Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 22621 - 22640
Re[www user]:

GT2B9575_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Плохо будет с Портретом.
Там нужно будет еще параметры дергать.
Да и не нужен на солнце тот лишний контраст, тут контраста и так хватает.
Не знаю.... интересно было бы увидеть для сравнения. :?
Re[KOt]:
Цитата:

С Кенона - контрастнее, возможно, на Фудже тот режим по дд 230% слегка тени подсветил.

Если честно, расширенный ДД фужа мне не нравится, и применяю его только в крайних случаях. Здесь применил, так как тестировал кэноновский приоритет светов. И признаюсь, такая реализация у кэнона мне больше нравится, не так убивается контраст как у фуджа.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Лично для меня разница существенная, в других условиях она будет больше, но культурный шок кэнонистам не обещаю :D Никонистам да ;)

Да разница есть, но не великая. А можете поподробнее прокоментировать ваши слова?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Вставил и "портрет"...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот что ждал ..так интересно было!!!ALLinONE!!!!!!!!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Неужели вы думаете, что Шуруп нажал на кнопку и сразу вам сюда загрузил готовый шедевр? Не будьте столь наивны.

вы это серьёзно?
если вам понравились фотки Шурупа - чё мешает сделать так же?
а я объясняю, что мешает: хорошее фото это не только умение обработать, но ещё и хороший ИСХОДНИК.
вам же Шуруп прямым текстом написал, что тот исходник с кэнона полный трэш был, очень трудно сделать красиво, а с лейки пусть исходник не самый удачный, но всё сразу на своих местах.
такое ощущение, что вы только себя слышите, и делаете выводы, которые соответствуют вашим взглядам, не пытаясь вникнуть в проблему глубже.
тут кто-то термин употребил - "брачные подсасывания", кэнонисты, конечно, в обиду себя не дадут, нет.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Если честно, расширенный ДД фужа мне не нравится, и применяю его только в крайних случаях. Здесь применил, так как тестировал кэноновский приоритет светов. И признаюсь, такая реализация у кэнона мне больше нравится, не так убивается контраст как у фуджа.

Подробнее

Дык у Кенона эта функция просто ограничивает экспу вверх - т.е. не дает вылететь светам. Но тени не подтягиваются, насколько я знаю.

Кстати, по оттенкам Кенон в Портрете вообще от фуджа сложно отличить. Но вот повышенный контраст в этом профиле - он на таком солнце действительно лишний.

В общем, обе камеры вполне достойно выступили, хотя условия не самые простые....в бытность на Никоне я в таких условиях не снимал вообще в начале.
Чуть позже, когда нашел способ в С1 - уже снимал, но только С1 и спасался.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
вы это серьёзно?
а я объясняю, что мешает: хорошее фото это не только умение обработать, но ещё и хороший ИСХОДНИК.
вам же Шуруп прямым текстом написал, что тот исходник с кэнона полный трэш был, очень трудно сделать красиво, а с лейки пусть исходник не самый удачный, но всё сразу на своих местах.
такое ощущение, что вы только себя слышите, и делаете выводы, которые соответствуют вашим взглядам, не пытаясь вникнуть в проблему глубже.
тут кто-то термин употребил - "брачные подсасывания", кэнонисты, конечно, в обиду себя не дадут, нет.

Подробнее

Вот сейчас вам выложили два кадра, пожалуйста прокоментируйте их, покажите нам эту пропасть между Каноном и Фуджи. Где она? Или мы здесь все слепцы?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

вам же Шуруп прямым текстом написал, что тот исходник с кэнона полный трэш был, очень трудно сделать красиво,

Вы уже биографом Шурупа стали, как я посмотрю, цитатник скоро начнете приводить.

Ссылаться на чужое мнение - это гуд, канеш, но лучше все же обладать своим - причем аргументированным.

И да, тот кадр Юрия действительно был с понятными проблемами при съемке - слабый и синий свет плюс обгорелая кожа.
С других камер был бы не лучше, имхо, с некоторых и похуже :)
Re[KOt]:
Цитата:
Дык у Кенона эта функция просто ограничивает экспу вверх - т.е. не дает вылететь светам. Но тени не подтягиваются, насколько я знаю.

Нет, там другой алгоритм.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Вот сейчас вам выложили два кадра, пожалуйста прокоментируйте их, покажите нам эту пропасть между Каноном и Фуджи. Где она? Или мы здесь все слепцы?

Щас нетбук покажет очевиднейшую разницу.
Re[ALLinONE]:
я видел эти фотки.
и где-то выше уже писал, что могу подогнать картинку с этого же 600d под картинку с фуджа.
но не всякую, не всегда, и не вижу смысла этим заниматься.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да разница есть, но не великая. А можете поподробнее прокоментировать ваши слова?

Так я не раз сравнивал эти камеры, мнение не изменилось. Пядвак отличная камера, с хорошей картинкой. Но фудж по цвету богаче, лучше разделены цвета, легко получить насыщенный и при этом не кислотный цвет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Нет, там другой алгоритм.

Да, почитал, действительно по-другому работает.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
я видел эти фотки.
и где-то выше уже писал, что могу подогнать картинку с этого же 600d под картинку с фуджа.
но не всякую, не всегда, и не вижу смысла этим заниматься.

Это простая проявка в родных программах- экспа, бб, контраст...
Re[KOt]:
Цитата:
Честно говоря, особой разницы я не вижу

вот когда вы поймёте, в чём разница, тогда можно будет разговаривать.
на примерах видно, что кэнон сливает, пусть и не по полной.
Re[www user]:
Агхори

DSCF2775_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
вы это серьёзно?

Подробнее
Бросьте Вы про исходник говорить.Нас посетил мастер ALLinONE, он показал настоящие парные снимки, все как есть..так что уже настала пора, бросить эти грязные инсинуации. ;) Просто надо сбросить на Canon все настройки.Пройти видео-курсы работы с камерами Canon и все будет хорошо. Цитата:
Вы уже биографом Шурупа стали, как я посмотрю, цитатник скоро начнете приводить.
Это ничего страшного, главное не делать музей Шурупа. ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Так я не раз сравнивал эти камеры, мнение не изменилось. Пядвак отличная камера, с хорошей картинкой. Но фудж по цвету богаче, лучше разделены цвета, легко получить насыщенный и при этом не кислотный цвет.

Подробнее

Согласен.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
фудж по цвету богаче, лучше разделены цвета, легко получить насыщенный и при этом не кислотный цвет.

я примерно это и писал парой десятков страниц ранее (про разделение цветов точно, кто не верит - может поискать).
фуджисты тоже себя в обиду не дают, бгг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.