Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30521 - 30540
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Если в выбитых дырках для меня нет ничего ценного, то мне наплевать. Из за пару дыр не буду жертвовать контрастом.

Вот, очень здравое мнение. Эта функция тут распиарена не по заслугам. Да, поставишь 400% и удивляешься, откуда из светов детали берутся, но про оборотную сторону почему-то все молчат, а именно сразу падает контраст, и картинка сильно теряет в визуальном восприятии. По мне картинка при 100% ДД почти всегда смотрится интереснее 400%. Пока что у меня всего несколько кадров, где ставишь 400% и это идет на пользу. А так ставишь Авто и в большинстве случаев корректно ДД выставляет.
Re[kkk]:
экспокоррекция - полезная функция, или нет? если кто-то пользоваться не умеет, или не пользуется, можно считать это пиаром данной фишки?
никто не говорит, что дд нужно всегда до упора задирать, но и отключать эту уникальную особенность данной модели камеры - это наступать себе на хвост.
Re[Алексей Торопов]:
Никто и не призывает отключать. Но и чрезмерно превозносить эту фишку тоже не стоит. А то любят некоторые поплевывать свысока на ДД современных камер, мол тот ДД не настоящий. :) Вот у нас ДД. Да, деталей в светах потенциально много сохраняется, вот только достать их оттуда, не повредив остальной картинке - задача для умелых
Re[kkk]:
да не надо ничего доставать, снимите параллельно на две камеры один и тот же сюжет с большим перепадом яркостей и просто сравните картинку.
без понимания, как это будет с фуджа и какой-то другой камеры, все эти рассуждения, что широкий дд нам не нужен, контрасту дай - пшик, сотрясание воздуха.
фудж это фудж, камера с аппаратным расширением дд, на нём не написано, что только шедевры на выходе.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И потому плохо.

Что-то надо менять в консерватории. Или с глазами беда, или с монитором, или с цветовосприятием... а может - со всем сразу
Re[www user]:
Сразу видно, прилетела с юга, загар очень мощный!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Что-то надо менять в консерватории. Или с глазами беда, или с монитором, или с цветовосприятием... а может - со всем сразу

Если после стольких страниц, и после покупки новой камеры ничего не сдвинулось- дела плохи.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
да не надо ничего доставать, снимите параллельно на две камеры один и тот же сюжет с большим перепадом яркостей и просто сравните картинку.
без понимания, как это будет с фуджа и какой-то другой камеры, все эти рассуждения, что широкий дд нам не нужен, контрасту дай - пшик, сотрясание воздуха.

Подробнее

Да пожалуйста:

2018-06-12 by konsbor, on Flickr

Никон Д70 (с его тухлым ДД) против пропятки. :) Да, у фуджа получше с деталями в светах (в том числе на волосах и лицах взрослых, которх я тут не могу показать), зато на никоне получше контраст. Но нет никакой грандиозной разницы по картинке, тем более такой, из-за которой одна карточка - шедевр, а другая - в корзину. Вам уже писали тут недавно, что локально выбитые света не являются какой-то существенной проблемой, и не стоит уделять ей столько внимания.
И опять же, я не писал что широкий ДД в светах нам не нужен, а только отметил, что этой функции некоторые товарищи пытаются придать слишком большую важность.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Поздно. Если ты не видишь на лице модели глиняной заливки, которая не только выглядит неестественно, но и прямо отвратно, менять что-либо уже поздно.
Re[kkk]:
Очень убедительный пример.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Если после стольких страниц, и после покупки новой камеры ничего не сдвинулось- дела плохи.

Дискуссии по принципу "сам дурак" у нас с тобой не получится. Если не воспринимаешь критику - просто не отвечай на нее. Когда у тебя снимки отличные (и боль-во именно отличные), я первый рад это отметить. Но когда ты постишь тухлую цыфрятину, преподнося это как "высший скинтон Лучшей камеры для сьемки людей", - я говорю "Нет, здесь этот трюк не пройдет".
За ним - в фанатскую ветку Фуджи. Там и похвалят.
Re[kkk]:
Годик-два поснимаешь фуджем, тогда будешь делать какие-то выводы. А пока учись. У фуджа ДД цветной во всем диапазоне.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
... У фуджа ДД цветной во всем диапазоне.

У-гу, поснимал годик-другой и ето не сделало лица менее глиняньiми. Все настройки бьiли сделаньi после перелопачивания другой ветке когда у нее еще бьiли только 1500 страниц Индусьi всегда будут с отличньiм скинтоном .

П.П. Бьiла камера с хорошим (для меня) цветом - Олимпус Е-3.
Re[Latgelo]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
теперь и у вас "понедельник 13е" :D
вот, теперь я понимаю зачем нужно ходить на форум и главное постить фото,
вот смотришь на фото, да, ну дрянь же, выкинуть бы (итак 95% выкинул при отборе),
нет же - оставляешь и тащишь на форум. Итог предсказуем.
Выкидываешь с чистой совестью

Подробнее

Да лучше подождать день, дать глазу отдохнуть, а то быстро замыливаеться. :D
Re[www user]:
мне нравится как фуджи работают
немного зелень только в синеву уводят
но даже симпатичнее получается чем с теплой зеленцой
Re[staritchok]:
Для начала пиши по-русски на русском форуме.
Re[Юрий Эр]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Дискуссии по принципу "сам дурак" у нас с тобой не получится. Если не воспринимаешь критику - просто не отвечай на нее. Когда у тебя снимки отличные (и боль-во именно отличные), я первый рад это отметить. Но когда ты постишь тухлую цыфрятину, преподнося это как "высший скинтон Лучшей камеры для сьемки людей", - я говорю "Нет, здесь этот трюк не пройдет".
За ним - в фанатскую ветку Фуджи. Там и похвалят.

Подробнее

Я нормально воспринимаю критику от людей показывающих "не тухлую цыфрятину":!: Больше убедительных примеров вместо трёпа- может и начну прислушиваться к твоей критики.
Re[staritchok]:
Цитата:

от:staritchok
поснимал годик-другой и еЭто не сделало лица менее глиняньiЫми

Подробнее

Бред. Тебе досталась неисправная камера. Исправная снимает одинаково хорошо негров, китайцев или шведов.

DSCF0126 by -OlAf-, on Flickr

DSCF3919 by -OlAf-, on Flickr

DSCF1584_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.