Цитата:от: avatorikus
Борис, а как же сони 850/900???
Сейчас снимаю попеременно на Пентаксы 645 и К-1, Сони А900, пядвак, фуджи С5 и Кодак слр-н.
Руки у меня из ж..., и вижу не супер - далеко мне до Юрия Эр или Шурупа. Поэтому впечатления "как умею"
Самый "жидкий" цвет у К-1 - там немного помогает с людьми РПП.
У 645-го цвет весьма натуральный (но не "жирный"!)- зато он совсем не держит пересветы. Надо жесточайшим образом контролировать экспозицию. Никакого сравнения с фуджи, А900 или даже пядваком.
У Сони цвет вовсе неплохой - но люди часто получаются "коричневые", у меня далеко не всегда получается это побороть.
С пядвака... чего о нём говорить - на Кэнон бОльшая половина фотографов снимает.
У Фуджи цвет очень хорош, почти без трудозатрат! ... меня не очень радует "нерезкая" картинка, а главное - я люблю линзы ручками крутить, а у Фуджика глазок ну никак не для 52-х лет... :(
А Кодак - хорош по цвету, с чёткостью всё в порядке, но пока проснётся, пока очередную батарейку заменишь... очень всё неспешно.
Ещё жив у меня Олимпус Е520 - но его оставил только для работы. Цвет тоже без труда получается - а нелюбовь из-за того же, что и Фуджи, только ещё умноженное на больший кроп.
Можно всё это продать, оставить, например, только соньку - но зачем, если мне эти железяки доставляют удовольствие? Нравится перебирать камеры, объективы (особенно старые, железно-стеклянные)
А "хорошесть" фотографии всё равно будет зависеть не от камеры, а от пойманного света, от сюжета