Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30821 - 30840
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Мои деньги на пропятку дети сьедают... :)

Это отговорки. Продать шестисотку, взять пропятку и протройку. Еще и детям на еду останется. :D
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Цветастая пропятка... Мои деньги на пропятку дети сьедают... :)

Пусть на протройку оставять :)
 DSC F8956_1 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Пусть на протройку оставять :)

Во сколько, кстати, обошлась протройка на которой муха не сидела? :)
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
D200 5к/с S5 3 к/с , на этом все плюшки D200 закончились, зато по всем другим S5 на голову выше.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Fujifilm-FinePix-S5-Pro-versus-Nikon-D200___511_203

Подробнее

Судя по этому сравнению, глубина цвета как раз лучше у Д200. :)
Re[GEORG]:
Цитата:
матрицу Вольвер проклеил на всякий пожарный

Может и проклеил, но матрица живет своей жизнью, нет однородности цвета, особо заметно на однотонных поверхностях.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Это отговорки. Продать шестисотку, взять пропятку и протройку. Еще и детям на еду останется. :D

D600 полный кадр, да цвет у Олега с неё хороший, так что продавать и менять нет смысла, просто поискать на Ибее хороший вариант неспешно, их там много.
Re[kkk]:
Цитата:
Судя по этому сравнению, глубина цвета

Надо смотреть Screen, а не Print

Re[GEORG]:
Цитата:
D600 полный кадр, да цвет у Олега с неё хороший

Цвет не хороший, задрана насыщенность и контраст, занижена экспа, агрессивно зашоплено.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может и проклеил, но матрица живет своей жизнью, нет однородности цвета, особо заметно на однотонных поверхностях.

В 14нх в отличии от SLR/n слабо организована коррекция под разные объективы, но кое какая все же есть, надо просто грамотно ее использовать. А в тот вечер менял объективы и на лазанье по тормозному меню времени не было, свет уходил.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо смотреть Screen, а не Print

Я смотрел общую табличку, Portrait (Color Depth)
Re[kkk]:
Цитата:
Судя по этому сравнению, глубина цвета как раз лучше у Д200. :)

У S5 14 bit у D200 12
Re[OlAf]:
насыщенность 0 / +3
контраст минус - 25
занижена экспа - 0 минус 0,3 EV бывает
агрессивно зашоплено - только проявка в С1

DSC_8743 by Oleg Demcenko, on Flickr

Re[GEORG]:
Цитата:

У S5 14 bit у D200 12

"Не все биты одинаковы!"
В Лейке М8 их всего 8 было, но "на цвет" никто не жаловался...
Re[GEORG]:
Цитата:
У S5 14 bit у D200 12

Смотрите внимательнее, я про глубину цвета, т.е. про количество полутонов, а не про диамический диапазон (который понятно больше у С5).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"Не все биты одинаковы!"
В Лейке М8 их всего 8 было, но "на цвет" никто не жаловался...

Ну так и на зеркальных олимпусах ДД ни о чем, а цвет хороший. Супруга вернулась из Хельсинки с конфереции. Давал ей Олик Е-510, набила больше 700 кадров. Блин, ну это же праздник какой-то - практически все кадры имеют идеальный ББ, правильную экспозицию и контраст, цвет отличный. Вообще править ничего не надо. Вот могли же делать, почему сейчас это какая-то неразрешимая задача для производителей камер...
Re[kkk]:
s5pro- 21.6 bits
d800- 25.3 bits
У первой ни шанса... :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
s5pro- 21.6 bits
d800- 25.3 bits
У первой ни шанса... :D

Понятно, что представленными цифрами можно жонглировать как удобно каждому конкретному человеку. По этой же логике ДД Фуджа под 14 бит, ДД Никон Д70 - 10 с небольшим, у Фуджа никаких шансов, ведь у Никона меньше.
Это сухие цифры и я верю в то, что Д800 может отобразить больше полутонов чем Фудж. Вот только Фудж группирует и распределяет свои полутона более удачно, чем Д800. Не согласны? Я это к тому, что если нас интересует красота конечной картинки, то не стоит ходить на сайт ДхО, а если уж пошли и стали сравнивать, то давайте сравнивать ВСЕ параметры, а не только те, которые подтверждают свою точку зрения.
Re[kkk]:
есть смысл сравнивать не мифический дд, а визуальный в конкретной картинке (кто-то об этом писал, если не вы, точно не помню).
пример из жизни - на днях зашёл в какую-то кэноновскую ветку, так там на всех фотках яркие участки ВЫБИТЫ.
OlAf недавно свои фотографии показывал - никакой выбитости нет, это же глазами видно и без цифр.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Цветастая пропятка... Мои деньги на пропятку дети сьедают... :)

DSC_8880 by Oleg Demcenko, on Flickr

Подробнее

"Сынок, я купил Пропятку. - Ура! И что, теперь ты будешь меня больше фотографировать? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть".
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну так и на зеркальных олимпусах ДД ни о чем, а цвет хороший. Супруга вернулась из Хельсинки с конфереции. Давал ей Олик Е-510, набила больше 700 кадров. Блин, ну это же праздник какой-то - практически все кадры имеют идеальный ББ, правильную экспозицию и контраст, цвет отличный. Вообще править ничего не надо. Вот могли же делать, почему сейчас это какая-то неразрешимая задача для производителей камер...

Подробнее

Потому что пиксель уменьшился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.