Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 29581 - 29600
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
я про это
https://farm1.staticflickr.com/901/41430197485_0fd8a04222_b.jpg

То что у юзера с 7100 там ваще ужас ужас

Не ужас ни разу. Именно так выглядят реальные люди в реальном искусственном свете в полутемном помещении.

Для рисования есть Корел-Дро - рекомендую. А камера должна фиксировать то , что видит глаз. Не более того. Но и не менее. И с этой задачей Д7100 справляется очень хорошо.

Это не защита "своей камеры" (я уже на другой камере, хотя и на Д7100 продолжу снимать), а оценка того, что я вижу сам на примере десятков тысяч снятых кадров.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
снято с тем же солнцем тем же кеноном,

А эта гуд)
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Смотри, в отличии от тебя и Олафа, я в этой теме (моники) профан, но вот вчера я получил новый лептоп, который я заказал под Д850, и я проверил его по этому тесту: https://www.imaging-resource.com/ARTS/MONCAL/CALIBRATE.HTM

Оказалось, что он между "Очень хорошим монитором" (если по светам) и просто "Хорошим" (если по теням). Без всякой калибровки, с дифольтными настройками Интела инсайд.

Вот такой вот факт.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А камера должна фиксировать то , что видит глаз. Не более того. Но и не менее.

Давай начнем с того, что глаз ваще непонятно что видит) Ну так, для начала. Картинку строит мозг, на основании импульсов от глаза. И строится оно именно на восприятии, и мозг чаще всего приукрашает. Сглаживает дефекты и т.д. Мозг не занимает замером длинны волны, яркости и т.д. Куча оптических иллюзий тому подтверждение. Если глядя на фото вы чуете - блин, да чет фигня какая то, то значит фотоаппарат не справился с задачей передачи образа, эмоций и т.д. Я, глядя на человека, обычно не вижу на нем каких то пятен и т.п. А глядя на фото с никона - оно все есть. А передача яркостей - показывает переделка фото в ч/б, пропадает цветовой конраст и контраста нет совсем)
Re[www user]:
кэнон на ярком солнце, если получилось подружиться с фликром...

IMG_2419_40_20180527 by Anatoliy Sh, on Flickr
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[AnatolA]:
красный да ещё на солнце, это проблема, да.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
красный да ещё на солнце, это проблема, да.

ваще никакой проблемы
Re[Алексей Торопов]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
снято с тем же солнцем тем же кеноном,
по экзиф ровно за неделю и две минуты
до того как... в общем
размер такой, бо альбом закрыт, чтобы по превью не судили,
малой мой сложный для съёмки парень,

кенон тот же и я тот же, только я тут не ошибся с экспой,
и да, солнце чуть интересней, ибо чуть ниже.

Подробнее

норм, тени бы чуть теплей, а света чуть холоднее и плотнее слегка
но и так хорошо
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
это не проблема, это просто внегамутынй цвет,
если правильно экспонировать лицо, то красный по красному скорей всего вылетит
ибо не влазит в узкие штаны сРГБ,
а АдобРГБ всё на месте будет.

и некоторые камеры его загрязняют, сохраняя в сРГБ,
что идёт ему на пользу,
некоторые - нет, ничего не мешает сделать это самому даже на узкогамутном монике.

Подробнее

и кроме того, на той фото он достаточно сильно еще и "вкручен", можно сделать менее насыщено, чтоб вылета не было, хотя его и так на нормальном мониторе не особо то заметно.
можно сказать проявка специально такого плана сделана)
Re[www user]:
Re[druckmeister]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
были только инструменты рпп,
в дпп пока не умею балансировать контрастом и насыщенностью.
фш только обрезка, ресайз, шарп.

в фш это лучше реализовано и проще
Re[AnatolA]:
Re[druckmeister]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
именно момент баланса контраст-насыщенность мне лично больше в рпп нравится,
мне там проще.

но там нет раздельного баланса в тенях, светах и средних
а это иногда нужно
Re[avs28]:
Да. Тут надо заметить что на более современных кэнонах и на кропах с ним посложнее. На 5Д2 всьма просто получается, еще мне нравится как он выходит с 5дс(р) и 1-чек до дх.
Re[www user]:

DSCF6980 by Kroni Toropov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.