Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 33981 - 34000
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
характерная "никоновская" картинка.
для кэнона даже пикчестайлы есть "под никон", что-то похожее выдают.

Именно поэтому у меня Никон :-)
Иначе купил бы Кенон - средства позволяют.
Re[www user]:
Пацаны, айда купаться!

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Ну не знаю,Андрюха,как у вас,а у нас свадебщики отдают людям фотокниги,или (на худой конец) флешку в сжатии до 3мп(примерно). Это оговаривается в договоре(один сам составлял;)). И 6 фуджевских мп для этого хватает аж за гланды. (Я не говорю за слабенький АФ и рабочие ИСО 800- тут он остался в 2006г)Я лично всё сохраняю в 3мп(то ,что не собираюсь печатать). На хрена мне терабайты фото? Самые ценные и удачные храню даже в Раве,а остальное... С того же Пятака и его 24мп прикольно кропить,а в остальном их(мп) даже очень много. Я уже не говорю об оптике,разрешающей эти мп и "особенности" съёмки.

Подробнее
3мп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А как же печать при желании 20-30см.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
если бы автор дал равку, хотя бы для себя посмотреть.

Пжлст!
https://cloud.mail.ru/public/2T1q/gcVK9Redf
https://cloud.mail.ru/public/9WbR/y7eDf4emq
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Именно поэтому у меня Никон :-)
Иначе купил бы Кенон - средства позволяют.
Лукавите батенька.
В заглавии темы Вы обозначили поиск.
Признали что Canon лучше,"Как-бы стандарт. Обсуждать нечего. Лучшая система по скин-тонам".
Вы говорили что две системы не потяните.А финансовая потеря при смене системы,вас напрягала.Вот и результат.Именно поэтому Никон.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пжлст!
https://cloud.mail.ru/public/2T1q/gcVK9Redf
https://cloud.mail.ru/public/9WbR/y7eDf4emq

спасибо, ща в DPI погляжу.
Re[Сергей Фото]:
Цитата:
от: Сергей Фото
с профилем попробуйте https://yadi.sk/d/E4SzdWnTsp5Wj
снимать тоже лучше с ним же, разница значительна
Спасибо, но этот профиль ("Пядвак") у меня есть, и я его использую только в репортаже под солнцем - там от него иногда, очень редко, есть польза.
В остальных случаях этот профиль, равно как и предложения "убрать дымку", совершенно деструктивны, т.к. разрушают "мягкость" детской фотографии.

С этим профилем будет так (кстати, это не "под Пядвак" никакой, а под вражеский Адоб):

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Лукавите батенька.

Привет! перечитал тут на досуге переписку со вчера )

Я вот без приколов думаю, что юзер проявляет 850 так, как ему нравится. Без закоса под Зотова и прочих. Вот так нравится. И на его кадрах, даже из под листвы все вполне прилично с цветом, ужаса, как 7к и 6х нет и в помине.

А так ветка огонь. Опять перешли на личности и стали меряться рулетками)))
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Я вот без приколов думаю, что юзер проявляет 850 так, как ему нравится. Без закоса под Зотова и прочих. Вот так нравится. И на его кадрах, даже из под листвы все вполне прилично с цветом, ужаса, как 7к и 6х нет и в помине.

Подробнее

7к в зеленой тени тож неплохо справляется, имхо.

Re[bugimen]:
жесткач какой-то.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Подробнее
Я не оскорблял...это горячие парни профи тут ругались. ;)
Не соглашусь.
Автор не случайно создал тему.Он видит, что дает на выходе дает Nikon D40.Canon-сам признал вне конкуренции.Значит все видит.Но проблемы остались нерешонные из за погони за тех.характеристиками и не желании смены системы.Да это ходкор.Но тогда надо осилить программы.Выхода нет.
Re[www user]:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Лукавите батенька.
В заглавии темы Вы обозначили поиск.
Признали что Canon лучше,"Как-бы стандарт. Обсуждать нечего. Лучшая система по скин-тонам".
Вы говорили что две системы не потяните.А финансовая потеря при смене системы,вас напрягала.Вот и результат.Именно поэтому Никон.

