Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну, если вы сторонник, распространенного на форумах, жанра фотографирования шумов и кирпичных стен, то да, смысла нет. :D Но наличие или отсутствие шумов на базовом исо не делает фото лучше или хуже. Как не сделало оно цвет на Вашем примере интересным.

Ну и не могу не поинтересоваться, Вы, когда в С1 этот кадр конвертировали, сбросили на 0 ползунок шумодава? А то ведь он там по-умолчанию включен обычно. Для разных камер на разную величину.

Подробнее

в 99,9% в 0.
И примеры кажипега - камерный шумодав, не забывайте об нем.

Мы говорим от технической стороне камер. На примеры, которые показывают клубни с акцентом на художественную составляющую, типа хороший кадр и пофик на технические проблемы - я улыбаюсь, ведут себя как пацаны на светофоре, старт на ржавой восьмерке с буксой, ей богу, негатива нет, но и серьезно такое не воспринимаю))))
PS что бы фотать цвет - надо иметь камеру, что бы видеть цвет - надо иметь моник. Моник должен быть лучше камеры.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Лодка, какая то старая люминька в какой то роще лежала, листвы не было, врядли это можно считать навигационным сезоном.

У меня навигация с начала мая и до середины октября.
Просто зуйку 45/1.8 я покупал в декабре 2016 и продал в марте 2017...
А если старые фотки когда я сидел на ACR - там у меня для всех камер были авто настройки Яркостный шум в 0, цветовой 20. Возможно из-за этого где то старая микра была шумнее чем паралельный ФФ...

Сейчас я проявляю все в С1. Там по дефолту для всех моих камер шумодав в 50/50 вроде. В общем по дефолту в С1 проявляю.

Шум на микре бросается в глаза только при вытягивании теней сверх 2 стопов (на а7-2 такое же после 3.5 стопов)

Но я если честно тени не тяну на камерах, обычно только света в минус... Так как снимаю почти на всех камерах с +0.7ev что на сони ФФ, что на олике.

Хотя вот тут я тянул из рава 2 с лишним стопа
Ем1

А это старая добрая а850
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Правда жизни вот в чем, утренник, 150 человек снимают детей, все бегают со своими смартфонами, двакропами и т.д. прыгают, куча кадров и в итоге заканчивается тем что ходят ко мне и спрашивают, когда я фотографии сделаю и им дам. Зачем??? вроде со смартфона же лучше? ну по той статье судя.

Подробнее
"Так ведь говорили, что он умный человек! - Ну мало ли что о людях говорят".
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Вот не думаю, что многопиксельность так влияет на цвет. Скорее влияет гонка за высокими ИСО. Возьмем камеры одного производителя к примеру:
А7S/A7S2 Мп всего 12, а где цвет, что он лучше, чем у А7Р2/3 с их 42 Мп ?
Никон Д3/3с (12Мп) и Д3х (24 Мп) , Д3х по шумам на высоких ИСО можно даже не рассматривать в сравнении с Д3/Д3с, а вот на низких ИСО цвет у Д3х лучше

Подробнее
Оптимизация тоже имеет значение, это понятно. Но нельзя вытащить хороший цвет из мелких пикселей, т.к. его там просто нет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Оптимизация тоже имеет значение, это понятно. Но нельзя вытащить хороший цвет из мелких пикселей, т.к. его там просто нет.

Примеры доказывают обратное, что у мелких пикселей может быть хороший цвет -
некоторые мыльницы 1/1,7", и даже некоторые смартфоны.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
У меня навигация с начала мая и до середины октября.
Просто зуйку 45/1.8 я покупал в декабре 2016 и продал в марте 2017...
А если старые фотки когда я сидел на ACR - там у меня для всех камер были авто настройки Яркостный шум в 0, цветовой 20. Возможно из-за этого где то старая микра была шумнее чем паралельный ФФ...

Сейчас я проявляю все в С1. Там по дефолту для всех моих камер шумодав в 50/50 вроде. В общем по дефолту в С1 проявляю.

Шум на микре бросается в глаза только при вытягивании теней сверх 2 стопов (на а7-2 такое же после 3.5 стопов)

Но я если честно тени не тяну на камерах, обычно только света в минус... Так как снимаю почти на всех камерах с +0.7ev что на сони ФФ, что на олике.

..

Подробнее

Там было наглядно, что открытая дырка с 45/1,8 вообще не рабочая, наверное потому и слил)
Шум, если он есть, часто на голубом небе, в бокехе и т.д. Тени, ну это уж надо сильно их тянуть, да и незачем их высветлять, это как раз ошибка "новичков" - высветлить тени.
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

На примеры, которые показывают клубни с акцентом на художественную составляющую, типа хороший кадр и пофик на технические проблемы - я улыбаюсь, ведут себя как пацаны на светофоре, старт на ржавой восьмерке с буксой, ей богу, негатива нет, но и серьезно такое не воспринимаю))))

Подробнее

Олег, ты забыл написать, что ты там рядом с пацаном тоже не на порше. Максимум - на ржавой же десятке... и тоже вызываешь улыбку.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Олег, ты забыл написать, что ты там рядом с пацаном тоже не на порше. Максимум - на ржавой же десятке... и тоже вызываешь улыбку.

Улыбнулся и хорошо)))
У меня даже не десятка, еще проще, Победа и не ржавая)))
А у тебя движек троит и резина лысая, на твоем Бентли, стартуй уже, покажи жогово со своего парка фототехники)))
Re[www user]:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

Подробнее

Эта на 1.2
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

Подробнее

Зачетные карточки
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

А мне нравится когда можно распихать камеру стекла по карманам и идти на легке...

+1
Цитата:

Собственно по этому и смотрю на А7р2... с 28/2+55/1.8+85/1.8 вполне компактно. Вопрос только по сверх ширику стоит... то ли фойтландер взять
10/12/15.... то ли еще что нить рассмотреть...

К весне Сигма на Е может что-нибудь интересное сделает
Re[Zaxarou]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

от:Latgelo
Там было наглядно, что открытая дырка с 45/1,8 вообще не рабочая, наверное потому и слил)
Шум, если он есть, часто на голубом небе, в бокехе и т.д. Тени, ну это уж надо сильно их тянуть, да и незачем их высветлять, это как раз ошибка "новичков" - высветлить тени.

Подробнее

ну не могла быть зуйка 45 у меня на Волге... ибо ее зимой покупал и в конце зимы продал, когда распродавал микрушные стекла...

панас и эта зуйка...
Не дружу я с панасом...

Цитата:

от:avs28
очень недурственно, если так.
У вас есть равдиггер не покажете участок с гистограммой на участке лица мальчика?
.....
не сочтите за занудство, но мне бы хотелось понять - почему вы решили что вытянули картинку именно на два стопа?

Подробнее

Я два дня назад сделал над собой усилие. Решил удалять после обработки все равы.

ТАк что если только с новых съемок. Так как удалил около 3 терабайт равок...
Re[www user]:
...
Re[Лщтыефтешт]:
-
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"А главное - будет весна!"

Подробнее
Борис в ударе! Может, это в честь Кристмасса, а Борис - крипто-католик?

Все фото с женой - на 6, но самый лучший цвет (не скин, а вообще), ИМХО, - здесь. Еще и свет хороший, конечно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я познал его слабость, этого оказалось достаточно.

Порвал...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
ну не могла быть зуйка 45 у меня на Волге... ибо ее зимой покупал и в конце зимы продал, когда распродавал микрушные стекла...

Зуйка, или не зуйка, покупал, или дали поюзать, я не знаю
См историю своих постов - Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :)
28.12.2014 08:20:22
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.