И где логика Раз у канона так то все шоколадно - чего метаться, или не так уж шоколадно, да?
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Для большинства с кэнона гораздо быстрее получить картинку с приятным цветом для глаз, чем с никона. Даже раньше в клубах, в эпоху первого пятака, требование было одно, ни никон, ни сони, а тока кэнан. А это говорит о том, что народу неправильный цвет с кэнана ближе, чем правильный с никана.

Подробнее

в том и фишка-"народу" нужен естественный цвет а не мученье с извращеньем.потому кенон правит бал).
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]Я считаю наоборот.С кенонов получаются технически правильные файлы.и цвет на многих кенон-эталон для большинства камер никона.Никону с многими тушками далеко до кенон.почти недосягаемо далеко...у никона даже матриц своих нет,а на последние несколько лет и оригинальности и концепций.Все что может-тупо копипастить у кенон и внедрять позже,да и то коряво получается,достаточно вспомнить ненормальный откидной дисп никон д750..На заре развития в бытность пленочную-никон был получше....даже не получше а развитей и распостраненней кеноновских камер.но сие недоразуменье быстро прошло уже задолго до того,как только появилась цифра.А у фирмы никон появились тормоза с идеями и их внедрением.Кенон и до последнего времени не боится ставить чтото новое.Матрицы/обвязка/ПО-у фирмы кенон эталонные.[/quot]

[quot]несколько дней назад взял очередной никон[/quot]

И где логика Раз у канона так то все шоколадно - чего метаться, или не так уж шоколадно, да?

Подробнее

я не мечусь)у меня в профиле только кенон.но матрицу тошибовскую хотелось просто.потому и купил.Несмотря на свой взгляд-фирму никон уважаю.д 300,д700-иконы танкостроения).у самого был д600-управление нормальное-цвет ненормальный.экспозамер непонятный.без обид)
Re[vladvladvlad]:
Если верить интернету, то никон ставил свои матрицы в d3. d3s, d700, d3200, d3100, d4, df. По "добыче" цвета все не плохи.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Если верить интернету, то никон ставил свои матрицы в d3. d3s, d700, d3200, d3100, d4, df. По "добыче" цвета все не плохи.

Вы забыли про D2x тоже своя матрица и отличный цвет

Насчет 3100 не уверен в хорошем цвете с него , по мне так 3100&7000 с них никон и начал поганить цвет
Re[D i m o n]:
D2x вроде как сони.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
D2x вроде как сони.

У D2x своя матрица которая ни где кроме него не использовалась.
Re[D i m o n]:
Не использовалась нигде, но производителем ее является сони. :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Не использовалась нигде, но производителем ее является сони. :D

Покажите таблицу , где есть эта информация 8) чисто для общего развития

Не менее месяца назад я еще снимал на D2x сменил на D700.

D2x+50 1.8 G
Re[D i m o n]:
http://radojuva.com/2015/11/sensor-nikon-matrix/

https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html

d2x осталась на руках или в продаже? После покупки д700.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html

d2x осталась на руках или в продаже?

О спасибо буду знать

д2х продана (состояние у нее было идеальное, пробег 13 тысяч )
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Вы забыли про D2x тоже своя матрица и отличный цвет

Насчет 3100 не уверен в хорошем цвете с него , по мне так 3100&7000 с них никон и начал поганить цвет

да, точно, d2x и 4s еще
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
да, точно, d2x и 4s еще

Судя по этой информации я ошибся извиняюсь
Re[D i m o n]:
это таблица не факт, что достоверна на 100. Но, как бы там ни было, с д2х мне цвет тоже нравится.
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Покажите таблицу , где есть эта информация 8) чисто для общего развития

Не менее месяца назад я еще снимал на D2x сменил на D700.

D2x+50 1.8 G

Подробнее

такой бы цвет меня устроил)
Re[D i m o n]:
http://krok.farline.net/hangman/matrices.html

еще одна таблица
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.