Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 22181 - 22200
Re[Latgelo]:
Я тебя со всем обломлю
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
я бы синий прибрал, он оттягивает сильно
Забор в зеленый покрасить проще ;)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не в этом дело, а в насыщенности и восприятии.
Фото просто конвертировано, с небольшими коррекциями в конвертере))
Тут же не конкурс фоток, а терки за фотег и скинтон. Не придирайся плиз к забору.
Конечно же если смотреть на это как готовый продукт, то ты прав
Re[OlAf]:
от: OlAf
Я тебя со всем обломлю
Обломленому можно, давай :D
Re[Юрий Эр]:
я всё равно это всё потом поудаляю, наверно, так что не переживайте.
Шурупа, вон, на фликре смотрите лучше, я подписался.
Шурупа, вон, на фликре смотрите лучше, я подписался.
Re[avs28]:
от: avs28
не исключено, но по картинке в ветке ДФ прав он :D
у меня рабочий ТН монитор - нехилый такой улучшайзер,
он обесцвечивает и высветляет хайлайты, а цвета не корёжит,
У меня то же самое (Самсунг какой-то крутой). Но тут и смотреть нечего - доктору полюбился профиль Кенон 5Д Мк2, и он все в нем лепит - а это зверски контрастный и пережаренный профиль - спортсменов потных им хорошо печь, но девушек - Юнона упаси!
Так что, у меня должно быть лучше априори, - хотя бы потому, что мягче.
Re[www user]:
Никону как раз и не хватает контраста.
Только не дубово-простого контраста ползунком, а гораздо более тонкого и вариативного.
Так что направление поиска в оригинальном снимке верное - инструменты и навыки подвели.
А обработка откровенно ерундовая....а что там должно или не должно - десятое дело.
На картинке должны быть тени, должны быть хайлайты, должны быть правильные переходы между ними...все это должно быть с вкусным оттенком и насыщенностью..без этого хорошего скинтона нет. А также нет и объема.
Только не дубово-простого контраста ползунком, а гораздо более тонкого и вариативного.
Так что направление поиска в оригинальном снимке верное - инструменты и навыки подвели.
А обработка откровенно ерундовая....а что там должно или не должно - десятое дело.
На картинке должны быть тени, должны быть хайлайты, должны быть правильные переходы между ними...все это должно быть с вкусным оттенком и насыщенностью..без этого хорошего скинтона нет. А также нет и объема.
Re[KOt]:
Это болтовня пустая. Должно быть приятное общее впечатление. Оно есть, ИМХО.
Пойми - я не из упорства или самолюбия спорю - это не моя фотография, и профиль Доктора у меня тоже есть. Но моим эстетическим представлениям соответствует именно тот вариант, который я выложил.
Ты, как канонист-извращенец с вечно пережаренными кадрами, этого уже не видишь - потому как глаз замылился.
Купи уже б/у Ляйку с двумя стекляшками - и будет тебе счастье. Я действительно думаю, что она более всего соответствует твоему стилю съемки - долго возиться, статичный объект, теплые и яркие тона.
Женя Гордон именно так и сделал, и, думаю сейча ,что он был прав.
Пойми - я не из упорства или самолюбия спорю - это не моя фотография, и профиль Доктора у меня тоже есть. Но моим эстетическим представлениям соответствует именно тот вариант, который я выложил.
Ты, как канонист-извращенец с вечно пережаренными кадрами, этого уже не видишь - потому как глаз замылился.
Купи уже б/у Ляйку с двумя стекляшками - и будет тебе счастье. Я действительно думаю, что она более всего соответствует твоему стилю съемки - долго возиться, статичный объект, теплые и яркие тона.
Женя Гордон именно так и сделал, и, думаю сейча ,что он был прав.
Re[www user]:
Ну, тут мы не договоримся.
Как по мне, то те попытки обработки - чистейший брак в духе Я обработаю лучше, где постят всякую ерунду в большинстве.
Но свободу мнений не отнять, нравится такая картинка - имеешь полное право
Как по мне, то те попытки обработки - чистейший брак в духе Я обработаю лучше, где постят всякую ерунду в большинстве.
Но свободу мнений не отнять, нравится такая картинка - имеешь полное право
Re[www user]: И уважать себя заставила....
А ведь я так и писал...
the JPEG engine is where Sony has been concentrating most of their efforts. Color is noticeably improved, particularly with skin tones, and most of the time, we found the auto white balance to do a good job.
