Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 27621 - 27640
Re[www user]:
Единственное замечание для использованной линзы - виньетит заметно на открытой, но это характерно для многих. Поддается корректировке конечно, но факт есть факт.
Re[www user]:

_DSC4837_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Единственное замечание для использованной линзы - виньетит заметно на открытой, но это характерно для многих. Поддается корректировке конечно, но факт есть факт.

А такое бывает при нешироких диафрагмах? Мне казалось ,что это больше характерно для светосильной оптики.
Re[OlAf]:
Отличная, характерная серия! И технически, и композиционно.
Re[www user]:
Так вот бывает. Я этот макрик купил для слайд-адаптера, который никак в продажу не поступит, вот и пользую пока. Тут сравнил с 50/1.8G - полтос в полном ауте.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Может и быстро, но в остальном - неужели нравится?

И я что-то не понимаю - может сразу снимать с РАВ+Джипег, а в чем смысл конвертации в камере?
Что можно менять настройки (ББ, профили, экспозицию и т.д.). Проблема, конечно - в маленьких размерах экранчика (трудно оценить, что получается), но в остальном это оперативно и удобно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так вот бывает. Я этот макрик купил для слайд-адаптера, который никак в продажу не поступит, вот и пользую пока. Тут сравнил с 50/1.8G - полтос в полном ауте.
А не "дерматит" кожу? Макрик всеж...
Re[www user]:
Может наверно. Но если не шарпить, вроде ничего. Не 105-ка конечно ;)
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
насыщенность по оражевому - зашкаливает, брак
Нет, это называется закат (снято за 20 минут до полного захода солнца, когда свет солнца самый теплый, насыщенный пурпурными тонами).

Убрать оранж можно

- но зачем, если правильно - теплее?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, это называется закат (снято за 20 минут до полного захода солнца, когда свет солнца самый теплый, насыщенный пурпурными тонами).

Убрать оранж можно

Подробнее

Ужос. Первая версия была лучше- хотя и очень грязная, кожа стала не детской.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Что можно менять настройки (ББ, профили, экспозицию и т.д.). Проблема, конечно - в маленьких размерах экранчика (трудно оценить, что получается), но в остальном это оперативно и удобно.

Ну, может в далеких поездках применимо в срочных случаях.
В общем, осталось чтобы камера звонить начала
Re[KOt]:
Именно этого больше всего и не хватает - пока в камеры не вставят симку и Андроид, откат на мобильники будет продолжаться даже для увлеченных любителей.
Re[www user]:
Цитата:

Именно этого больше всего и не хватает - пока в камеры не вставят симку и Андроид, откат на мобильники будет продолжаться даже для увлеченных любителей.

Правильно, пылесос в фотиках уже есть
Re[www user]:
Я уже говорил на эту тему.
Если человек смог полностью заменить зеркалку телефоном - значит, не нужна ему зеркалка вообще.

Невысокие у него требования к конечному фото - к примеру, для того же инстаграма. Кстати, да, в инсте разницы между пейзажными фото с телефона и ФФ - ноль.

В общем, я к тому, что сожалеть об этом сегменте фотографов не стоит - они и так уйдут с зеркалок рано или чуть позже.
Останутся только те, кому нужны плюсы ЗК по оптике, оперативности, эргономике и качеству картинки. Простым любителям, фоткающим свое чадо без затей - не нужны, да.
Re[www user]:
Цитата:

Убрать оранж можно

Подробнее

ага, теперь попробуй ББ чуть теплее, кмк
ps правильно/ не правильно, фигня все это, надо что бы вкусно было))
Re[KOt]:
"Опять двойка"!
Это "профи-свадебщикам, а равно и репортерам, качество ультимативное не нужно - клиент возьмет, пусть только будет чуть лучше, чем телефончигом.

Зато когда фотографируешь СВОЕ чадо - вот ТОГДА, и именно тогда и нужно максимальное качество.
Заведешь - поймешь :-)

Но если переслать фотографию бабушке берет несколько дней, за которые нужно найти время, чтобы ее:
1. Скачать
2. Обработать
3. Конвертировать.
4. Ресайзнуть.
5. Послать,

то не самые упорные оставят зеркалку дома, а гулять с ребенком или в поездку возьмут только мобильник.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
ага, теперь попробуй ББ чуть теплее, кмк
Чуть теплее уводит в желтизну. Фотография - странная штука: без света хорошего в момент съемки "почему-то" не работает. Даже в редакторах и конвертерах ;)
Re[www user]:
Цитата:

"Опять двойка"!
Это "профи"-свадебщикам качество ультимативное не нужно - пипл возьмет, если будет лишь чуть лучше, чем на телефончиге.
Зато когда фотографируешь СВОЕ чадо - вот ТОГДА, и именно тогда и нужно предельное качество.
Заведешь - поймешь :-)

Подробнее

Я не понимаю... Хоть в доме и 6 фотоаппаратов, кадры своих детей сделанные на телефоны, даже 2мп-е, ничем для меня не уступают в ценности снятым на зеркалки.

Как раз таки максимальное качество- для людей получающие за работу фотографа деньги.
Re[ALLinONE]:
Не уступают - эмоционально. Я купил первую полноценную цифровую камеру, когда ребенку было 6 лет. Всё, что снято до того - очень мило, но никуда не годится именно по тех. качеству. И сегодня, это очень обидно.
Чтобы не повторять эту ошибку, в этот раз я сразу взял лучшее.
Re[www user]:
Цитата:
Чуть теплее уводит в желтизну. Фотография - странная штука: без света хорошего в момент съемки "почему-то" не работает. Даже в редакторах и конвертерах ;)

попробовал на скорую руку, посмотришь, удалю
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.