от: Алексей Торопов
Фудж - сила.
Ну кроме силы как не крути, а ещё и ум нужен.
Хотя не поспоришь - камера очень интересная, но не как основная.
от: Алексей Торопов
Фудж - сила.
от: valser61
Да, хорошо, что я не купил пропятку.
от: plutONПри всем дроче про "ФФ", должен сказать, что единственный реальный и огромный плюс Д850 перед Д7100 - это ее работа в помещении на высоких ИСО.
и зачем было менять камеру в таком случае?)
от: OlAf
Плохо, что не купил. Но еще не все потеряно.
от:www user
При всем дроче про "ФФ", должен сказать, что единственный реальный и огромный плюс Д850 перед Д7100 - это ее работа в помещении на высоких ИСО.
Тут разница просто колоссальная. И не только из-за размера матрицы, но и из-за большего разрешения.
Кроме того, цветопередача действительно МОЖЕТ отличатся. Но не дифольтная. По дифольту Д850 - типичный Никон.
Кого не устраивает, как коллегу Олафа, тот может накрутить почти как душе угодно. Тогда как с Д7100 (Д750, Д800 и т.д.) этот трюк не проходит. Что вы видите на сэмплах, то и есть.
В остальном, как я и писал (а вы не верили), разница с Д7100 - по очкам, а не по лиге, спортивно говоря. Д850 в каждой детали (кроме цены) лучше Д7100, но это разница не качественная, а количественная, и платить в 5 (пять) раз больше за нее жалко.
Но не мне.
Я от Д850 кайфую - давно не испытывал такого удовольствия от камеры и от самого процесса съемки.
Это трудно объяснить - попробуйте сами, поймете - Д850 просто кайфовая камера, и фсё!Подробнее
от:Алексей ТороповЭто правда. У меня в моем личном режиме "Дети" всё в самый минимум выставлено, на основе режима "Нейтральный". Когда свет хороший, выходит очень сочно и хорошо, ничего трогать не надо. Когда свет не очень, это позволяет всегда "поддать жару" - см. выше.
на фотографии цвета должны быть разделены, и дело не только в бб.
это называется цветовой контраст, наверно.
меня тут многие упрекают, что с фуджа у меня часто бб уезжает, но даже при уехавшем бб картинка как-то гармоничнее в целом смотрится, не знаю, как сформулировать.
конкретно на ваших примерах надо цветовой баланс поправить и что-то с контрастом сделать.Подробнее
от:avs28Странный ты человек. Типа лучше меня знаешь, что мне "на самом деле нравится"?
эту песню поют все, кто видят, что с цветом что-то не то, но боятся себе в этом признаться, деньги то уплочены и не малые, я тоже это пел, году эдак в 2013м :D . Потом начинают петь, что в фото цвет не главное, а главное сюжет и правило третей (этого избежал). В результате - не показывают ни цвет, ни сюжет, мол мне пофиг это для дома.![]()
Тут главное с собой быть честным.
upd
если себя обманыать, то есть риск с этим и остаться навсегда, хотя что-то можно сделать: поискать свет и найти свой конвертер. Иначе, перефразируя известный анекдот, "что только не делали, всё время получается д7000".Подробнее
от:avatorikus0S6A8372 by Avatar Avatorikus, on Flickr
0S6A8371 by Avatar Avatorikus, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/27oJonb]0S6A8375 by Avatar Avatorikus, on Flickr
Подробнее
от: OlAf
Что, слюни текут? Это тебе не погремушка-двакроп