от: kkkпочему они...а не Fujifilm s5Pro или Nikon D200?Цена с 200-кой не сильно разниться.
Тут и думать нечего, для прогулок берите Д40, 50, 70 (на крайний случай 80). :)
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 29981 - 30000
Re[kkk]:
Re[kkk]:
от: kkk
Тут и думать нечего, для прогулок берите Д40, 50, 70 (на крайний случай 80). :)
Это будет просто один из "хороших" никонов- фудж это другое, и думать здесь нечего :!:
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Андрей сможешь парные людей показать, с Canon 5D Mark 2 vs Fujifilm s5Pro?
Я сделаю, если только получится одолжить на денёк 135L- если опять не вштырит- продам нахрен пядвак, накуплю оптики к фуджам :D
Re[avatorikus]:
почему они...а не Fujifilm s5Pro или Nikon D200?Цена с 200-кой не сильно разниться.
Ну как.
д40 - переоцененный фотик без замера с мануалами, компактный, без отвертки. Цвет отличный для любителей никон ццд, прямо в жипег. Автофокус точый, замер - нестабильный.
д50 - все тоже самое. точек аф больше, есть отвертка. Автофокус точный. Цвет несколько отличный от д40, в жипег послабее. В раве - пофик
д70 - тот же д50, тока замер и ББ иногда живет своей жизнью и дает непредсказуемый результат. Так что с цветом не всегда супер.
д80 = д70, только к нестабильному замеру добавляется еще и не шибко точный аф по меркам д50 )) Зато ББ поправили. Цвет в целом хорош с оговоркой выше
д200 - тяжелый д80, пожирающий батарейки и снимающий 6 кадров в секунду ))
про5 - тормозной д200 с перепутанными кнопками )) Цвет после д200 и прочих никонов непривычный. Если перебороть первую ломку - будет радовать.
На итого, кроме про5, разница между остальными камерами ничтожно мала. особенно при съемке в РАВ. Я бы выбирал по весу и удобству корпуса.
Парные помню, обещал. все руки до фотика не доходят
Re[d4]:
от: d4
На итого, кроме про5, разница между остальными камерами ничтожно мала. особенно при съемке в РАВ. Я бы выбирал по весу и удобству корпуса.
Т.к. у меня все объективы - либо мануалы, либо АФ-Д - я бы взял Д50 (или 70). Д200 большой, а Д40 - не будет АФ... у каждого, наверно, свои приоритеты.
Re[Борис Коло]:
от:Борис КолоПокажи кроп 100% - и вопросы отпадут.
Не знаю, у которой из 850-х лучше автофокус... мне хватает.![]()
не достал... by Kolobob, on FlickrПодробнее
Re[OlAf]:
от: OlAfЭто была бы большая ошибка. Камер с таким размером пикселя уже нет и не будет. А в конечном итоге все зависит от размера пикселя - что бы там не рассказывали про "успехи в оптимизации архитектуры матрицы".
Я бы на твоем месте давно D700 под трамвай положил
Re[www user]:
от: www user
Покажи кроп 100% - и вопросы отпадут.
Вообще-то, я прикалывался. Следящий АФ у Соньки, по сути, отсутствует. Но Still - весьма точен!
... а нафига нужны 100% кропы - даже и представить себе не могу.
Re[Борис Коло]:
Я тоже - дурная привычка/психологическая потребность, знать, что "всё идеально".
Если на 100% ресничики не резкие, я расстраиваюсь. Глупо, конечно.
Чтобы были резкие, надо брать а9 - иначе никак.
Чтобы были резкие, надо брать а9 - иначе никак.
Re[avatorikus]:
от: avatorikusПотому что Д200 намного тяжелее и больше, скорей всего будет убитой из-под профи, и даже если нет, то шум от ИСО 800 замучает.
почему они...а не Fujifilm s5Pro или Nikon D200?Цена с 200-кой не сильно разниться.
Re[www user]:
Re[d4]:
от:d4
Ну как.
д40 - переоцененный фотик без замера с мануалами, компактный, без отвертки. Цвет отличный для любителей никон ццд, прямо в жипег. Автофокус точый, замер - нестабильный.
д50 - все тоже самое. точек аф больше, есть отвертка. Автофокус точный. Цвет несколько отличный от д40, в жипег послабее. В раве - пофик
д70 - тот же д50, тока замер и ББ иногда живет своей жизнью и дает непредсказуемый результат. Так что с цветом не всегда супер.
