Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 35501 - 35520
Re[valser61]:
У зеркалки крестовые датчики расположены в центре, самых боковых не крестовых тоже не всегда хватает. У БЗК точки АФ по всему полю кадра, гоняй не хочу.
Вот снимок с 1дх фокус по крайней точке
 1DXL7290 by Georg Georger, on Flickr

1DXL7283 by Georg Georger, on Flickr

Скадрировать чтобы голова была выше возможности нет
Вот с Кодака:
 My photos by Georg Georger, on Flickr
Тут вообще проблема с точками
А на БЗК проще:
 A7R206176 by Georg Georger, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Да легко. Вот летом снимал на озере на пляже на Д70. Какие-то кадры прекрасны по цвету, какие-то - полная хрень. Чуть камеру повернул, чуть другой фон, свет немного по-другому лег и всё - либо шедевр, либо провал. Думаю со всех камер так же. И люди, которые выкладывают шикарные по цвету кадры с какой-либо камеры, скорее всего проводят жесткий отбор. А многие насмотревшись на эти "сливки" покупают аналогичную камеру и удивляются, что цвет не тот. :)

Подробнее

Нет таких камер,которые стабильно(!) выдают отличный по цвету результат. Точка. Есть камеры,где процент "удачных" выше. В д50 цвет такой же,как и в д40. Матрица/обвязка идентичные. В д50,как в более древней,примитивнее(по сравнению даже с д40) экспонометр и датчик замера ББ. Очень сильно влияет на результат ИМХО. За то есть отвёртка и верхний экран,что для меня перекрывает все минусы ,описанные выше.
Re[Юрий Эр]:
[quote=Юрий Эр]
 IMG_3189 by Juri Erdmann, on Flickr
Пиноккио
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Механическое зеркало, дополнительный датчик АФ, а не матрица, длинный рабочий отрезок - уже рудименты. Электроника совершенствуется, но, думаю, на наш век зеркала хватит. Так думаю.

Так думал когда 700ку покупал :D
Re[GEORG]:
Это ты поэтому все зеркалки продал ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

У него зеркалок как грязи, с чего Вы взяли?
Re[valser61]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[valser61]:
Цитата:

А зачем их продавать?
Давно хотел иметь ФФ камеру, на которую было бы удобно снимать мануальными объективами. Сонька А7р2 была на тот момент лучшим вариантом . Со временем китайские умельцы подтянули различные АФ переходники и стало возможным все свои объективы от разных систем использовать с автофокусом. Так сказать универсальный цифрозадник. Посмотрим через годик на БЗК Никон и Кенон, может на них будет смысл перейти или Соня что-нибудь еще интересней сбацает.
Re[www user]:

D5+70-200 FL
Re[www user]:
 P8090149 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
У него зеркалок как грязи, с чего Вы взяли?

Это был стёб.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
во-во, только я семисотку и поныне пользую в кайф :D
что-то есть в этом жирном пикселе, ведь правда?

Ну я уж продал, чтож теперь жалеть )
Пятачок тоже жирует )
 IMG_6072 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
А зачем их продавать?
Давно хотел иметь ФФ камеру, на которую было бы удобно снимать мануальными объективами. Сонька А7р2 была на тот момент лучшим вариантом . Со временем китайские умельцы подтянули различные АФ переходники и стало возможным все свои объективы от разных систем использовать с автофокусом. Так сказать универсальный цифрозадник. Посмотрим через годик на БЗК Никон и Кенон, может на них будет смысл перейти или Соня что-нибудь еще интересней сбацает.

Подробнее

А третья Соня ?
Re[valser61]:
Цитата:
А третья Соня ?

Она лучше функционалом и автофокусом, по цвету мизер в лучшую сторону, но он есть
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Она лучше функционалом и автофокусом, по цвету мизер в лучшую сторону, но он есть

По объективам Сонька ка картриджи родные в принтер похожа, дороже принтера )
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus

Подробнее
В этой теме принято либо оставлять ЭКЗИФ, либо обязательно указывать, чем снято.
Спасибо за понимание.

Re[valser61]:
Цитата:
По объективам Сонька ка картриджи родные в принтер похожа, дороже принтера )

Всегда есть альтернатива:https://club.foto.ru/forum/44/739492#p12653409

135L и 35IS хорошо через Метабонс 4 работают.
А что не хочешь 5дм2 взять?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Юрий, узкая грип, на мой взгляд, не идёт таким портретам. Получается фотографируется не человек, а узкая грип.

Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.