Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
а зачем сегодня указывать модель камеры?
там везде сегодня CMOS матрица со всеми вытекающими проблемами в кадре,
не зависимо Nikon это, или Canon
никогда не понимал битвы Nikon vs Canon, когда у обеих стоит CMOS
это раньше когда Nikon ставил CCD матрицы, а Canon ставил CMOS матрицы,
такие разборки имели право на существование,
но сегодня это просто возня вокруг морковных рож с обеих систем.

Подробнее

Именно так. Но сколько слов ..........
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
У 6D действительно с цветом беда, но у 1Dx и 5D mark IV ИСО6400 ещё лучше чем у 6D а с цветом порядок......парадокс :D

цвет у 6D и 5D mark III идентичный до значения погрешности, и это ни раз обсуждалось в профильных ветках. Так что никакой беды у 6D с цветом нет и быть не может.
В 5D mark IV новый датчик замера экспозиции, по отзывам лучший из всего что было и есть, плюс новая матрица.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Заметил, вы часто крутите MG в зеленый, а у никона никто не мешает крутить в другую сторону, не знаю почему некоторые не делают это, так что зелень никона это миф неправильных настроек.

Ничего сказать по этому поводу не могу. У меня никогда не было опыта с Никоном. Возможно и не так всё просто как это кажется.
Re:
никан

DSC_4787 2 1000.jpg
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
юзер не цвет имел ввиду если чо)
а миловидную мордашку

А что "не так" с Цветом?

Всё очень даже нарядно. Приятный скинтон хорошего, профессионально наложенного грима :laugh: без комочков и разводов.
Re[Вадим 2017]:
да всё не так с ним, смените модель на 40 летнюю тётку и всё станет ясно ;)
Re[IVX]:
Я же писал, это фишка никона сгладить лицо, есть люди которым это не нравится, а есть которым это нужно, для них и сделаны такие профили.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да всё не так с ним, смените модель на 40 летнюю тётку и всё станет ясно ;)

Зачем?
Re[IVX]:
Вот же был парный на котором ясно видно отличие никон кенон
никон реально сделал модель моложе. так что не так плохи никоновские профили как некоторым кажется.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12010487
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
никон реально сделал модель моложе. так что не так плохи никоновские профили как некоторым кажется.

Подробнее

нет там никакого моложе)
пролсто аншарп маск не включен в дэфолте)
а вот что цветотени нет на лице, видно сразу
Re[Вадим 2017]:
затем чтоб нивелировать магию 20 летнего тела и видеть лишь цвет камеры.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz

Подробнее

От линзы ещё очень сильно зависит - контраст/микроконтраст/разрешение/резкость/устойчивость к засветке (контровому)/софт на открытой и тыды.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а вот что цветотени нет на лице, видно сразу

Она вам так сильно нужна? :?
Re[Вадим 2017]:
Речь не про линзы а про дефолтные профили никона, которые реально занижают clarity.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Она вам так сильно нужна? :?

разумеется
я ради неё даже систему сменил
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да всё не так с ним, смените модель на 40 летнюю тётку и всё станет ясно

Да и без смены всё ясно.
Re[OlAf]:
ну вот я не видел этого почти 5 лет назад, теперь-то да, ясно.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Речь не про линзы а про дефолтные профили никона, которые реально занижают clarity.

Это ни о чём не говорит, кроме того, что программисты никона считают, что их линзы более контрастны, чем у кенона.
Как пример - с Цейса 135/1,8, кларити (чёткость) приходится прибирать, а с 135L сильно добавлять.
Потом всё равно девочек (локально) надо чистить и ретушировать в Adobe Photoshop CC с плагинами типа http://www.portraitprofessional.com/ ...

... а мужуки обойдутся Adobe Photoshop Camera Raw:

Re[IVX]:
Просто закончилась магия смазливых девочек. У других, судя по теме про богоподобные геливусы, она вечна ;)
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
У меня несколько лет был 6D, перекрутил несколько сот РАВов из сети с 5д4, разницу вижу огромную. С 5д4 практически ничего не хочу править, с 6Д была постоянная возня: ББ, тени, света, контраст, оттенок, насыщенность, резкость, туда-сюда крути-верти и всё равно не нравился результат.

Подробнее

Да, проходная камера, собрать бабла с придыхателей нового ФФ "занедорого".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.