Из фотошошопа можно вытащить гораздо чище и в бОльшем размере, особенно с локальным шумодавом и ретушью (н-р, глаза высветлить, губы поконтраснее/резче сделать и т.д.), но нужно ли это в репортажке?

от:G o r d o n
На телевики перейду... И тем более, нужна будет очень быстрая камера, чтобы успеть подловить... obezyana
Ну и у меня ж тоже мелкая еще завелась - на ней и буду отрываться... d23
А насчет 15000 - ты явно поскромничал, это только одна тушка во столько обойдется...
ЗЫ. И вообще, когда дети вырастут, может уже найдется время и силы поснимать что-нибудь кроме них... ))))Подробнее

от: Bodr
У 6D действительно с цветом беда, но у 1Dx и 5D mark IV ИСО6400 ещё лучше чем у 6D а с цветом порядок......парадокс :D
от: www user
На выэобе - трансвестит с алыми губами...
от: Юрий Эр
Я уже много файлов попробовал проявить, марк 2 по цвету не хуже, может только проигрывает по шумам.
от: IVX
ой сомневаюсь в этом сильно, скорее снимать не умеют покупатели 6д в большинстве своём.
ой сомневаюсь в этом сильно, скорее снимать не умеют покупатели 6д в большинстве своём.
вы хоть и процитировали мой техт, но не прочли его ;)
от: Bodr
4-й пятак ещё лучше по цвету, а уж по функционалу и шумам другая планета.
от:IVX
у меня есть приятель, даже не фотолюбитель а просто захотелось ему DSLR, я несколько лет назад посоветовал 6д, а прошлой осенью он купил уже 5д4 и по присылаемым им джпг, как и по ро файлам, никакого прогресса в цвете не вижу вообще(открывал в dpp). ДД точно вырос у 5д4, не уже никона, чувак очень доволен, но по цвету ни грамма роста.. Спишем на осень и кривые руки.Подробнее
от: az67
есть в цвете разница или нет, можно судить по простым вещам - заходим в ветку о соответствующей камере и смотрим, что там навыкладывали. Это явно разные камеры по цвету.
от: Val31ru
В каждой ветке максимум 2-3 человека показывают нормальные фотографии. Остальное...... все одинаковое. :D
от: Вадим 2017
И что характерно, вне зависимости от марки камеры...
Фаза
Фаза...
а это кроп 100 %, если кому лень открывать большой файл...
от:IVX
неправда ваша, дяденька! Средний уровень разный по веткам, но не только потому что цвет лучше, например в 1д и пятаковских ветках, больше специалистов, чем в ентри левел камерных ветках. Та же пропятка, которую я непонятно зачем купил, в среднем даст результат в джпг гораздо более годный, чем любой из новониконов. А вот с слркой совсем не так всё просто и после отхлынувшей первой волны интереса к этой старушке, пришла вторая-третья из нубарей, там нет больше цыха и прочих молодцов и, внезапно, смотреть там часто не на что.Подробнее