Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 34121 - 34140
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

На одной божественный фудж, на другой заурядный д800.

Проявка так сказать "с разбегу"- подгонишь с 800-ки?

Re[Юрий Эр]:
Re[www user]:
Re[ALLinONE]:
Re[avs28]:
Таксе. Да и солнца нет.
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Вижу, что аргументы закончились. Радость от д800 тоже.
Re[OlAf]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Да вообще ничего хорошего нет с людьми с этой кривой матрицы.
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Тренируйся на https://www.youtube.com/watch?v=cw0LPlWHPH0
Re[OlAf]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Ужос не показывай из вирусных hand.sys
Re[avs28]:
Цитата:
это чуть другой файл более похож светотенью на фуджевый,
проявил с оглядкой на твой вариант

На снимке с фуджа контраст поприятнее, выглядит более объёмно. Да и поглаже как-то, возможно за счёт меньшей детализации. Но я с телефона смотрю.
По поводу фуджа и сравнений - пока сижу на даче, делаю для себя разные фототесты. Притащил для этого сюда фуджа, Никон д70, олимпусы е300 (на кодаке), е510 и е-пм1. И хочу сказать, что фудж - отличная камера, но вовсе не та, ради которой можно забыть про все остальные. По картинке среди моего зоопарка в среднем паритет, где-то одна явно лучше отработала, где-то другая, где-то вообще не разберёшь какой камерой снято. Но я больше без людей снимаю, т.к. детей очень трудно заставить попозировать для тестов.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
фудж - отличная камера, но вовсе не та, ради которой можно забыть про все остальные

почему-то происходит подмена понятий, никто не заставляет снимать исключительно на фудж, но сам факт того, что многие согласны с утверждением, что фудж - отличная камера, уже говорит о том, что камера отличная, что ещё надо :cannabis:
идёт постоянная борьба с ветряными мельницами - фудж хорош, но я сделаю отличный кадр на кэнон/никон/олик, какие проблемы, снимаем чем нравится и радуемся.
вот эти постоянные тесты - сравнения фудж vs другая камера интересны, по большому счёту, только тому, кто эти тесты делает, камеры, в основном, покупаются не для тестов, а реальной съёмки, и тут зависит от человека, что, как и чем ему удобнее фотографировать.
но радует, что старая камера на супер-пупер ссд способна дать жару и в наши дни даже в джипеге.
Re[avs28]:
Цитата:

я всего лишь хотел показать, может даже для себя,
что д800 вполне годная камера для съёмки людей,

Да конечно годная, если только подобная разница не смущает.
Если бы у меня никогда не было фуджа, я наверное спокойно бы снимал на 5д2, тоже очень даже годная камера :) , а так, я знаю что как бы кэнон не попал, с фуджа было бы лучше. ;)
Поэтому я и снимаю исключительно на с5, во всяком случае пока.
Re[www user]:
...
Re[avs28]:
С одним можно согласиться - всё надо пробовать самому и не доверять никому.
Re[Алексей Торопов]:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
почему-то происходит подмена понятий, никто не заставляет снимать исключительно на фудж, но сам факт того, что многие согласны с утверждением, что фудж - отличная камера, уже говорит о том, что камера отличная, что ещё надо :cannabis:

Подробнее

В моем сообщении никакой подмены понятий нет, скорее ответ периодически звучащему тут утверждению что фудж - намбаван, все остальное компромисс.
Цитата:
от: Алексей Торопов

идёт постоянная борьба с ветряными мельницами - фудж хорош, но я сделаю отличный кадр на кэнон/никон/олик, какие проблемы, снимаем чем нравится и радуемся.

Почему борьба с мельницами, может просто поиск наилучшего решения? Все камеры компромиссны, и ничего удивительного, что не все готовы пожертвовать разными удобствами ради немного лучшей картинки. Да и то лучшей не всегда. Мне вот в фудже не нравится то, что он частенько переливает красного в скинтон (в режиме Стандарт), люди как после бани выходят. Ставишь Ф3б, краснота уходит, но и баланс цветов изменяется, чаще становится хуже, чем в Стандарте.
Цитата:

от:Алексей Торопов

вот эти постоянные тесты - сравнения фудж vs другая камера интересны, по большому счёту, только тому, кто эти тесты делает, камеры, в основном, покупаются не для тестов, а реальной съёмки, и тут зависит от человека, что, как и чем ему удобнее фотографировать.

Подробнее

Ну я для себя тесты и делаю, понимаю, что 6 камер в хозяйстве избыточно, тем более у каждой свой характер и запоминать все особенности просто лень. Вот и пытаюсь составить свой личный рейтинг, чтобы оставить 2, максимум 3 камеры. А ведь хочется и другие попробовать, те же Сони на ццд, или 850-900.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.