от:JustinВсё так, и всё не так ;) Всё, что ты написал, потянет и Сяоми, причем лехко. Да, S9+ лучше Редми в каждой детали , но серьезное отличие только в камере и в качестве экрана.
Если так рассуждать, то все вещи выше среднеценовой категории - это понты.
Смартфон - это не только камера, хотя в последнее время так и есть, больше всего снимаю на мобилу, но фото в основном по работе (по ватсапу показать что либо клиенту) и ознакомительные, чтобы потом дома внимательно все рассмотреть, (например при выборе тех или иных вещей и т.п.). Причем фото сразу улетают в Облако (Гугл с бесконечным местом и Яндекс 1 тб, параллельно ) и доступ к ним есть в любое время, с любого девайса. Это очень удобно. И ещё такого быстрого фокуса как на самце(в лайввью) нет также в моем зеркальном фотоаппарате. Достал, пока вытаскивал из кармана уже включил, навёл и тут же снял интересующий сюжет.
Также банкинг, с оплатой зарубеж, постоянно пользуюсь, даже кошелёк уже перестал носить.
Навигация, 2 симкарты (безлимитный инет и дешёвая связь), огромная память на 256 гб, куда вошла вся моя музыкальная коллекция в хайрез качестве, (в последних моделях стоит довольно хороший ЦАП удовлетворяющий потребности заядлого меломана.)и ещё куча свободного места осталось, что и десяток фильмов в поездку можно закинуть. Запись разговоров - мегафича. А последняя фишка самца, когда его через дехпад, можно использовать как практический полноценный компьютер с тачпадом по экрану, вообще выводит общение с телефоном на новый уровень. И все это естественно должно стоить денег.
И конечно же, он не заменит полноценный фотоаппарат!
Но главное его преимущество, он всегда с тобой. ;)Подробнее
Всё остальное - косметические отличия для гурманов. И да, жалко платить за них. Как раз купил ребенку в подарок S9+ . Ему не жалко. А себе мне было бы жалко. Мне и Сяоми бы хватило - разница не принципиальная.