Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 30161 - 30180
Re[Борис Коло]:
-
Re[OlAf]:
от: OlAf
Технически красный вообще никуда целиком не лезет, даже в ProPhoto RGB. Но фишка в том, что камеры умудряются лажать с ним по-разному
Это - еще один миф! Нельзя сказать, что он ни на чем не базируется. Нет ничего хуже вылетевшего красного канала в отображение кожного покрова. Но, с этим можно работать. Я не знаю как на счет не лезет в ProPhoto RGB, но, создайте изображение в sRGB, залейте его цветом R-255; G-0; B-0; конвертируем его в ProPhoto RGB, проверте панели инфо: R-179; G-71; B-27, если монитор не поддерживает широкий цветовой охват, цвет визуально не изменится. Если поддерживает, изменения будут согласно его возможностей. В цвете кожного покрова не могут вылететь в тенях зеленый и синий каналы как в нашем гротескном примере, там всегда есть информация, будем ее использовать.
Есть изображение с вылетевшим красным каналом.
1. Создаем дубликат.
2. Конвертируем в ProPhoto RGB
рассмотрите каналы этих изображений.
3. Через внешний канал подмешиваем 10,15% красного
канала из ProPhoto RGB в красный sRGB.
Вернитесь к визуальной проверке каналов.
Все.
Не лезет красный, и только? Желтый, оранжевый, фиолетовый, цвет зеленой растительности. Проверьте свои фотографии на вылет и провал каналов. Вы легко в этом убедитесь. К чему это приводит. Повышенной насыщенности.
Потрачены приличные средства на фф, светосильную линзу, затрачено время на "попадание в глаз". Правильно - вопрос акцента и вдруг: На дальнем плане пятно красное, зеленое... цвета вырви глаз. Глаза доминируют по резкости, пятно по насыщенности.
Re[www user]:
S5 Pro

Re[С-скиталец]:
Интересно как инженеры Олимпуса добиваются такой редкостной цветопередачи... :ohmy:
Re[www user]:
Когда попала на форум посоветоваться о новой мыльнице, мне очень настойчиво советовали беззеркалки... о которых до того вообще не слышала))) и совсем не сразу поняла, чем они отличаются от мыльниц. :D
Зеркалок я боялась...)) да и по размерам бз невелики. Поэтому, признаться, вначале заинтересовалась ими. И начала смотреть сотни и сотни фоток...
Вот одно из главных впечатлений того времени: в кадре ПП кажется вшопленным в ЗП...
качество которого, кстати, кмк, часто оставляет желать лучшего...
Зеркалок я боялась...)) да и по размерам бз невелики. Поэтому, признаться, вначале заинтересовалась ими. И начала смотреть сотни и сотни фоток...
Вот одно из главных впечатлений того времени: в кадре ПП кажется вшопленным в ЗП...
Re[www user]:
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Интересно как инженеры Олимпуса добиваются такой редкостной цветопередачи... :ohmy:
А чем не нравится цветопередача в 12 часов дня по полудню )) да в Африке ? Покажите пример в аналогичных условиях , а так просто болтовня
Re[OlAf]:

DSCF3919 by -OlAf-, on Flickr
Хороший портет! Какой суровый взгляд.

IMG_9084_1200 by -OlAf-, on Flickr
Скинтон во!
Re[www user]:
Зеленоватая бабулька.Ну че поделаешь... :D

Re[www user]:
Re[С-скиталец]:
P3250142AK by Korchukov Andrey, on FlickrМда...
Может всё таки более осмысленно подходить к фотографированию, пытаться видеть что запечатлеваем. Ну ладно, получилось, надеюсь не намеренно- но выставлять такое...
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONEP3250142AK by Korchukov Andrey, on Flickr
Мда...Подробнее
Что Мда... ? Обоснуйте , если получится .... )))
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Мда...
получилось, надеюсь не намеренно- но выставлять такое...
Однако бурная фантазия,перед сном. :D
Re[Терра2]:
от:Терра2
мне очень настойчиво советовали беззеркалки...
Вот одно из главных впечатлений того времени: в кадре ПП кажется вшопленным в ЗП...качество которого, кстати, кмк, часто оставляет желать лучшего...
Подробнее
Шьорт побьери! А пацаны то мучаются с лейками и сонями А7М2-М3 и А9, не знают как некачественный ЗП от ПП отодрать. А всего-то надо было зеркалку брать.
Re[kkk]:
от: kkk
Шьорт побьери! А пацаны то мучаются с лейками и сонями А7М2-М3 и А9, не знают как некачественный ЗП от ПП отодрать. А всего-то надо было зеркалку брать.
Не согласны с этим? :) Присмотритесь...
от:С-скиталецP3240120AK-1 by Korchukov Andrey, on Flickr
Подробнее
Но спорить не буду)) Просто ремарка... ;)
Re[Терра2]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от: avs28
а не пофиг ли?
смотришь, что сам критик показывает и делаешь выводы - слушать или нет,
а что он там говорит и как - пофиг.
Знаю, как минимум, трёх человек, которые реально показывали. Вот только критика была либо "все тут на форуме - г..но.", либо, того хуже: "а твои фотки - вообще без исключения - г..но!" Один, правда, ещё заманчиво предлагал за скромную плату научить фоткать...
Мне гораздо ближе позиция Михаила Романовского, который не заявляет голословно "не так!" - а реально показывает, что надо сделать, чтобы стало "съедобнее"
Ну, или на худой конец, позиция многих профессионалов: если проходняк - то просто не обращают внимания, а если всё-таки ХОТЬ ЧТО-ТО получилось - то похвалят. Как пример - montbrilliant
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.