Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[www user]:
Камжипег на исо 16000 Olimpus Е-М1 + 24-80/2,8 ЭФР.
Из фотошошопа можно вытащить гораздо чище и в бОльшем размере, особенно с локальным шумодавом и ретушью (н-р, глаза высветлить, губы поконтраснее/резче сделать и т.д.), но нужно ли это в репортажке?

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На телевики перейду... И тем более, нужна будет очень быстрая камера, чтобы успеть подловить... obezyana
Ну и у меня ж тоже мелкая еще завелась - на ней и буду отрываться... d23
А насчет 15000 - ты явно поскромничал, это только одна тушка во столько обойдется...
ЗЫ. И вообще, когда дети вырастут, может уже найдется время и силы поснимать что-нибудь кроме них... ))))

Подробнее

Выросшим детям фотки в вашем стиле не нужны - им нужен экшн для типа инстаграма девочек окучивать - "вот я на велике", "вот на сёрфе", "вот на байке", "вот на скейте" и тыды ... :)
И тут как раз Е-М1 с зумом:

Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
У 6D действительно с цветом беда, но у 1Dx и 5D mark IV ИСО6400 ещё лучше чем у 6D а с цветом порядок......парадокс :D

ой сомневаюсь в этом сильно, скорее снимать не умеют покупатели 6д в большинстве своём.
Re[Alexikz]:
[УДАЛЕНО]
Re[IVX]:
Очищено
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
На выэобе - трансвестит с алыми губами...

тут ведь так - кто на что смотрит, я на проблему, чтобы её решить, вы на губы, чтоб дать волю фантазии ;) Можно заострить кривыми маску для дивайд лэйера, чтобы касалась только хайлайтов, а не всего красного канала. Вариантов множество, это ФШ, там минимум 100500 путей сделать одно и тоже. Важно понять суть проблемы новониконов, новосони, новоайфонов и вероятно новокэнонов(в лице 6д, раз уж слухи о его недоцвете так живучи). Проблема не в цвете вообще и потому она не может быть решена профайлом сделанным с калорчекера, или с CFA(RGB фильтров на сенсоре, якобы они бывают плотными, или жидкими), важность коих сильно преувеличивается в форумных мифах. Скорее всего, пудра, глина итд - это артефакты DSP обработки рофайла, сделанной ещё до записи на вашу SD card. Такая обработка дала небывалый дд и низкий шум, пожертвовав естественностью скинтона в первую очередь. Уверен, что все кто пустился на эти уловки, выяснили статистику заметности артефактов, которую нашли приемлемой и понеслось.. Отсюда и споры в ветке, далеко не всем видно лажу, но кому видно уже не купят ничего подобного никогда ;)
Re[www user]:
Фаза

CF012758 1.jpg

а это кроп 100 %, если кому лень открывать большой файл

CF012758 1 кроп.jpg

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Я уже много файлов попробовал проявить, марк 2 по цвету не хуже, может только проигрывает по шумам.

Марк 2 по цвету очень хорош, лучше 6D и 5D марк3, а вот 4-й пятак ещё лучше по цвету, а уж по функционалу и шумам другая планета.

Цитата:
от: IVX
ой сомневаюсь в этом сильно, скорее снимать не умеют покупатели 6д в большинстве своём.

Снимать не умеем это другая история, здесь только о дефолтном цвете :D
Re[IVX]:
Цитата:

так научил бы, подсказал че, людей много на нем сидит и парится. Я бы с удовольствием послушал человека, который умеет на 6 д получать цвет в любых условиях. Или ты свои знания в могилу унесешь?
Re[az67]:
вы хоть и процитировали мой техт, но не прочли его ;)
Re[IVX]:
Цитата:
вы хоть и процитировали мой техт, но не прочли его ;)

что-то есть между строк? Так и знал, что монитор не все отображает)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
4-й пятак ещё лучше по цвету, а уж по функционалу и шумам другая планета.