д80 = д70, только к нестабильному замеру добавляется еще и не шибко точный аф по меркам д50 )) Зато ББ поправили. Цвет в целом хорош с оговоркой вышеПодробнее
Вообще-то у всех этих камер разные матрицы. Из камер на 6Мп, фильтр самый тонкий в Д70, потому ее картинка самая резкая, самый толстый - в Д50. Д40 посередине. По этой же причине Д40 дает оптимальное сочетание резкости и цветности. К тому же, ее джипег допилен.
С Д80 негуманно снимать выше ИСО 400, тогда как на Д70/40/50 можно и на ИСО 1600.
И т.д. и т.п. Разные камеры, разные возможности.
Другое дело, что беря старую камеру, бОльшее значение имеет ее нынешнее состояние, чем возможности, заложенные в нее производителем 13 лет тому назад.
Re[avatorikus]:
200 большая и тяжелая (все пузо отобьёт, пока ходить будете). И цвет там все-таки отличается от приведенных мной выше, и мне кажется (сам не снимал, сужу по форуму) что получить с него приятную картинку сложнее, чем с шестимегапиксельных Никонов. К Д80 - в принципе 10 мп. (если это важно), но цвет более "попсовый", по сравнению с 6 мп.
от: ALLinONE
Это будет просто один из "хороших" никонов- фудж это другое, и думать здесь нечего :!:
Другое, да не слишком. :) Я вывешивал парный кадр С5 и Д70, что, есть какое-то преимущество по цвету (для обычного, репортажного кадра). Потенциально, при при хорошем свете, и правильно снятом кадре, фото с пропятки скорее всего будет лучше (по полутонам и оттенкам), на прогулочных "простощелках" не уверен, что будет явное превосходство. А неудобств прогулочного использования достаточно. Даже про автономность - на Д70 я на родные 14-летние акуумы нащелкаю в районе 1000 кадров. На пропятке акуумы улетают моментально - думаю кадров 400 на моем максимум.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Т.к. у меня все объективы - либо мануалы, либо АФ-Д - я бы взял Д50 (или 70). Д200 большой, а Д40 - не будет АФ... у каждого, наверно, свои приоритеты.
Те же мысли. Оптимум - Д50, и отвертка есть и цвет хороший, и дешевый. :)
Re[kkk]:
Здесь создался культ S5 Pro. Между тем ,по картинке судя, ее единственный плюс - в рекордном ДД на 6Мп.
В остальном, по цвету, это классическая картинка ССД Никона - не хуже, и не лучше любого другого.
В остальном, по цвету, это классическая картинка ССД Никона - не хуже, и не лучше любого другого.
Re[www user]:
Я тоже - дурная привычка/психологическая потребность, знать, что "всё идеально".
Нет, не глупо, - нормально.
Re[kkk]:
от: kkkЯ бы взял Д40+Nikon 35|1.8 AF-S. Ставишь замер в центрально-взвешенный, режим "Дети", и снимаешь тупо в джипег - всё цветасто, ярко и резко.
Те же мысли. Оптимум - Д50, и отвертка есть и цвет хороший, и дешевый. :)
Re[www user]:
Re[www user]:
Здесь создался культ S5 Pro. Между тем ,по картинке судя, ее единственный плюс - в рекордном ДД на 6Мп.
+
Лично по мне картинка с S5 слишком сладка, сказал бы даже приторная.
Я похоже как ты любитель более нежных оттенков.
Гулял на днях с семьей, в руке была Никн Д4. (Для семьи только Д4 - Д750 отдыхает дома). Несколько часов камера в руке с сигмой 35 1.4. (Не на шее, именно в руке.) Не вижу проблем по весу. Как она смотрится со стороны мне вообще начхать, стадным чувством никогда не болел.
Почему ты взял Д850, а не например никн. D4s - не понимаю....
Цвета с Д4, хоть упейся, родная NX2 просто на ура. Хочешь помутить по цвету - RT.
Такие вот просто размышления...
Re[www user]:
И т.д. и т.п. Разные камеры, разные возможности.
Ну так я пишу, что разные. тем более, кроме д70, все перечисленные у меня есть и я ими регулярно снимаю ) Т.е. мнение совершенно не теоретическое. Я уже даже вижу разницу в жипегах межну ними и узнаю, где какая из моих. Касаемо в усмерть убитых камер - даже д200 на барахолках полно с реальным пробегом до 20к кадров. А уж капнуть каплю калоши под диски управления и покрутить, чтобы они не глючили - не проблема. Других косяков малопробежных д200/про5 я просто не видел ) да и 1600исо у всех ццд никонов одинаково приемлимое/негодное, уж кому как нравится )
Опять же, в ленте кадры на про5 видны даже на миниатюрах. У нее очень характерная картинка и не только ДД, а в целом. Если первые пару недель перетерпеть, потом на своих фотографиях хорошо видно, почему про5 тут так любят.