Подробнее
Я никогда не вру. Если не хочу писать правду - просто промолчу. Но если я что-то пишу положительно - то это ВСЕГДА правда. Просто прими это как факт :!:

Про Кенон - всё было правда на момент написания поста (начало 2017 г.). Четвертый Кенон я почти купил вместе с объективом 24-70 мм, потому что на тот момент он и был лучшим, по совокупности, но в последний момент удержал руку с карточкой (буквально), и все-таки решил дождаться Сони или Д850. Сони по картинке разочаровал, потому взял Д850, когда он до магазинов доехал.

Как система, в целом - да, Кенон по скин-тонам лучше. Точнее, не столько Кенон хорош, сколько все прочие плохи.
Но я же не систему покупаю, а конкретную камеру. Конкретная камера Д850 по скин-тонам ощутимо, но не в разы, лучше 5Д Марк4, лучше намного 6Д, лучше всех кропов Кенона и чуть-чуть, на доли процента, уступает по глубине красного канала 5Дs. И сильно уступает 1Д Х - но не по цвету, а по тонам.

Что же касается средств, то они есть не то что на Кенон, но и на Хассель - будь я уверен ,что он вот так прямо в разы лучше. Но комиссия приехала, и титек не нашла по тесту он по картинке не превосходит Д850, уступая всем прочим. Как и Кенон.

В этой ситуации я да, без всякой распальцовки, предпочитаю не выкидывать деньги на хобби, а снимать Никоном, благо присоски к нему у меня уже есть, и про прочих равных, это позволяет сэкономить деньги на другие, более важные вещи.

Мне даже странно, что взрослому семейному человеку надо объяснять столь простые вещи...
Re[www user]:
вариант из DPI
https://yadi.sk/i/w8RWatwu3a24Cy
с фуджем реально проще как-то.
Re[www user]: скажем "Нет!" дехейзу
Выше мне советовали убрать дымку. Часто эта операция бывает полезна ,и в новом Лайтруме даже есть целый ползунок Dehaze. Но на мой взгляд, эта операция почти всегда вредит снимкам девушек и детей. Для спортсменов, политиков и брутальных мачей она полезна. А для детей нет.

Вот без дымки (и это "дехейз" по-минимому):

С дымкой (низким контрастом) всё-таки гораздо лучше:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
вариант из DPI
https://yadi.sk/i/w8RWatwu3a24Cy
с фуджем реально проще как-то.

Вариант плох, а с Фуджем действительно лучше - на солнце.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Выше мне советовали убрать дымку. Часто эта операция бывает полезна ,и в новом Лайтруме даже есть целый ползунок Dehaze. Но на мой взгляд, эта операция почти всегда вредит снимкам девушек и детей. Для спортсменов, политиков и брутальных мачей она полезна. А для детей нет.

Вот без дымки (и это "дехейз" по-минимому):

С дымкой (низким контрастом) всё-таки гораздо лучше:

Подробнее

Хуже без как уменьшать с smugmug ?
Re[avatorikus]:
Цитата:
3мп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А как же печать при желании 20-30см.

Я же писал "если не собираюсь печатать“,то сжимаю до 3мп. Всякие пейзажики/котики/собачки/птички и остальную хрень печатать? 20х30?Прикольно. Наверное. В полноразмере и Рав храню только лучшие семейные,их может гигов 40. А всё остальное,как писал выше.
Re[www user]:
Re[avatorikus]:
Цитата:
Я не оскорблял...это горячие парни профи тут ругались. ;)
Не соглашусь.

Да я не про лично вас )) Тем более, это всего лишь неотъемлемая часть общения тут, в ветке.

Читинг в светах, увы, факт. Все, что не влезло в реальный ДД матрицы в светах, превращается в пятна и разводы. Но даже на 8х это уже не сильно выражено, а на 850 - вообще отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.