Цитата:от:xTerra
Я может не правильно выразился на счет синюшности....... Как бы поточнее дать определение
Попробую по-другому.
Когда заходишь в Оликовскую ветку ( как кстати и в Леечную и Никоновскую) как бы попадаешь в другой мир.... По другому раскрашенный ,где правят свои законы ББ. Народ в этих ветках живет счастливо..... Если не выходит за границы своей страны ( системы)...Подробнее
Я понимаю, о чем вы говорите.
Попробую высказать своё мнение:
Восприятие цвета в фотографии, как мне кажется, в немалой части формируется лидерами по продажам фототехники. Де факто Кэнон, как лидер, продал в мире наверное, подавляющее число цифровых камер. Своё базовое видение цвета компания транслирует на миллионы людей, пользующихся их камерами.
Наследственная колористика, присущая камерам самого крупного производителя, по сути, становится стандартообразующей. Фото событий, репортажи, быт, гламур в СМИ, в интернете, в печатных изданиях давным-давно приучили зрителей к "честному" и "естественному" цвету.
Среди фотографов больше всего кого по статистике? Уверен, тех, кто с Кэноном.
Думаю, что их подавляющее большинство. Ваше восприятие, наталкиваясь на "цветовые решения" других производителей несколько удивляется их типа несуразности.
Как же, стандарт-то есть, вот он! А они тут со своими Сонями, Пентаксами и Олимпусами желтят, синят и грязнят.
Могу согласиться, что Кэнон всегда шёл в русле цвета, максимально приближенного к реальности. Это важно для многих вещей, особенно для репортажа.
Но сколько трэша в нете можно увидеть с любой системы, ровно столько же и с Кэнона, а пожалуй ещё и больше. Цвет с Кэнона, пожалуй, самый "честный", но и на мой вкус один из самых скучных. Количество обработки, "рисования" и накручивания цвета - фирменная черта.