Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 28761 - 28780
Re[www user]:

IMG_4607 by -OlAf-, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Я что-то в упор не вижу БЗК Сони, хотя бы приближающихся по цене к серии ПЕН или даже ЕМ-10 М3. И не надо рассказывать про цену топовой микры, топовый ФФ тоже на сдачу в булочной не покупают. Ну и опять же, японцы, видимо, не читали теперь и Ваш пост, покупают, глупые, двакроп. Улыбка

Все, на биржах паника, инвесторы массово выбрасываются из окон. На фотору вынесли приговор. :D Подобным прогнозам я перестал верить еще в те времена, когда Павел Глоба постоянно маячил по ящику и авторитетно предсказывал, что ждет страну через годы. Нифига не сбылось. Но Глоба хоть астролог, хоть какая-то вера. :D На все эти "весомые мнения" у меня лично один ответ - время покажет.

Подробнее
На маркете.

Sony Alpha A7 Body - 57 т.руб

Olympus OM-D E-M1 Mark II Body
103 000 ₽

Не, ну кто то то должен же покупать O/P...не кто ведь,не застрахован от ощибок. :?

Можно громко говарить слово,"топ камера", Olympus OM-D E-M1 Mark II ...а вот чем этот дважды кроп,"дюймовачка",в двое дороже ФФ Sony Alpha A7, лучше... ...ответить сложно. :)

Лучше картинка ??? Нет! :)
Лучше объективы???Нет! :)

Скоро на рынок выйдут N/C с ФФ.
Тогда вообще непонятно, зачем покупать этот дважды кроп,"дюймовачку". ;)

Да вы не растраивайтесь
Купили, пользуйтесь пока не поломается. :smile2:
Цитата:
от: OlAf
R.I.P.
Aз есмь так!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

A16K4052 by Alex Veto, on Flickr

Подробнее

Кмк, отличный документальный кадр!
Не просто с интересным конфликтом, но и многими смыслами... :roll2:
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
На маркете.

Sony Alpha A7 Body - 57 т.руб

Olympus OM-D E-M1 Mark II Body
103 000 ₽

:D :D :D Ну почему я не удивлен таким сравнением. Я же сразу написал, не надо приплетать сюда топовые камеры. Не они правят балом по продажам. Давайте лучше возьмем что поближе, ту же Sony Alpha A7 Kit за 70 (+-) тыс. и Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit (с блинозумом) за 40 тыс. . Угадайте, какую камеру купит рядовой фотолюбитель (которых явно больше, чем фф-филов с фотору)? :) Отвечаю, ту, которая дешевле почти вдвое, имеет меньший габарит и вес и имеет лучший цвет (тем более из коробки). Да еще хороший стабилизатор в комплекте. А можем еще взять Пен Е-ПЛ7 кит, за 24 тыс. А можем еще дешевле взять двакроп, картинка будет та же, что и на дорогих. :)
Цитата:

от:avatorikus

Можно громко говарить слово,"топ камера", Olympus OM-D E-M1 Mark II ...а вот чем этот дважды кроп,"дюймовачка",в двое дороже ФФ Sony Alpha A7, лучше...за теже 100.000 руб,...ответить сложно.

Подробнее

Не, если Вам сложно, то покурите техданные. Сравнивать древнюю голую соню (с, как говорит Олаф, тухлым цветом) с нафаршироваванным по по самое небалуй (с отличным цветом) олимпусом... А те, кто лейки покупают, вообще лошары?. Зачем платить такие деньжищи за камеру даже без АФ, когда тут за 57 тыс. (на самом деле 60) можно "легенду" взять. :)
Цитата:

Скоро на рынок выйдут N/C с ФФ.
Тогда вообще непонятно, зачем покупать этот дважды кроп,"дюймовачку".

У Никона уже была супер-беззркалка, и где она теперь? Я же писал, будет день - будет и пища. Придет время - поглядим.
Цитата:
Да вы не растраивайтесь beer
Купили, пользуйтесь пока не поломается.

