Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Кстати, вот интересно. Скинтон на снимках Ванифатьева устраивает? (с) Устраивает. Фотошоп - нет - не важно. Просто насколько знаю, снимает он много (очень много) и если бы на каждом снимке из каждой фотосессии он "мучился" с обработкой, в том числе и плане цвета, давно бы поменял систему на более "приемлемую" по скинтонам, нет?

Подробнее

Я не собираюсь обсуждать чужие фото в подробностях, снимает человек - и ладно. Ранние снимки мне у него нравились - это точно.

По обработке - все просто. Возьми свой РАВ с 7100 - он не глобально отличается от 810 - и попробуй сделать его похожим - раз результат нравится.
Смысл говорить, что у кого-то где-то вроде бы получается....и вроде бы даже не очень долго? Судить по себе надо - можешь или нет, и за сколько времени. И готов ли так постоянно делать.
Re[KOt]:
[quot]Все мы знаем, КАК выглядит исходник от Никона.
[/quot]

Да.

Re[KOt]:
Ты не понял. Мне - нравится мой результат (я называю это "устраивает", но ты эти понятия разграничил), копировать под копирку "под Sla" "под Бабичуса", или "под Канон" я не вижу смысла, поставив себе такую цель разобраться - давно бы разобрался. Перестанет устраивать то, что есть сейчас - разберусь с обработкой или сменю систему.

Тебя - не устраивает, не нравится (оно и понятно, как такой серяк может нравиться, с обработкой не захотел заморачиваться), в итоге сменил систему на канон, получаешь с его помощью результат, который устраивает тебя (то бишь "нравится")

Все достаточно логично, на твой взгляд?

Поэтому вот это
[quot]Смысл говорить, что у кого-то где-то вроде бы получается....и вроде бы даже не очень долго? Судить по себе надо - можешь или нет, и за сколько времени. И готов ли так постоянно делать.[/quot]
в данном случае не имеет никакого смысла.
Re[v1ctorych]:
Что должно это показать? :) Что цвет одинаков - в разных условиях и с разным цветом? :)

Показать парные Н - К? :)

П.С. а отговорки "я бы мог, если бы хотел" - в свете ссылок на чьи-то результаты - несостоятельны.
Re[KOt]:
Парные равы покажи, если есть. Может прозрею

[quot]П.С. а отговорки "я бы мог, если бы хотел" - в свете ссылок на чьи-то результаты - несостоятельны[/quot]

Оценка несостоятельности "отговорок" мне абсолютно безразлична. Ты просто невнимательно прочитал предыдущий пост.

[quot]Что должно это показать? Улыбка Что цвет одинаков - в разных условиях и с разным цветом? Улыбка [/quot]

https://cloud.mail.ru/public/8e294a280146/105.rar Все, что нашел, увы, идеально парных нет.

Там же кстати видно, насколько сильно свет влияет на результат, вне зависимости от камеры.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Никон

Подробнее

Что фотошоп животворящий делает))
Re[v1ctorych]:
ЦНХ2 давно уже снес, так что придется удовольствоваться скриншотом старым.
Выводы вполне можно сделать.
Притом, что 7100 у меня был к тому времени год, а 5Д2 - первая съемка.

Смотри не только на скинтон - но и на красный тот же.

Re[www user]:
XXX
Re[KOt]:
Разница есть. Но лучше бы увидеть равы. Их, как я понимаю, не осталось?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Разница есть. Но лучше бы увидеть равы. Их, как я понимаю, не осталось?

Остались, конечно.
Но равы я раздавать перестал - притомили десятки попыток подогнать одно под другое.
На обоих Стандарт без всяких коррекций.
Если присутствует элемент недоверия - можем поспорить, выбрав арбитра

П.С. а еще круче мне запомнились варианты, когда после беготни по конвертерам Кенон ухудшался, Никон чуть улучшался....посередине они "встречались" и делался вывод, что "разницы нет".
Re[KOt]:
Можно кинуть в ЛС, обещаю, не буду выкладывать результаты, могу даже не отписывать ничего, просто сделаю выводы про себя :D
Re[www user]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius

NK.jpg

Видящий да увидит.

Парное фото. Условия съемки, параметры съемки, конвертация - все один в один,
без подгонки.
На мой взгляд, только на парном фото видно очевидную разницу.
Для меня вопрос только один, что брать после продажи 5Д3.... Второй Д750 или ждать новой модели от никон....

Подробнее

Так что нужно увидеть?

Вы по этим двум снимкам определяете какая вам нужна камера, Кенон или Никон ?

Re[www user]:
Даже в никоновской ветке оказалось, что никон виноват в том, что не поставил со своими камерами прошивку hands.dll:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/722216,2499#p11994402
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Для меня вопрос только один, что брать после продажи 5Д3.... Второй Д750 или ждать новой модели от никон....

D8хх - отличные камеры.
P.S> ИМХО, 5Д3 худшая из пятаков по цвету.
Re[VaDimZH]:
del
Re[adam-leviafun]:
del
Re[mavani]:
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Так что нужно увидеть?

Вы по этим двум снимкам определяете какая вам нужна камера, Кенон или Никон ?

Очень показательные фото: плохая проработка полутонов, вылетевшие света, бурятина и грязь - у кенон все это видно как на ладони именно при таком пристальном рассмотрении. Но апологеты "красивого" скинтона, даже когда их тычешь в парные снимки, цифры, графики и т.д. всегда находят 1 единственную отмазку: дескать, вы еще не доросли до правильного видения цвета, 3-й глаз, так сказать, не вырос, поэтому не смейте своей бестолковой математикой проверять нашу сакральную "метафизику", а точнее, как правильно выразился один форумчанин, ту самую ложку "ядреной свежей горчицы" цвета, которой щедро помазаны их снимки... Если говорить о точности цветопередачи - то это, однозначно, никон. А "красиво", простите, - оно у каждого свое; и неизвестно где начинается, а где заканчивается...
Re[www user]:
время 54:20 и далее минут шесть

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Dit6Q436xv4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Dit6Q436xv4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.