Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 23941 - 23960
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
семь недавно исполнилось

А, ну так твоей фотокарьере еще 6 лет осталось - покупай, трать бабло
Re[Ozzy1000]:
Виталь, ну как, АФ то заборол в итоге? ;)
Re[Юрий Эр]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а xmp файл не проще? :D

Это что за формат?
Re[Юрий Эр]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
На всех этих карточках какой то тусклый и серый цвет и мне кажется что виной тому служит проявка в не родной программе. Свето тень очень слабо выражена, из за этого картинка выглядет плоской.

Собственно об этом я и писал Борису чуть ранее. И на данных кадрах девочка выглядит ничуть не лучше пацанов.

Собственно скачал этих детишек и покрутил немного в ФШ. Выставить правильно черную-белую точки, чуть-чуть контраста в светах и полутонах, совсем чуть-чуть локал контраста и картинки становятся куда интереснее. Сохранять и вывешивать не стал. Но операции там самые простейшие. Думаю из рав было бы еще лучше и проще.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сегодня решил выложить примеры, о которых недавно говорил. Одно время, одно место. Свет немного отличается (наверно), может, с ББ немного не угадал.

По-моему, достаточно очевидно, что девочку нетрудно снять так, что будут восторженные вздохи "Ах, ангелочек!", а моих пацанов... не знаю, что надо сделать при съёмке, чтобы вызвать подобную реакцию.

Подробнее
Был такой классический советский анекдот:

Привозят делегацию японцев в Союз, и хотят впечатлить их достижениями советской экономики.
Везут их в первый день в колхоз-миллионер - там коровы-рекордсменки, дойка автоматическая и т.д.
Вечером спрашивают - "Ну как вам наш колхоз? - японцы отвечают - Дети у вас красивые".
Никто ничего понять не может.

Ладно. На следующий день везут их на самый передовой завод - водят, знакомят, спрашивают: "Ну как вам наш завод? - японцы отвечают - "Дети у вас красивые".

На третий день везут в самое крутое НИИ - то же самое, - "Дети у вас красивые".

Наконец хозяева не выдерживают, говорят в сердцах:
"Что это за реакция?! Мы вам показываем все наши достижения, а вы лишь - "Дети у вас красивые"?! Какая связь??!!

Ну японцы и говорят - "Понимаете, дети у вас красивые. А все, что руками, пока что у вас еще не очень. "....
Re[www user]:

S3 + Ю-37А.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Злобный Доктор постит хорошие портреты с Дф в профильной ветке.

Я их видел - действительно, много хорошо снятых по свету и ракурсу кадров.
И тем более жаль, что цвет на них мог бы быть намного интереснее.
Re[www user]:
... оранжевым ребятам
оранжевые песни
оранжево поют

https://youtu.be/VmhCwRFW6-A?t=37s

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Я имею ввиду нет каких то паразитных оттенков и плоской картинки с заливкой из глиныы :D

С пыхой это редко бывает - по понятным причинам.
Но как только пасмурно или, вдруг, прямое солнце не на самом закате - все.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Виталий, я не про "интересность" кадра.
Я про то, что милую девочку с нежной, "светящейся" кожей - проще "подать" при прочих равных условиях.

Я не увидел тут особой разницы по цвету кожи.
Правда, цвет тут авторский - мне не очень по душе. Но тут у нас давно мнения расходятся - знаю :)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Адоб Камера Ро сохраняет туда все изменения, в равку ничего не пишется.
Лайтрума у меня нет, но движок то один, может он в своей базе внутренней хранит, но допускает како-то экспорт настроек коррекции в отдельный файл.
Думаю поправят, если я ошибаюсь, те кто пользует Лайтрум. Мне АКР+Бридж хватает для моих домашних потуг. :D

Подробнее

Насколько я знаю, выделить из ЛР хмп можно только через сохранение джипег, потом вытягивание из него настроек....весьма геморно, имхо.
Впрочем, наверное, это единственный минус ЛР перед АКР, так что можно смириться :)
Re[www user]:
Sony A7

DSC07041 by Alex Veto, on Flickr
Re[xTerra]:
Ну да, Сони. А ты надеялся? :-)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
... оранжевым ребятам
оранжевые песни
оранжево поют

Подробнее

Замечательный кадр! Пацаны у тебя прикольные, их надо снимать, когда рожи делают. Но сейчас они уже сурьезные, наверное.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Замечательный кадр! Пацаны у тебя прикольные, их надо снимать, когда рожи делают. Но сейчас они уже сурьезные, наверное.

Не помню, может, уже показывал:

Олег
Re[Борис Коло]:
Да, было уже - тоже на 5 снимок!

Я почему avs спросил про возраст сына? С 13 лет ребенок становится застенчивым подростком (девочки так и с 12), начинает стесняться своего вида, и еще больше - что его папа снимает "как маленького", и вот тогда - прощай семейная фотография!
Так что, друзья, у кого ребенку 11-12 лет, - не торопитесь тратить на новые камеры и объективы, - скорее всего, они вам уже не понадобятся.
Re[www user]:
По-разному бывает, есть пример один среди знакомых.

И да - и поделом фотографу....нефиг снимать "как маленького". Продумайте идею, обговорите и осуществите.
Сейчас у кучи детей акки в соцесетях и классные фото - вполне ценятся.
Вот только в возрасте как минимум до 16-17 - таких фото почти нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
По-разному бывает, есть пример один среди знакомых.

И да - и поделом фотографу....нефиг снимать "как маленького". Продумайте идею, обговорите и осуществите.
Сейчас у кучи детей акки в соцесетях и классные фото - вполне ценятся.
Вот только в возрасте как минимум до 16-17 - таких фото почти нет.

Подробнее

Мои не хотят выкладывать в контакт - даже когда им самим фотка нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.