Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30541 - 30560
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Никто и не призывает отключать. Но и чрезмерно превозносить эту фишку тоже не стоит.

При съемке имеет смысл ее зайдествовать, чтобы камера снимала на все ряды пикселей. В целом же, и дд400 не панацея от выбитых светов

Вот пример белого ребенка из Петербурга, после 2 недель в горах на юге. Фото после заката, солнце ушло за гору.
 DSCF3960 by Dutch 4, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для начала пиши по-русски на русском форуме.

Давно уже отсутствуют такие буковки на компе. Делаем как могем :) .
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Что-то надо менять в консерватории. Или с глазами беда, или с монитором, или с цветовосприятием... а может - со всем сразу
1000%
У ALLinONE одна красота...смотришь на цвет и душа радуется....потом рядом ставиш фото с цветом www Usera и....
Рядом такого нет...
Где он там глину видит с Fujifilm s5Pro...наверно завить берет. ;)
Смотришь на цвет с Nikon D7100 там просто
У www Usera с 850-ки тоже не фонтан...
Не ну это,я для конструктива...не обидеть. ;) :)
Вобщем надо монитор менять.:D
Re[kkk]:
Цитата:

Да, поставишь 400% и удивляешься, откуда из светов детали берутся, но про оборотную сторону почему-то все молчат, а именно сразу падает контраст, и картинка сильно теряет в визуальном восприятии.

И особенно умиляет, что кипятком писают от лишнего полустопа динамического диапазона цифровой камеры те же люди, которые готовы пол жизни отдать за "ламповую" картинку с пленки... Четко понимая, что оцифрованная пленочная картинка на компе в первую очередь и отличается от настоящей цифры именно в разы меньшей фотографической широтой в момент экспонирования... ;)
Видимо существуют, таки, мозги, у которых не только не возникают вопросы от противоречивой информации, но и полностью не восприимчивые к возникновению когнитивного диссонанса...
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
При съемке имеет смысл ее зайдествовать, чтобы камера снимала на все ряды пикселей. В целом же, и дд400 не панацея от выбитых светов

Так а я про что. :) Ставим на авто - самый правильный вариант. Кстати, при Авто - у меня камера вроде всего несколько раз полный ДД включила. А вообще 130% - вероятно самый оптимальный результат - и детали в светах явно лучше, чем при 100, и контраст почти не страдает.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
1000%
У ALLinONE одна красота...смотришь на цвет и душа радуется....потом рядом ставиш фото с цветом www Usera и....
Рядом такого нет...
Где он там глину видит с Fujifilm s5Pro...наверно завить берет. ;)
Смотришь на цвет с Nikon D7100 там просто
У www Usera с 850-ки тоже не фонтан...
Не ну это,я для конструктива...не обидеть. ;) :)
Вобщем надо монитор менять.:D

Подробнее
Если от этого цвета:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12584360

твоя душа радуется, самое время подумать о ее спасении
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Четко понимая, что оцифрованная пленочная картинка на компе в первую очередь и отличается от настоящей цифры именно в разы меньшей фотографической широтой в момент экспонирования... ;)

В защиту пленки (негативной, на слайд сам не снимал) все же хочется отметить ее нелинейное воспроизведение яркостей. Есть у меня несколько кадров, снятых на обычный Кодак Голд, где ярчайшее области соседствуют с глубокой тенью. И ведь, зараза, и там и там и цвет и детали присутствуют. И контраст при этом правильный, а не серяк.
Re[www user]:
Особенно мне нравится, когда кейсом по фейсу и фейсом об тейбл

https://yadi.sk/i/3PVYvaFl3HMFnw
Re[kkk]:
Цитата:
В защиту пленки (негативной, на слайд сам не снимал) все же хочется отметить ее нелинейное воспроизведение яркостей .... И контраст при этом правильный, а не серяк.

Согласен! Это и есть одна из составляющих пленочного шарма...
И при правильном понимании этого, используя современные возможности цифровой обработки, некоторые производители создают не менее приятные пленочные профили для своих цифровых камер..
Re[avatorikus]:

-------
Насчёт монитора- если проблема лишь в нём, то используя референсы и на неточном можно приемлемый результат выдать.

Проведу параллель с мониторингом звука- я был вынужден некоторое время поработать, сводить в дешёвых 100$-х мультимедийных колонках(microlab solo 6),
вместо привычных мне quested vs2108(~5000$)- Используя референсы, и имея 20-и летний опыт работы со звуком, качество моей работы практически не пострадало. Пострадали лишь время, комфортность и лёгкость получения приемлемого результата.
Так что вполне возможно, что в некоторых случаях смена монитора ничего не изменит.
Re[www user]:
Добавлю ещё "глины"- опять же- правка экспы и ББ, экспорт:

Re[OlAf]:
Цитата:
Особенно мне нравится, когда кейсом по фейсу и фейсом об тейбл

https://yadi.sk/i/3PVYvaFl3HMFnw

Olaf, в своей нелюбви к двакропу ты опустился до подделки картинок?
Или источники подвели?
В оригинале немного другие данные просматриваются... ;)

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-versus-Fujifilm-FinePix-S3-Pro-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro___1136_528_511
Re[Shovg]:
Попробуй головой подумать. Ты на чем картинки смотришь? Я на мониторе, а ты на принтере? Так что не подделывай картинки, а то кейсом... читай выше :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
Попробуй головой подумать. Ты на чем картинки смотришь? Я на мониторе, а ты на принтере? Так что не подделывай картинки, а то кейсом... читай выше :!:

Сначала сам сходи по ссылке и посмотри...
Ну или, зная твою упоротость к двакропу, DxO для тебя отдельные данные готовит?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Добавлю ещё "глины"- опять же- правка экспы и ББ, экспорт
Хорошо, что ты встаешь на путь раскаяния и деятельного сотрудничества со следствием - это может смягчить приговор.

ЗЫ:
здесь таки значительно лучше.
Re[Shovg]:
Это у тебя слепая вера в недосистему. Иди смотри уже, там даже объяснение для танкистов с кастрюлей на голове вместо шлема всплывает:

ну а дальше, как и раньше, кейсом по... - читай выше.

Re[OlAf]:
Ладно... Не подделывал, и то хорошо...
Все таки они позаботились, чтобы ты мог выбрать более приятные для себя данные... ;)
Для справки - голые данные с рава справедливы только при 100% увеличении картинки на дисплее... Нормальные люди и на дисплее видят целую картинку так же, как и напечатанную на принтере...
ЗЫ: Хотя я согласен, что в плане измерения динамического диапазона более правильными являются данные с голого рава, а пересчет оного к 8-ми мп картинке на DxO - не более чем попытка дать фору новым камерам с многопиксельными матрицами в сравнении со старичками на большом жирном пикселе...
Re[Shovg]:
Там любые данные - смерть двакропу :tongue2:
Re[OlAf]:
Цитата:
Там любые данные - смерть двакропу :tongue2:

Та кто ж сомневается? :D

Re[Shovg]:
Ну вот и ты прозрел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.