А чего мне расстраиваться - я микру взял второй камерой за 10 что-ли тыс. И она служит мне верой и правдой в предназначенных для нее ситуациях. Зеркальный олимпус взял за 3 тыс. И он тоже при деле. Так что у меня все хорошо. :)
Re[kkk]:
Я очень много снимал и снимаю в школах, садах, выпускные , соревнования, выступления, естественно вокруг полно родителей которые снимают своих детей, интересно, наблюдал, Olympus ни разу не видел, хоть он и меньше по габаритам , в магазинах у нас нет Olympus люди и понятия не имеют что он существует , в 90е еще он был на слуху. Сейчас его нет, создается впечатление, что он есть только тут :D Из своих наблюдений могу сказать что обычный человек предпочтет купить nikon сейчас это от 3200 и до 7 серии, реже берут младшие кэноны, они печальны по своей конструкции и люди видят это. Но в любом случае зайди в магазины и везде есть C&N . Олика нетЪ.
Re[D i m o n]:
Зато он на слуху у азиатов - а это самый большой и перспективный рынок сегодня.

Я как-раз думаю, что микру ждет блестящее будущее.
Матрица микры в 4,5 (!) раза больше матрицы Айфона - это очень большая разница.
Ладно, Хуавей запустил тренд по увеличению матриц. У них уже 1/1,8. Ладно, матрицы смартфонов доростут до 1/1.7, даже до 1,6 (как старые компакты Фуджи). Всё-равно разрыв будет велик.
А больше матрицу в смартфон не запихнешь - иначе там ни на что другое места не останется просто физически.

Таким образом, разрыв в величине матриц между 4/3 и смартфонами будет будет ТАКИМ ЖЕ , каков он сегодня между ФФ и 4/3.
Вы скажите - "Этот разрыв не оправдывает покупки фотоаппарата". И ошибетесь.
Потому как сюда надо добавить превосходную светосильную зум-оптику Олимпуса и Панасоника, до которой объективам смартфончегов как до Луны, а также нормальный фотографический хват и управление.

Понятно, что консорциуму 4/3 нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО внедрять "компьютеризированную фотографию" (как сегодня в Пикселе) - ну так это по-любому завтрашний день всех брендов фототехники- иначе не выжить.

И вот в переходе к "компьютерной фотографии" лучшие позиции у Сони, а затем - у Панасоника.
Никакое Кенон-Никон тут и близко не стоят - нет у них таких мощностей и таких наработок. Как и у Олимпуса, впрочем.

Так что, думаю, что формату 4/3 суждено еще долгое будущее - в руках "кэжуал шутеров".

ВМЕСТЕ С ТЕМ, я совершенно согласен с Олфам в том, что сегодня людям, двинутым, как мы, на фототехнике и фотографии, нет решительно никакой причины покупать 4/3.

Как-то так.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Зато он на слуху у азиатов - а это самый большой и перспективный рынок сегодня.

Я говорил про свой мир Про Японию тоже можно поговорить, дядя родной живет в Токио и тоже увлекается фотографией , выбор его кэнон Но это другой разговор, я лишь написал о своем впечатлении виденного вокруг.
Re[D i m o n]:
Я дописал ответ. Впрочем ,предполагаю, дядя твой не японец :-)

Ещё раз - мой друг живет в Америке, у него три ребенка, и чтобы снимать их он купил какой-то Пен с парой объективов, и очень доволен - может снимать детей в помещении, и фотографии выходят более качественными, чем смартфоном.
Поскольку фотография как таковая ему глухо не интересно, тратить деньги на ФФ или даже на кроп 1,5 он не считает нужным - это тяжело и массивно, и ему не интересно.

Качество микры кажется ему ДОСТАТОЧНЫМ.

Именно такие люди и покупали, и будут покупать микру.
И это хорошо, конечно. Ибо "пусть расцветают 100 цветов".
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Олика нетЪ.

Это потому, что камеры маленькие и на них не обращаешь внимания. :) А если без шуток, то зайдите на авито, там куча предложений по оликам и панасам. Т.е. люди их активно покупают и продают. А поищите ФФ Сони А900 - два, три объявления. Хоть и "легенда" цвета.

Цитата:
от: www user
ВМЕСТЕ С ТЕМ, я совершенно согласен с Олфам в том, что сегодня людям, двинутым, как мы, на фототехнике и фотографии, нет решительно никакой причины покупать 4/3.

