с1_20180708-_DSC9295 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
от: Юрий Эрмило
...
от: dima_87
мило
от: Борис Коло
Картинка не устраивает категорически.
от:avs28![]()
Оставь это пафос про шедевры, нормально общались же. В натуре - резинки пропятки чем-то пропитаны...
По теме - из камерного джпега 800 у тебя будет именно то,
за что 800 считают УГ. Я не корреспондент и могу себе позволить обрабатывать тогда, когда есть время и так, чтоб не тошнило самого.
Насчёт "задумаешься", я уже задумался, нет проблем хоть тысячу с д800.
У меня с неё стабильный результат. И похоже цветом она как минимум не хуже д700, а скорее и лучше. Отличный аппарат с хреновым маркетингом.
Молитесь дальше на пропятку, хорошая камера, но делать из неё идола - не понимаю и тыкать ей любому, купившему нечто другое. :D
И кстати, как ты, познавший тончайший аромат и благоухание камжпега пропятки, можешь потом переваривать камжпег д800? :D
Чтобы с д800 был нормальный результат, его надо снимать с недодёром,
на что стандартные пикчастайлы не рассчитаны, я затолкал свою кривую,
чтоб экран более или менее помогал оценивать мне экспу.Подробнее
от:GEORG
...... Причем тут пафос, то, что у тебя хорошо с 800-ки после обработки выходит, это имел ввиду, но просто не согласен, что ей нельзя сразу в жпег снимать, т.е. про химеру. Выкладывал неоднократно камжипеги и с 800-ки и единичек Кенона и с Сонек разных. Мы же в этой ветке не умение получит красивый цвет на людях обсуждаем, а камеры, дающие этот цвет. И ты сам прекрасно знаешь эти камеры.Подробнее
от: dima_nn
По себе судишь.
Мне нормально. По светлым и тяжелым зумам не страдаю. Даром не нужно. А фиксов да завались.
от: OlegDem
Кстати - с каким пробегом 800 можно покупать?
от:dima_nn
Каждый из нас имел много камер, но я заметил такой факт. С любой камеры я постоянно бьюсь получить свой любимый цвет, который неизменен уже многие годы. И только сейчас я понял, что он не менялся и был всегда одним и тем же, вне зависимости от камеры у меня в руках. Понял это после очередного лазания по старым архивам фотографий. Вся разница только в количестве усилий которое уходит на обработку одной фотографии с той или иной камеры. И по большому счету все тут обсуждают только свои возможности и свои различия во вкусе, т.к. камерный жпег без обработки тут не катируется. Тогда причем тут камеры вообще? Ну если только форматы пообсуждать, как тут часто пытаются сделать дваждыкрописты. Но это уже офтоп получается. Тупик.Подробнее
DSCF4886_1 by Oleg Demcenko, on Flickrот: OlegDem
или БЗК подождать, что-ли...
от: OlegDem
Кстати - с каким пробегом 800 можно покупать?
от: Mivr
Могу продать, если вдруг надумаешь :)
от:OlegDem
Продал 600-ку... остались пропятки... интерестно 800... :) или БЗК подождать, что-ли...DSCF4886_1 by Oleg Demcenko, on Flickr
Подробнее

от: mavani
снято на дваждыкроп.