Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 31301 - 31320
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Фудж - сила.

Ну кроме силы как не крути, а ещё и ум нужен.
Хотя не поспоришь - камера очень интересная, но не как основная.
Re[www user]:

39RB2601 by -OlAf-, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да, хорошо, что я не купил пропятку.

Плохо, что не купил. Но еще не все потеряно.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
и зачем было менять камеру в таком случае?)
При всем дроче про "ФФ", должен сказать, что единственный реальный и огромный плюс Д850 перед Д7100 - это ее работа в помещении на высоких ИСО.
Тут разница просто колоссальная. И не только из-за размера матрицы, но и из-за большего разрешения.

Кроме того, цветопередача действительно МОЖЕТ отличатся. Но не дифольтная. По дифольту Д850 - типичный Никон.
Кого не устраивает, как коллегу Олафа, тот может накрутить почти как душе угодно. Тогда как с Д7100 (Д750, Д800 и т.д.) этот трюк не проходит. Что вы видите на сэмплах, то и есть.

В остальном, как я и писал (а вы не верили), разница с Д7100 - по очкам, а не по лиге, спортивно говоря. Д850 в каждой детали (кроме цены) лучше Д7100, но это разница не качественная, а количественная, и платить в 5 (пять) раз больше за нее жалко.
Но не мне.
Я от Д850 кайфую - давно не испытывал такого удовольствия от камеры и от самого процесса съемки.
Это трудно объяснить - попробуйте сами, поймете - Д850 просто кайфовая камера, и фсё!
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Плохо, что не купил. Но еще не все потеряно.

Не, я уж точно не куплю, буду вашими любоваться, некоторые очень нравятся.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
При всем дроче про "ФФ", должен сказать, что единственный реальный и огромный плюс Д850 перед Д7100 - это ее работа в помещении на высоких ИСО.
Тут разница просто колоссальная. И не только из-за размера матрицы, но и из-за большего разрешения.

Кроме того, цветопередача действительно МОЖЕТ отличатся. Но не дифольтная. По дифольту Д850 - типичный Никон.
Кого не устраивает, как коллегу Олафа, тот может накрутить почти как душе угодно. Тогда как с Д7100 (Д750, Д800 и т.д.) этот трюк не проходит. Что вы видите на сэмплах, то и есть.

В остальном, как я и писал (а вы не верили), разница с Д7100 - по очкам, а не по лиге, спортивно говоря. Д850 в каждой детали (кроме цены) лучше Д7100, но это разница не качественная, а количественная, и платить в 5 (пять) раз больше за нее жалко.
Но не мне.
Я от Д850 кайфую - давно не испытывал такого удовольствия от камеры и от самого процесса съемки.
Это трудно объяснить - попробуйте сами, поймете - Д850 просто кайфовая камера, и фсё!

Подробнее

Ну и правильно делаете, кайф должен быть владельцу камеры, а то зачем купил, зачем не ту )))
Re[valser61]:
С фуджа я показываю только камджипеги. По определению они не могут нравиться ВСЕ, но это нормально.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
на фотографии цвета должны быть разделены, и дело не только в бб.
это называется цветовой контраст, наверно.
меня тут многие упрекают, что с фуджа у меня часто бб уезжает, но даже при уехавшем бб картинка как-то гармоничнее в целом смотрится, не знаю, как сформулировать.
конкретно на ваших примерах надо цветовой баланс поправить и что-то с контрастом сделать.

Подробнее
Это правда. У меня в моем личном режиме "Дети" всё в самый минимум выставлено, на основе режима "Нейтральный". Когда свет хороший, выходит очень сочно и хорошо, ничего трогать не надо. Когда свет не очень, это позволяет всегда "поддать жару" - см. выше.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
эту песню поют все, кто видят, что с цветом что-то не то, но боятся себе в этом признаться, деньги то уплочены и не малые, я тоже это пел, году эдак в 2013м :D . Потом начинают петь, что в фото цвет не главное, а главное сюжет и правило третей (этого избежал). В результате - не показывают ни цвет, ни сюжет, мол мне пофиг это для дома.
Тут главное с собой быть честным.

upd
если себя обманыать, то есть риск с этим и остаться навсегда, хотя что-то можно сделать: поискать свет и найти свой конвертер. Иначе, перефразируя известный анекдот, "что только не делали, всё время получается д7000".

Подробнее
Странный ты человек. Типа лучше меня знаешь, что мне "на самом деле нравится"?
Пойми, у меня параллельно было 4 Никона - Д40, Д90, J1 и Д71000. Если бы мне больше нравилась картинка Д40, я бы на нее и снимал.
И таки снимал - но не людей. В пейзажах, архитектуре ССД Никона действительно не превзойден. Это просто факт - даже спорить глупо.

Не то в скинтонах. В последние годы, снимая на Д40 я переводил в конверторе в свой личный портретный присет, который дает более спокойную, и да, менее контрастную и более "бледную" картинку, чем классические пышущие здоровым румянцем щеки ССД Никона.
Кстати, полагаю, что это было связано с тем, что мой ребеночек вдруг превратился в подростка, расписывать которого как-то уже неуместно. Твой пацан подрастет - тоже к этому придешь. ;)

Так что нет , я себя не обманываю, и да, возраст "модели" тоже имеет значение.
Для маленьких детей - ССД (любой - Фуджи, Кодак, Ляйка, Никон), для больших детей - хороший КМОП.
Re[www user]:
ЗЫ:
авто-режим "Дети" Д40 - это лучший режим и скинтон для съемки детей, что я когда-либо видел. И да, лучше Фуджа.
Добавь его сейчас Никон за 1000 баксов доп. оплаты, я бы купил. Но мечтать не вредно.
Re[www user]:
Ты снимал фуджем?
Re[www user]:
Re[www user]:

39RB2541 by -OlAf-, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
 0S6A8372 by Avatar Avatorikus, on Flickr
 0S6A8371 by Avatar Avatorikus, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/27oJonb]
 0S6A8375 by Avatar Avatorikus, on Flickr

Подробнее

Вспоминаю недавние добрые(или нет) подтрунивания на мелкоматричными собратьями

5DSr и прекрасный(или нет) 85/1.4
Размытие заднего плана есть. И это всё с чем справился тут полный кадр, светосильный портретник и вы. С остальным в техническом плане совсем никак.

Купил смартфон ...считай ФФ не нужен.
Re[mavani]:
Что, слюни текут? Это тебе не погремушка-двакроп
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Что, слюни текут? Это тебе не погремушка-двакроп

На эти плохие в техническом плане фото? Издеваешься что ли?
Это лишний раз показывает, что одна и та же камера в разных руках даёт совершенно разные результаты.
Всё, что даёт большая камера среднестатистическому фотографу - узкая грип и меньше шумов. Все.
Re[mavani]:
а что там технически плохое?
Re[mavani]:
Совсем ты нюх потерял. Фото хорошие, но ты не можешь стерпеть этой правды. Терпи.
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.