Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 32701 - 32720
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Фотоаппарат как жена.
 IMG_5315 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

отлично
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

А хочется как на соньке Р2
Вот 100 % кроп

А зачем? На крупногабаритную рекламу печатаете?
Да и пыхой на прикрытой - резко будет всегда, имхо.
Re[d4]:
A esli iz Raw/ov?
 DSCF3442_1w by Oleg Demcenko, on Flickr
 DSC_9510 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[OlegDem]:
Мне картинка фуджа ближе. Тут с 600ки кажется, что избыток шарпа. Как-то пятнами румянец проступил.

Но это дело индивидуальных предпочтений. Я и д600 как-то в сторону фуджа проявляю. Типа такого, если с яркого солнца
 DSC_2821_01 by Dutch 4, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я вот не пойму, что кому не нравиться, в данном скинтоне...у меня на мониторе отлично.

Не в скинтоне дело, сюжет настраивает на обречённость, стереотипы. :D
Re[OlegDem]:
с д600 ярко выраженная "цифрятина".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А зачем? На крупногабаритную рекламу печатаете?
Да и пыхой на прикрытой - резко будет всегда, имхо.

Вот странный вопрос. На крупногабаритную рекламу не печатаю, на А3, А3+, да. Но чтобы качественно подготовить под печать, надо обработать. Сравни к примеру ретушь группового снимка с 42 и с 6 Мп. На 6 Мп уже и ретушировать нечего, а с 42 вполне ничего еще, со 100 было бы еще проще. Я даже иногда из 12-14 Мп в ФШ делаю 24-30 Мп для последующей тонкой обработки, с Кодака , например вполне ничего, с Фуджа уже печальнее.
Сейчас разрешения устройств вывода изображения отстают, конечно от современных камер, но прогресс не стоит на месте. Когда-то и 2 Мп за глаза было , а сейчас эти фото , отредактированные под просмотр на разрешение 1024х768 смотрятся как превьюшки. 24 Мп пока надолго хватит, но 6 и 12 уже и сейчас мало. А разница при печати с 42 Мп и с 6-12 на А3 уже видна. 12 Мп с Фуджа это низкая детализация, 6 более менее, а с учетом , что и обрезать иногда лишнее приходится, то от 6 Мп остается мизер. А вспышка каким образом резкость-то добавит, только контраст.
Вот к примеру это фото в разрешении 3333х5000:
 My photos by Georg Georger, on Flickr
я сделал из этого ( оно 24 Мп)
 My photos by Georg Georger, on Flickr
Но для обработки сохранил его в еще большем разрешении (66,7 Мп)

Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Но чтобы качественно подготовить под печать, надо обработать. Сравни к примеру ретушь группового снимка с 42 и с 6 Мп. На 6 Мп уже и ретушировать нечего, а с 42 вполне ничего еще, со 100 было бы еще проще. ..... А вспышка каким образом резкость-то добавит, только контраст.

Подробнее

Не согласен по обеим пунктам, сорян :D

Отретачить под размер в 1600 намного проще, чем под 5000 пикселей по длинной. Банально куча деталей просто не видна, а не видно - не надо и ретачить.
Я так часто делаю, если съемка чисто творческая и полноразмеры никому не нужны.

Более того - если вылизывать в полноразмере все мелкие нюансы, при ресайзе потом очень часто пластиковая кукла получается. Но не всегда.

По пыхе. Резкость в цифре - это ТОЛЬКО контраст, именно контрастом на разных "частотах" и создается резкость.
Поэтому чем контрастнее картинка, тем резкости больше.
Сравни сам - сфоткай человека в пасмурную погоду, потом оставь ту же дырку, скорректируй ИСО и выдержку - и подбей пыхой. Сам увидишь, где резкости больше.

А еще резкость сильно от крупноты плана зависит. Лицевой портрет резкий со всех стекол, проблемы с резкостью как раз на ростовых - где детализации уже маловато.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
отлично

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
проблемы с резкостью как раз на ростовых - где детализации уже маловато.

Сигма 135А - треснешь от детализации сразу с открытой
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Сигма 135А - треснешь от детализации сразу с открытой

Только шлепать для ростового надо далековато И смоделью по рации общаться :)

А вообще я к резкости сильно проще стал относиться. Для коммерции дырку прикрывать очень полезно - там эти "боке" не нужны, а для творчества все равно ресайз, где резкость можно любую нагнать.
Re[KOt]:
Чушь Какая рация? Берешь и снимаешь. Кому длинно - берет Canon EF 85mm f/1.4L IS USM и снимает.
Re[www user]:
Да это понятно :) На любой фикс можно снимать - ттх у всех достаточны. Разница только в удобстве ФР.
Ну кроме совсем клиники - китайцев и некоторых старых мануалов, те совсем мыльные, хотя дл соцсетей и их хватит.
Re[KOt]:
Не на любой. На твой 85/1.8 нельзя, только зажимать.
Re[OlAf]:
Да, так и мучаюсь - вообще мыло полнейшее, никуда не годится
Re[www user]:

_61A1683 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Re[OlAf]:
85F1.8
 DSCF9098 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[OlegDem]:
Зачем ты адресуешь свои посты мне?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.