Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 24021 - 24040
Re[mavani]:
Нормальные фото. Не шедевр конечно, но нормальные.

Я может не правильно выразился на счет синюшности....... Как бы поточнее дать определение Попробую по-другому.
Когда заходишь в Оликовскую ветку ( как кстати и в Леечную и Никоновскую) как бы попадаешь в другой мир.... По другому раскрашенный ,где правят свои законы ББ. Народ в этих ветках живет счастливо..... Если не выходит за границы своей страны ( системы)...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Да, мне вот так
https://www.flickr.com/photos/154959889@N03/34918123120/
и вот так
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12389757

нравится, при условии, что это снимки - фактически дефолтные камерные джипеги.
без постороения прифилей и тонкой цветокоррекции.
Я не говорю, что этот цвет "честный" или "правильный" и не навязываю свой вкус. Покажите свои примеры из камеры без обработки, я пойму, что вы считаете хорошим цветом.

Подробнее

Дык я в этой теме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без камеры и без обработки показываю.
А по ссылкам - ерунда с грязным цветом....больше всего на д7100 похоже.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А по ссылкам - ерунда с грязным цветом.....

Не поленитесь, найдите время, покажите примеры не грязного цвета, на грязный вы уже указали.
Re[mavani]:
Условия разные

IMG1602882.jpg

4201406.jpg

IMG_10204.jpg

IMG_169420.jpg

IMG1600648.jpg

IMG1601107.jpg

4102470.jpg

IMG_166310.jpg

IMG_160806.jpg
Re[KOt]:
Покажи ему мужиков с чистым цветом :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Я может не правильно выразился на счет синюшности....... Как бы поточнее дать определение Попробую по-другому.
Когда заходишь в Оликовскую ветку ( как кстати и в Леечную и Никоновскую) как бы попадаешь в другой мир.... По другому раскрашенный ,где правят свои законы ББ. Народ в этих ветках живет счастливо..... Если не выходит за границы своей страны ( системы)...

Подробнее

Я понимаю, о чем вы говорите.
Попробую высказать своё мнение:
Восприятие цвета в фотографии, как мне кажется, в немалой части формируется лидерами по продажам фототехники. Де факто Кэнон, как лидер, продал в мире наверное, подавляющее число цифровых камер. Своё базовое видение цвета компания транслирует на миллионы людей, пользующихся их камерами.
Наследственная колористика, присущая камерам самого крупного производителя, по сути, становится стандартообразующей. Фото событий, репортажи, быт, гламур в СМИ, в интернете, в печатных изданиях давным-давно приучили зрителей к "честному" и "естественному" цвету.
Среди фотографов больше всего кого по статистике? Уверен, тех, кто с Кэноном.
Думаю, что их подавляющее большинство. Ваше восприятие, наталкиваясь на "цветовые решения" других производителей несколько удивляется их типа несуразности.
Как же, стандарт-то есть, вот он! А они тут со своими Сонями, Пентаксами и Олимпусами желтят, синят и грязнят.
Могу согласиться, что Кэнон всегда шёл в русле цвета, максимально приближенного к реальности. Это важно для многих вещей, особенно для репортажа.
Но сколько трэша в нете можно увидеть с любой системы, ровно столько же и с Кэнона, а пожалуй ещё и больше. Цвет с Кэнона, пожалуй, самый "честный", но и на мой вкус один из самых скучных. Количество обработки, "рисования" и накручивания цвета - фирменная черта.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Думаю, что из РТ или РПП можно достать. А нужно ли? Имхо, нет смысла.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Как же, стандарт-то есть, вот он! А они тут со своими Сонями, Пентаксами и Олимпусами желтят, синят и грязнят.

Да причем тут стандарт?

Если в одном случае нет цветовых переходов - а есть просто раскараска - разве это "другой стандарт"? Такое можно увидеть на фото священника.
Помимо всего прочего - еще и объем пропадает от такой схемы.
Тоже самое парня с серьгой касается.
Имхо, это ОЧЕНЬ простая по цвету картинка, у меня часто вызывает такое ассоциацию с химической раскраской фломастерами, а не фото.

Единственное, где "что-то просматривается" - девочка на солнце. Но поди разберись, помешали ли тут рефлексы или наоборот сделали картинку сочнее.
Но в целом мне нравится.
Re[mavani]:
Я с вами полностью согласен.
Но для того что бы научиться красиво обрабатывать, надо сначала научиться обработать " натурально"! Ну не получиться у вас миланский комод пока вы не сколотите хорошую- добротную табуретку.
И да, вы правы, новомодная обработка, тонировка, эффекты это приходящее и уходящее, а вот натуральный, естественный, красивый, честный цвет это на века.
Посмотрите фотографии своих родителей сделанные в фотомастерской лет так 30-50 назад ( не ч/б).
Грамотно выставленный свет, поза, цвет....... это на века. А все остальное модная мишура.
ИМХО
Re[KOt]:
Я не вижу, как слегка загоревшие летом девушки могут олицетворять "чистый" цвет. Коммерческий цвет скинтона с Кэнона это притча во языцах - равномерно-рекламно-подзагоревшая, как на последнем снимке.
Там есть переходы и цветовые нюансы?
Re[KOt]:
Удалено модератором, автор фото не давал вам разрешения размещать ссылки или делится ими в ветках форума.
Re[www user]:
Тут была статейка на днях в которой говорилось о цветовой тональности современных голивудских фильмов....
Так там обратили внимание, что последние веяния- оранжево-синие цвета!!! Как мы знаем все здесь присутствующие , что существует закон " парности цветов"....
Ну вот нравится человеческому глазу сочетание оранжевого с синим, синего с желтым и т.д.
Re[mavani]:
Цитата:

Я не вижу, как слегка загоревшие летом девушки могут олицетворять "чистый" цвет. Коммерческий цвет скинтона с Кэнона это притча во языцах - равномерно-рекламно-подзагоревшая, как на последнем снимке.
Там есть переходы и цветовые нюансы?

Подробнее

Там есть и вовсе не загорелые песронажи - в частности грудной ребенок. Есть и еще. Но вы, конечно, эти примеры "не заметили"

Но препочли обратить внимание на последний снимок. Ну ок. Если не видите так - скачайте и поднимите экспу на полстопа примерно.
В чем отличие от ваших "пасмурных вариантов" - понимаете?
Re[www user]:
http://gerudes.livejournal.com/285202.html Вот ведь люди добрые подсказали,Nikon D7100 надо брать,он лучше всех...если бы в тесте участвовала Fujifilm s5Pro, разорвал бы на раз,декласcировал бы,как черно-белую камеру!!!Www user,Вы столько гадали в русле данной темы, что купить,какую камеру,а она у Вас в кармане,а ведь если бы не подсказали,то и гадали бы еще не один год! ;)Цитата:
от: avs28

вывод то какой - лохи купили СФ, а умные 7100, а сэкономленные деньги перечислили в фонд мира? Правительство скрывает?
Автор статьи,явно серьезный разоблачитель тайных заговоров. ;) Если серьезно,то результат явно подтянут к одному знаменателю...даже можно предположить,одного, за счет другого.Выложил бы автор чистые Jpeg и Raw без вмешательства,слова бы не понадобились. ;)
Re[avatorikus]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Здоровский скин!
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Мне нра :roll2:
Re[Лщтыефтешт]:
Гепатит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.