IMG_0250.jpg
от: giora
на морских портретах с 6Д ты сам слабину дал ;)
надо было замер не матричный, а точку
да и Д+ не мешало бы включить![]()
а сама камера отработала достойно, факт
от:az67
да не может он фотать в таких условиях, ты же не думаешь, что если у меня 300 сообщений за 5 или 6 лет, то я не знаю про режими и технические возможности камер. Я благодарен д300 и 6D за то, что они меня заставили изучить фотошоп). Все плюсы 6D заканчиваются на ее возможности фокусироваться в темноте и не плохом высоком исо. Смешаный цвет для нее это неподъемный аргумент. А первый пятак при практически любых раскладах дает скинтон.Подробнее
от: giora
чужое мнение привык уважать![]()
но мне там скинтон в норме
а вообще те фотографии да пленку бы....типа вельвии 50
от:Serj Valen
Внутрикамерный джипег ничего не трогалось - совсем.
Чем снято пока не скажу.Подробнее
от: avs28
свои некогда делать, форум много времени отбирает Очень доволен
от: v1ctorych
Себе то успел скачать?
[/quote]от:IVX
тут ведь так - кто на что смотрит, я на проблему, чтобы её решить, вы на губы, чтоб дать волю фантазии ;) Можно заострить кривыми маску для дивайд лэйера, чтобы касалась только хайлайтов, а не всего красного канала. Вариантов множество, это ФШ, там минимум 100500 путей сделать одно и тоже. Важно понять суть проблемы новониконов, новосони, новоайфонов и вероятно новокэнонов(в лице 6д, раз уж слухи о его недоцвете так живучи). Проблема не в цвете вообще и потому она не может быть решена профайлом сделанным с калорчекера, или с CFA(RGB фильтров на сенсоре, якобы они бывают плотными, или жидкими), важность коих сильно преувеличивается в форумных мифах. Скорее всего, пудра, глина итд - это артефакты DSP обработки рофайла, сделанной ещё до записи на вашу SD card. Такая обработка дала небывалый дд и низкий шум, пожертвовав естественностью скинтона в первую очередь. Уверен, что все кто пустился на эти уловки, выяснили статистику заметности артефактов, которую нашли приемлемой и понеслось.. Отсюда и споры в ветке, далеко не всем видно лажу, но кому видно уже не купят ничего подобного никогда ;)Подробнее