от: avs28
семь недавно исполнилось
А, ну так твоей фотокарьере еще 6 лет осталось - покупай, трать бабло
семь недавно исполнилось
а xmp файл не проще? :D
от: Юрий Эр
На всех этих карточках какой то тусклый и серый цвет и мне кажется что виной тому служит проявка в не родной программе. Свето тень очень слабо выражена, из за этого картинка выглядет плоской.
от:Борис КолоБыл такой классический советский анекдот:
Сегодня решил выложить примеры, о которых недавно говорил. Одно время, одно место. Свет немного отличается (наверно), может, с ББ немного не угадал.![]()
![]()
![]()
![]()
По-моему, достаточно очевидно, что девочку нетрудно снять так, что будут восторженные вздохи "Ах, ангелочек!", а моих пацанов... не знаю, что надо сделать при съёмке, чтобы вызвать подобную реакцию.Подробнее
от: www user
Злобный Доктор постит хорошие портреты с Дф в профильной ветке.
от: Юрий Эр
Я имею ввиду нет каких то паразитных оттенков и плоской картинки с заливкой из глиныы :D
от: Борис Коло
Виталий, я не про "интересность" кадра.
Я про то, что милую девочку с нежной, "светящейся" кожей - проще "подать" при прочих равных условиях.
от:avs28
Адоб Камера Ро сохраняет туда все изменения, в равку ничего не пишется.
Лайтрума у меня нет, но движок то один, может он в своей базе внутренней хранит, но допускает како-то экспорт настроек коррекции в отдельный файл.
Думаю поправят, если я ошибаюсь, те кто пользует Лайтрум. Мне АКР+Бридж хватает для моих домашних потуг. :DПодробнее
от:KOt
По-разному бывает, есть пример один среди знакомых.
И да - и поделом фотографу....нефиг снимать "как маленького". Продумайте идею, обговорите и осуществите.
Сейчас у кучи детей акки в соцесетях и классные фото - вполне ценятся.
Вот только в возрасте как минимум до 16-17 - таких фото почти нет.Подробнее