Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Что-то неожиданно неудачно.
Впрочем, скорее это к модели....

Не только- модель темнее большей части кадра, поза неудачна, слишком развёрнута, положение рук, плюс дисторсия объектива увеличившая руку...
Без обид ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не только- модель темнее большей части кадра, поза неудачна, слишком развёрнута, положение рук, плюс дисторсия объектива увеличившая руку...
Без обид ;)

Спасибо. Абсолютно согласен.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Еще Дхо вроде неплох цветом - но сам конвертер отстойный и по алгоритмам и по удобству работы.

dxo неплох цветом, но с контрастом там какой-то трэш у меня выходил.
7000-я чаще в РПП лучше всего выглядела, но не всегда- тогда открывал в С1.
Но 850-ю пока РПП не поддерживает.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

В дхо проблемы и с шарпом и вообще детализацией. Да и скорость и удобство работы.....гхм :))

РПП - это уж если совсем энтузиаст обработки :) Долго, мало возможностей и не универсально.

У С1 тоже есть недостатки, но в сравнении с проблемами Никона в других конвертерах - это мелочи.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все это басни.
Лайтрум ничему "не научился". Точнее, он просто копирует "родной цвет" - а мы знаем, какой он "красивый".

Просто перетерпи недельку и поработай в С1 - только так с 850 и подружишься. Пока что обычный Никон у тебя получается :(

Подробнее
У меня получается ровно то, что я хочу, чтобы получилось.
Главное в этом деле, чтобы не получился обычный Кенон - как здесь:https://club.foto.ru/forum/11/737676

И про "басни" ты чушь пишешь - это был официальное сообщение Адоба. Посмотри, какие цвета на архитектуре и пейзажах получает в Лайтруме Мивр, и покажи - не лучше, а хотя бы не хуже.
Впрочем, жестоко требовать подобное от человека с Кеноном.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

У меня получается ровно то, что я хочу, чтобы получилось.

Если так - то вопросов нет вообще
Значит, нашел тот самый идеал :)

И да, для пейзажиков Лайтрум отлично заходит. Но в шапке вроде о людях написано, да?) А с людьми с Никона в Лайтруме - чаще всего бяда.
Re[www user]:
Речь вроде ведь только про человеков и была. А архитектуру и пызажи в чем угодно накрутить можно.

По поводу адоба и профилей, просто скачай файлы с кэнона , откройте в лр или акр и нажми просто авто на файлах никона и кэнона и убедись сам в том что алоб какую-то лапшу писал это чисто для примера.

Пысы: спорить больше не буду
Re[D i m o n]:
Зачем спорить? Мы культурно общаемся, выясняеи вопрос.
Re[KOt]:
Цитата:
И да, для пейзажиков Лайтрум отлично заходит. Но в шапке вроде о людях написано, да?) А с людьми с Никона в Лайтруме - чаще всего бяда.

Вот, скачал С1 - Профиль "D850 Generic", Портрет.

- именно что "бяда", на мой взгляд.

Сравни с Никоном:

- красота! Реальный красивый мальчик, такой, как в жизни.

Можно еще применить профиль от Пядвага:

- но это не наш путь.
Re[www user]:

_DSC4836_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Сравни с Никоном:

Подробнее

Дык ведь из с1 лучше. Контраст появился, объем, хайлайты.
А с Никона - плоскотня серая и задник гораздо химознее. Никон стандартно-печальный.

И да, с С1 не все так "прямолинейно". Попробуй профили от 5Д2-5Д3 вместо родного.
Для 7100 родной давал обычную унылость.

П.С. сравни красный на эмблеме на футболке и на губах. В варианте с Никона красного как-будто нет вообще.

П.П.С. и да, это несмотря на то, что фотограф скосячил, на фоне освещенного солнца задником фоткать - так себе затея.
Re[OlAf]:
Пейзанка хороша!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дык ведь из с1 лучше. Контраст появился, объем, хайлайты.
А с Никона - плоскотня серая и задник гораздо химознее. Никон стандартно-печальный.

И да, с С1 не все так "прямолинейно". Попробуй профили от 5Д2-5Д3 вместо родного.
Для 7100 родной давал обычную унылость.

П.С. сравни красный на эмблеме на футболке и на губах. В варианте с Никона красного как-будто нет вообще.

П.П.С. и да, это несмотря на то, что фотограф скосячил, на фоне освещенного солнца задником фоткать - так себе затея.

Подробнее
Спасибо, это твое мнение, и оно для меня имеет значение.

Но я ним не согласен.

В том-то и дело, что ты не понимаешь, что портрет должен быть воздушным, легким и низконтрастным. Ты думаешь, я ползунок "контраста/шарпа" не нашел? ;)

Сравни - я добавил (в конветере Никона) профиль под 5D Mk II - вот там контраст, "фсё резко", как пипл любит. А по-моему - дерьмо грубое.

Детский портрет должен быть легким, прозрачным и воздушным - что и представлено (свет был скверным - снято под синим тентом, но уж что есть).

И про химоз ты напутал - это именно красный С1 - химоз в чистом виде, потому как реальные майки НЕ БЫВАЮТ такого вот кроваво-красного цвета, как на выставке передвижников в 1869 году.
Неужели ты этого не понимаешь?
Re[www user]:
Я вижу объемную и вменяемую картинку (хотя и не без недостатков) и плоскотню безнадежную.
И эта желтизна тоже доставляет....
А плоская желтая картинка - это как раз признак наичнающего с никоном - в профильных ветках такого дополна

Не понимаю, зачем ты 7100 менял на 850 - эту серую плоскотню ты мог и там без проблем получать.
Тему можно закрывать, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:
Я вижу объемную и вменяемую картинку (хотя и не без недостатков) и плоскотню безнадежную.
И эта желтизна тоже доставляет....
Доставляют перешарпленные девки с Пядвага. Пока ты не осознаешь этот простой факт, дальше развиваться не сможешь, ИМХО.
Говорю это не в порядке спора, чтобы "уесть", а потому что действительно так считаю.
Re[www user]:

DSCF3948 by Kroni Toropov, on Flickr

DSCF3949 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Поддерживает РПП все, скачайте какую нибудь последнюю бету из ЖЖ по РПП.
Re[www user]:
Цитата:

Сравни с Никоном:

Подробнее

Желтизна на никоновском варианте - ужасна.
Re[www user]:
Цитата:

Доставляют перешарпленные девки с Пядвага. Пока ты не осознаешь этот простой факт, дальше развиваться не сможешь, ИМХО.
Говорю это не в порядке спора, чтобы "уесть", а потому что действительно так считаю.

Подробнее

Ну, это уже аргументы по типу "да, у меня авно, но ты сам дурак"
Конкретнее надо быть и по теме, а когда заинтересует мнение - я спрошу.

Просто непонятно - зачем была открыта эта тема и к каким выводам ты пришел после почти 1500 страниц.
Имхо, все осталось по-прежнему и получается прежний "цвет". Хотя в теме было куча достойных работ от разных людей, было на чем насмотренность потренировать.
Re[Алексей Торопов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.