Вы мне идею подсказали для новой темы.
Сделаю парные - на кэнон, олик и фудж (кэнон в рав, фудж и олик в джипег).
Дам рав с кэнона - крутим как кому больше нравится, показываем результат (тут, наверное, есть смысл проявлять исключительно в DPP для чистоты эксперимента).
Потом я показываю камджипеги с фуджа и олика, делаем выводы и ржём, как вам идея?
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 37721 - 37740
Re[D i m o n]:
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
Вы мне идею подсказали для новой темы.
Сделаю парные - на кэнон, олик и фудж (кэнон в рав, фудж и олик в джипег).
Дам рав с кэнона - крутим как кому больше нравится, показываем результат (тут, наверное, есть смысл проявлять исключительно в DPP для чистоты эксперимента).
Потом я показываю камджипеги с фуджа и олика, делаем выводы и ржём, как вам идея?Подробнее
Нормально. Можно будет поугарать!)
Ю21М, пасмурно.

Re[Борис Коло]:
Отлично обе.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Потом я показываю камджипеги с фуджа и олика, делаем выводы и ржём, как вам идея?
Только позаботься чтобы фудж идеально отработал баланс белого.
Ну и всё же параллельно в рав.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Как так
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Параллельно на протройке физически невозможно.
Будет именно батл - рав кэнона, проявленный в DPP (скриншот как подтверждение, наверно) против камджипегов с олика и фуджа.
Чисто для интереса, но это ближе к концу недели, может, я сейчас временно нетрудоспособен.
Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
IMG_8046 by Juri Erdmann, auf FlickrПодробнее
Что это он там увидал ?
Re[D i m o n]:
Без понятия. :D
Re[Юрий Эр]:
Re[D i m o n]:
Re[avatorikus]:
.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Отлично обе.
Юрий, а главное - для этого не требуется НИКАКИХ усилий. Попал в экспозицию, выбрал режим Ia - и, вуаля, никаких тебе кривых, доводок цвета и проч....
Re[www user]:

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus ZiklopiusДа божечти ты мой...
Назовите номер фото с проблемным цветом?
Говоря о вещах, тем более специального направления давайте будем точны в деталях.
Чем это может быть полезно? Это может быть полезно вам увидеть это дело с другой стороны и развеять заблуждения, это поможет мне, донести до вас, то что я хочу донести. Либо вы донесете до меня, то, чего не вижу я.
И так, просто будте точны в деталях:
Назовите номер равки с заливкой, что была на сайте Радожива, по ссылке?
Пожалуйста! Не надо мне показывать готовый JPG ! Только равку!
Кто что там назаливал при съемке "сразу в жопег" это не мои вопросы, это проблемы тех кто "Сразу в жопег" снимает (;
Пожалуйста проблемную равку с Nikon D750 или D4 в студию (:Подробнее
Вы ведь на форуме не новичок... были на Nikon Club ...знаете тему "Размышление о цвете".
Почитайте...может что увидите.
Здесь на форуме, есть прекрасный специалист-IVX...он все по полочкам разложил,уже давно,почитайте.
Вы ведь в этой теме,тоже не новичок.Были уже и Raw-ы и Jpeg-и.Все это тысячу раз проходили.
Давайте исходить сначала из ваших слов...вы говорили что на тех кадрах что обработал Роджива...я вижу что все хорошо-а кому надо,пусть покрутят Raw-ы сами,а я вижу что и так хорошо.Так было?
Если вы как Доктор Зло или что волшебник IVX.Так это не отменяет проблемы с цветом.
Вы хотите меня удивить что с грязного Raw можно вытянуть цвет,а зачем...постоянно сидеть и коп теть.Вы не разу не сталкивались с менее выраженные бликами на коже (будто все залито одним цветом)?
Или я все переработаю,я ведь сам фотошоп! ;)
Или вы как недавно,"чудный парень коммерсант",супер профиль выдумали?
Вы не подумайте, что я вас задираю шутками...просто это очевидные вещи...и очень, очень странно, когда кто то упорствует. Это может быть полезно вам,увидеть это дело с другой стороны и развеять заблуждения! ;)
Ну а раз тема о цвете,то я рад видеть ваше мастерство,как и многие.
Хотелось бы чтобы не только я нашел файлы...но и поделились многие владельцы Nikon...где заливки от души! ;)
Вот с вашей 750-ки...даже интересно стало
https://www.dpreview.com/sample-galleries/2472575962/nikon-105mm-f1-4e-ed-real-world-sample-images/8545673026 https://www.dpreview.com/sample-galleries/2472575962/nikon-105mm-f1-4e-ed-real-world-sample-images/4376599382 https://www.dpreview.com/sample-galleries/2472575962/nikon-105mm-f1-4e-ed-real-world-sample-images/5033447010 https://www.dpreview.com/sample-galleries/2472575962/nikon-105mm-f1-4e-ed-real-world-sample-images/7676096343
https://www.dpreview.com/sample-galleries/2472575962/nikon-105mm-f1-4e-ed-real-world-sample-images/1313680925
Их можно исправить,так это надо сидеть варить цвет...а зачем ???
Почему не купить камеру,где не надо столько страданий.
Хотя вы для коммерции снимаете, вам ISO важнее ...клиент все равно цвет не увидит. :smile2:
Фалы у Радживы с теста 750-ки... 3998 3997 3965.
Re[avatorikus]:
Макс
после этого :
В этом моменте никон для меня вне конкуренции. С кенон ВСЮ серию к общему знаменателю можно привести в очень плачевном и грязном по цвету состоянии - "а ля фотодевочка", - розовое небо, белое платье тоже розовое, любая зелеть просто ВСЯ одного зеленого цвета без намека на оттенки, все это посыпано какой то грязью называемой модным пленочным шумом...
С ним можно не дискутировать, он кэнон только в магазине держал. Мегатролль.
В этом моменте никон для меня вне конкуренции. С кенон ВСЮ серию к общему знаменателю можно привести в очень плачевном и грязном по цвету состоянии - "а ля фотодевочка", - розовое небо, белое платье тоже розовое, любая зелеть просто ВСЯ одного зеленого цвета без намека на оттенки, все это посыпано какой то грязью называемой модным пленочным шумом...
С ним можно не дискутировать, он кэнон только в магазине держал. Мегатролль.
Re[D i m o n]:
от:D i m o nА вот и интересно стало.
Макспосле этого :
С ним можно не дискутировать, он кэнон только в магазине держал. Мегатролль.Подробнее
Пусть наш мастер,Kwadrikus Ziklopius,поделится этими своими ужасными кадрами (не верю)...где все "а ля фотодевочка".
Ведь мы ищем и исследуем.И категоричные высказывания,по хорошему должны быть подтверждены.
Kwadrikus Ziklopius-хотелось бы понять, про какую грязь и розовость вы говорите.
Может картошка с морковкой от Nikon,Вам ближе, а мы не поймем о чем разговор.
Kwadrikus Ziklopius-Покажите ваши примеры с Canon ...благо у вас их было много и Canon 5D mark II и Canon 5D mark III.
Re[avatorikus]:
Полистай профильные темы, все станет ясно без слов.