Как-то так.

Олафу может и нет, а многим есть. Мне лично куда удобнее снимать на Никон Д70, чем на микроолимпус Е-ПМ1. Хват, видоискатель, вес (куда меньше шевеленки). Но это же является и отрицательными сторонами никона, на прогулку или поход куда-либо с детьми часто беру микру, т.к. маленькая, легкая, хорошая картинка из коробки, нет промахов по фокусу. Качественная оптика опять же (у меня фиксы сигма - за эти деньги - огонь). Конечно, брать ЕМ-1 М2 с топовыми объективами большого смысла не имеет. Цена - конская, габариты и вес уже приближаются к ФФ. Но я и современный ФФ не готов брать, опять же дорого, с цветом у многих проблемы.
Re[kkk]:
Про авито я не говорю , имел ввиду магазины , только что был в эльдорадо, кроме Никона и кэнона нет ничего
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Я дописал ответ. Впрочем ,предполагаю, дядя твой не японец :-)

Ещё раз - мой друг живет в Америке, у него три ребенка, и чтобы снимать их он купил какой-то Пен с парой объективов, и очень доволен - может снимать детей в помещении, и фотографии выходят более качественными, чем смартфоном.
Поскольку фотография как таковая ему глухо не интересно, тратить деньги на ФФ или даже на кроп 1,5 он не считает нужным - это тяжело и массивно, и ему не интересно.

Качество микры кажется ему ДОСТАТОЧНЫМ.

Именно такие люди и покупали, и будут покупать микру.
И это хорошо, конечно. Ибо "пусть расцветают 100 цветов".

Подробнее

В Америке и пентакс хорошо представлен , а тут .... а вообще обычному человеку да по фиг .
Re[D i m o n]:
Цитата:
Про авито я не говорю , имел ввиду магазины , только что был в эльдорадо, кроме Никона и кэнона нет ничего

Ну на авито они откуда-то берутся. :) Да и я свой ПЕН именно в магазине покупал. Правда в фотомагазинах уже очень давно не был, может чего и изменилось.
Хотя зашел сейчас на сайт Яркого мира, там в продаже 49 моделей бзк олимпус и панасоник. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Ну на авито они откуда-то берутся. :) Да и я свой ПЕН именно в магазине покупал. Правда в фотомагазинах уже очень давно не был, может чего и изменилось.
Хотя зашел сейчас на сайт Яркого мира, там в продаже 49 моделей бзк олимпус и панасоник. :)

Подробнее

Я просто к тому , что помимо Нерезиновой и Питера есть и другие города , у меня например и на авито нет ни одного объявления по олимпузу, а про магазины сказал. Б/у рынок честно не рассматриваю для себя наигрался :)
Re[D i m o n]:
Цитата:

В Эльдорадо никогда другого и не было.
На сайте ДНС (Владивосток) есть всё, что хочешь, даже Пентакс, лидеры по выбору из БЗК:
Олимпус 28,
Фудж 28,
из зеркалок:
Canon 30,
Nikon 20.

Как-то так.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну на авито они откуда-то берутся. :)
Да наигрались ...хотят нормальную камеру купить...иначе с ваших же слов и не зачем. ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
Да наигрались ...хотят нормальную камеру купить...иначе с ваших же слов и не зачем. ;)

Следуя Вашей же логике, там же полно владельцев ФФ, которые "наигрались" и продают свое "богатство", т.к. хотят купить нормальную бзк от олимпус. :D
Re[www user]:
Дваждыкроп - тупик! :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Дваждыкроп - тупик! :D

А то! Вот как только капитализм загниет окончательно, так и двакроп сразу за ним... :D
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
В Эльдорадо никогда другого и не было.
На сайте ДНС (Владивосток) есть всё, что хочешь, даже Пентакс, лидеры по выбору из БЗК:
Олимпус 28,
Фудж 28,
из зеркалок:
Canon 30,
Nikon 20.

Как-то так.

Подробнее

Чего ж мне во Владик пилить с севера :D
Re[www user]:
Хорошая фотка - фф, погулять мобила, микре места нет, я лучше ипхон или с9 куплю, пользы будет больше :D но своё мнение ни кому не навязываю, чисто мысли в слух.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.