In JPEG mode there are hints of the improvements in color rendering that Sony promised. The yellows, in particular, are more saturated and less green-tinged than before, with what looks like a hint more saturation to the reds, too. This increase in saturation is visible in the central pink square, where there appears to be a slight magenta hint, relative to the Canon and Nikon color response. We've been pretty impressed by the results in our real-world shooting.
m.dpreview.com/reviews/sony-a7r-mark-iii-review/10
the JPEG engine is where Sony has been concentrating most of their efforts. Color is noticeably improved, particularly with skin tones, and most of the time, we found the auto white balance to do a good job.
In JPEG mode there are hints of the improvements in color rendering that Sony promised. The yellows, in particular, are more saturated and less green-tinged than before, with what looks like a hint more saturation to the reds, too. This increase in saturation is visible in the central pink square, where there appears to be a slight magenta hint, relative to the Canon and Nikon color response. We've been pretty impressed by the results in our real-world shooting.
m.dpreview.com/reviews/sony-a7r-mark-iii-review/10
Re[KOt]:
от:KOtВсе верно.У НовоNikon динамический диапазон, своей широтой уходит в глубокие тени.Когда я смотрел свои парные снимки мой N/товарища C, с одними и теми же настройками,с внешнего экспонометра, кажется Sekonic(человек для работы пользуется,для меня это лишний атрибут,чудо-юдо агрегат,но для честного теста,очень кстати был)с Nikon D800,почему то серые снимки и почти нет теней.Что так:?С заливкой война была на Nikon D800,еще увидел,что Canon сразу может в Jpeg!!!Сразу выставил на продажу Nikon D800. :?А так раньше верил, что руки выпрямлю,как учили матерые хлопцы на Nikon Club.Нет,избранных мало,на руке посчитать.С Nikon D850 может будет чудо в цвете,у Олофа все красиво,как всегда,выше всех похвал!!!
Никону как раз и не хватает контраста.
На картинке должны быть тени, должны быть хайлайты, должны быть правильные переходы между ними...все это должно быть с вкусным оттенком и насыщенностью..без этого хорошего скинтона нет. А также нет и объема.Подробнее
Re[avatorikus]:
Можешь показать, на той же модели, как было с Д800, и как стало на Пятачге?
Потому как без снимков это все words, words, words...
Re[www user]: LX100 на заседании Малого Совнаркома
Правлено в Силки:

Re[www user]:
от: www userТам мой Пятачок!!!Я как Алексей не могу,свою бороду показывать...засекречена. ;) Не додумался сына взять!!!Так бы тыкал примерами, без устали!Да что сказать,www user,я даже не посмотрел что в деньгах в минус сильно!Так Canon впечатлил.Для меня,это сравнение в лоб,было сильным аргументом.
Можешь показать, на той же модели, как было с Д800, и как стало на Пятачге?
Re[www user]:
от: www user
Правлено в Силки:
..
Фотки на стене не плохо по цвету вышли))
Остальное не естественно
Re[avatorikus]:
прикол широкого ДД не в том, чтобы тени высветлить, а чтобы света не убить.
по крайней мере, на фудже именно так, при максимальном расширении ДД света прорабатывает хорошо, мягонько, особого высветления теней я не заметил, разве что картинка в целом помягше.
на любой камере можно контраст в минус, ДД будет пошире, но и картинка будет УГ, всё равно задирать потом.
на фудже именно с проработкой светов проявляется, при одинаковом контрасте с фуджа картинка будет лучше в этом смысле.
ну, и в смысле цвета тоже :))
по крайней мере, на фудже именно так, при максимальном расширении ДД света прорабатывает хорошо, мягонько, особого высветления теней я не заметил, разве что картинка в целом помягше.
на любой камере можно контраст в минус, ДД будет пошире, но и картинка будет УГ, всё равно задирать потом.
на фудже именно с проработкой светов проявляется, при одинаковом контрасте с фуджа картинка будет лучше в этом смысле.
ну, и в смысле цвета тоже :))
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
прикол широкого ДД не в том, чтобы тени высветлить, а чтобы света не убить.
ну, и в смысле цвета тоже :))Подробнее
"Прикол" широкого ДД у Фуджа не том,чтобы "света не выбить/тени не завалить",а в том,чтобы цветовые переходы с полутонами сохранить и там,и там. Сохранял бы Фудж просто света/тени-был бы как Никон с включённым АктивнымДелайтингом.
Re[Ozzy1000]:
речь шла о светлых тенях с D800, мой комментарий касался именно этого момента, про цвет я дописал позже.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
речь шла о светлых тенях с D800, мой комментарий касался именно этого момента, про цвет я дописал позже.
Все новоНиконы пытаются "нарисовать" информацию там,где её уже нет(блики). Это самое плохое в итоге.