у меня есть приятель, даже не фотолюбитель а просто захотелось ему DSLR, я несколько лет назад посоветовал 6д, а прошлой осенью он купил уже 5д4 и по присылаемым им джпг, как и по ро файлам, никакого прогресса в цвете не вижу вообще(открывал в dpp). ДД точно вырос у 5д4, не уже никона, чувак очень доволен, но по цвету ни грамма роста.. Спишем на осень и кривые руки.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
у меня есть приятель, даже не фотолюбитель а просто захотелось ему DSLR, я несколько лет назад посоветовал 6д, а прошлой осенью он купил уже 5д4 и по присылаемым им джпг, как и по ро файлам, никакого прогресса в цвете не вижу вообще(открывал в dpp). ДД точно вырос у 5д4, не уже никона, чувак очень доволен, но по цвету ни грамма роста.. Спишем на осень и кривые руки.

Подробнее

есть в цвете разница или нет, можно судить по простым вещам - заходим в ветку о соответствующей камере и смотрим, что там навыкладывали. Это явно разные камеры по цвету.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
есть в цвете разница или нет, можно судить по простым вещам - заходим в ветку о соответствующей камере и смотрим, что там навыкладывали. Это явно разные камеры по цвету.

В каждой ветке максимум 2-3 человека показывают нормальные фотографии. Остальное...... все одинаковое. :D
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
В каждой ветке максимум 2-3 человека показывают нормальные фотографии. Остальное...... все одинаковое. :D

И что характерно, вне зависимости от марки камеры.
В этом легко убедиться, "пробежав" мельком по темам, включая Лейку М9, Пробек и тыды.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
И что характерно, вне зависимости от марки камеры...

А у некоторых и с телефона лучше кадры смотрятся. :D
Re[az67]:
Цитата:
Фаза

Цена задника 24990 евро. http://club.foto.ru/news.php?news_id=464
И для "ночного спорта", как и для дневного и многого другого - не годная камера.

Phase One IQ250 key specifications

50MP CMOS sensor
ISO 100-6400
Built-in wireless technology
3.2" 1,150,000-pixel touch screen

Phase One 645DF+ key specifications

TTL phase-detection auto focus
Shutter speed 1/4000 sec - 60 min
1/1600 flash sync with leaf shutter lenses, 1/125 sec with focal plane
Continuous shooting up to 2 fps

https://www.dpreview.com/articles/0102913175/phase-one-645df-with-iq250-field-test
Re[Вадим 2017]:
неправда ваша, дяденька! Средний уровень разный по веткам, но не только потому что цвет лучше, например в 1д и пятаковских ветках, больше специалистов, чем в ентри левел камерных ветках. Та же пропятка, которую я непонятно зачем купил, в среднем даст результат в джпг гораздо более годный, чем любой из новониконов. А вот с слркой совсем не так всё просто и после отхлынувшей первой волны интереса к этой старушке, пришла вторая-третья из нубарей, там нет больше цыха и прочих молодцов и, внезапно, смотреть там часто не на что.
Re[az67]:
Цитата:
Фаза...
а это кроп 100 %, если кому лень открывать большой файл...

реска!
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
неправда ваша, дяденька! Средний уровень разный по веткам, но не только потому что цвет лучше, например в 1д и пятаковских ветках, больше специалистов, чем в ентри левел камерных ветках. Та же пропятка, которую я непонятно зачем купил, в среднем даст результат в джпг гораздо более годный, чем любой из новониконов. А вот с слркой совсем не так всё просто и после отхлынувшей первой волны интереса к этой старушке, пришла вторая-третья из нубарей, там нет больше цыха и прочих молодцов и, внезапно, смотреть там часто не на что.

Подробнее

Правда-правда :D Средний уровень он и берется как отношение нормальных к общему числу.. В 1 д -там участников просто очень мало, да и в пятоковских поменьше будет :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.