Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[protools]:
Да, я не так выразился, имел ввиду усиление, ССД по сравнению с CMOS меньше усиливали поэтому да, получали максимально достоверный сигнал. И CMOS не стал лучше, стали лучше усилители с лучшим соотношением сигнал шум, да и шум стали давить железом, только для хорошей цветопередачи этого мало.
...
.
Re[protools]:
от:protools
никто ничего лучше не снимет
потому как с хаселя честный снимок без обработки
а честный JPEG здесь мало кто показывает,
так-как не хочит выглядеть лохом, что отдал кучу бабла за камеру,
а она даже приличное фото без обработки сделать не могёт :DПодробнее
Насколько я помню, и в пленке есть нюансы. Разная пленка и разный цвет, контраст и чувствительность. Так и в современной камере. Чуть лучше настрой профилек именно в камере и вот тебе и цвет и контраст. А если еще и чуть поправить экспу то и белая пушнинка не вылетела бы.
Re[protools]:
За 3 дня эту тему не прочесть. А между тем уже полно камджипегов тут показано. Напомню, хотя бы этот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11993773
Re[AlexMak]:
[УДАЛЕНО]
...
.
...
.
Re[www user]:
del
...
.
Re[protools]:
от:protools
кто вам такое сказал про не высокую чувствительность датчиков CCD?
у CCD датчиков, сенсор занимает всю площадь пикселя,
а у CMOS датчиков только 30% от площади пикселя
так-что у CCD самая высокая чувствительность пикселя на физическом уровне.
это позволяло производителям ставить на CCD матрицы самые плотные цветофильтры (высокая чувствительность CCD сенсора позволяла)
и уделывать по цветопередачи все остальные технологии со слабыми цветофильтрами (не CCD)Подробнее
Привет!
Рад видеть.
Re[VEGA]:
от:VEGAДля ПЗС наоборот. Новый конвертер хуже результат с ПЗС древних.
Если в конвертере поставить non Picture Control - то вроде не хуже.
А если Picture Control включить - тогда да, получится такой же цвет, как с современных камер.Подробнее
Да - сейчас пробовал: действительно, результат ужасен.
Re[protools]:
Re[protools]:
вы предлагаете всем перейти на плёнку?
или вы просто Мистер Очевидность?
или вы просто Мистер Очевидность?
Re[protools]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
del
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Кстати - никто не подскажет: можно ли где скачать Capture NX? 10 лет назад у меня был, и, возможно, даже легальный - но с тех пор сменилось пара компьютеров, всё потеряно...Подробнее
Борис, обратитесь к Dimon - у. Он поможет))
===========
И - мдя... :) От обсуждения крутых камер перешли к ССД... ;)
Re[Терра2]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
от:avs28
джпег показывает как железо и софт камеры умеют преобразовать сырец в джпег. :D скажем в д70с он никакой, хотя тот же ViewNX с камерными настройками даёт интересную картинку. Думаю, и еще найдутся такие камеры, с плохеньким джпег, но хорошим цветом, получаемым легко из равки.Подробнее
Вот как и хотел, сбегал с ребенком и сфоткал raw+jpg
Настройки профиля цвета auto и tint в 0
Выбрал место где яркое дневное зимнее солнце не попадало на лицо.

RAW - подправленный слегка. Как сразу правая часть белой пушнины отделилась от заднего плана снега в тени. Сразу разные оттенки видны стали

JPG из камеры
По экрану камеры я даже ничего не заподозрил что auto ББ так сильно лажанулся. Если бы я выбрал Daylight то может быть и лучше было бы. Но факт Авто в 5Д2 далеко не всегда работает. В квартире работает например.
Кстати, в Шопе я просто обрезал.
А для каждой сцены подгонять ББ снимая в РЕАЛЬНЫЙ кам.jpg это не мое.
Если описать освещенность то деревья просто "горели" цветом. Оранжевые, красные и т.д. ветки светились и сияли. Там где солнце все было в теплом ББ
Re[AlexMak]: