народ, есть денег, но только на что то одно.
в основном снимаю портрет и пейзажи. понятно что в пейзаже ни то ни другое в принципе не нужно, но вот в портрете........!!! есть 55-250. и вот вопрос, что выбрать? с одной стороны вспышка большое подспорье в помещении, зато объектив (85/1.8) хорош и на улице и в помещении в плане картинки, но при недостатке света думаю не спасет и его светосила, а со вспышкой можно и снимать имеющимся объективом, но несколько в ущерб результату!
кто что думает в пользу того или другого?
в поиск прошу не посылать, уже некогда, на днях надо что то выбрать окончательно! :D
либо CANON Speedlite 580EX II, либо CANON 85/1.8 EF USM
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
либо CANON Speedlite 580EX II, либо CANON 85/1.8 EF USM
Re[NEKO]:
Имею оба девайса-эмоции только положительные)
Вспышка незаменима в помещении вы сами это отметили. ef 85 в помещении лично мне использовать трудно, в лучшем случае лицевые портреты, но они все равно идут со вспышкой. Я в помещении снимаю часто, поэтому в первую очередь взял вспышку.
Для улице конечно ef-s 55-250 не сравнится с ef 85 в плане работы с ГРИП, в остальном же я обходился телевиком пока не было ef 85.
Резюмируя все выше сказанное мой совет прикиньта насколько часто вы будете снимать что-либо в помещении от этого и отталкивайтесь.
Вспышка незаменима в помещении вы сами это отметили. ef 85 в помещении лично мне использовать трудно, в лучшем случае лицевые портреты, но они все равно идут со вспышкой. Я в помещении снимаю часто, поэтому в первую очередь взял вспышку.
Для улице конечно ef-s 55-250 не сравнится с ef 85 в плане работы с ГРИП, в остальном же я обходился телевиком пока не было ef 85.
Резюмируя все выше сказанное мой совет прикиньта насколько часто вы будете снимать что-либо в помещении от этого и отталкивайтесь.
Re[NEKO]:
от:NEKO
в основном снимаю портрет и пейзажи. понятно что в пейзаже ни то ни другое в принципе не нужно, но вот в портрете........!!! есть 55-250. и вот вопрос, что выбрать? с одной стороны вспышка большое подспорье в помещении, зато объектив (85/1.8) хорош и на улице и в помещении в плане картинки, но при недостатке света думаю не спасет и его светосила, а со вспышкой можно и снимать имеющимся объективом, но несколько в ущерб результату!
в поиск прошу не посылать, уже некогда, на днях надо что то выбрать окончательно! :DПодробнее
А почему 580, а не 430? Можно было бы взять 430 + EF50/1.8 (на кропе вполне приемлемый портретник) - должно хватить денег. И сразу портреты снимать можно с пыхой :) Все, естественно, МЛМ
Re[Alexey Safonov]:
спасибо! ну я имел в виду не только квартиру, а например школьный зал, утренник в садике (дети знаетели, да и внуки даст Бог не за горами) :D
и к сожалению в настоящий момент все же придется выбирать одно из двух!
душа конечно больше лежит к объективу, но в году еще и зима бывает:-)
вот и ищу дополнительные за и против!
и к сожалению в настоящий момент все же придется выбирать одно из двух!
душа конечно больше лежит к объективу, но в году еще и зима бывает:-)
вот и ищу дополнительные за и против!
Re[кузьма]:
кстати, хорошая мысль!!! но как то вот хочется именно 85мм. и вспышка по моему разумению должна быть максимально мощной! хотя вот вы уже заронили в мою метущуюся душу зерно сомнения :D
Re[NEKO]:
Максимально мощной вспышка нужна чтобы снимать через ползала серией =) Вам, я думаю, этого не надо.
50/1.8 это круто, но 85ка все-таки интереснее ИМХО.
К тому же пыху можно докупить до зимы, а лето началось уже =)
50/1.8 это круто, но 85ка все-таки интереснее ИМХО.
К тому же пыху можно докупить до зимы, а лето началось уже =)
Re[TLN]:
серией может и не буду снимать, но вот в доме культуры потолки очень высокие, сцена широкая,освещеие никакое, поэтому снимаю всякую самодеятельность метров с 20-25, вот тут думаю мощная вспышка весьма полезна!
хотя может ну её, эту самодеятельность, на улице портреты все интереснее для меня и хочется попробовать, что такое светосильный фикс!
короче, ситуация из серии и хочется и колется :D
хотя может ну её, эту самодеятельность, на улице портреты все интереснее для меня и хочется попробовать, что такое светосильный фикс!
короче, ситуация из серии и хочется и колется :D
Re[NEKO]:
Тогда берите 85)) вспышкой сейчас все равно воспользоватся в полной мере не получится) а на 85 пойдете сразу снимать!
Удачи)
Удачи)
Re[Alexey Safonov]:
спасибо за доброе пожелание! видимо моё подсознание говорит за 85/1.8 а разум пытается оправдать вспышку :D а именно: использование вспышки по идее должно значительно улучшить результаты от использования 55-250 как портретника, или я ошибаюсь? конечно, мои знания в настоящий момент, не позволят раскрыть весь потенциал вспышки, да и камера тоже не топ, но все же, прирост качества должен быть! а это значит, что я убью двух зайцев сразу; получу отличный свет и смогу дальше спокойно снимать портреты, пусть и не столь совершенные! а вот покупку 85/1.8 запланировать на зиму.
Re[NEKO]:
от: NEKO
в поиск прошу не посылать, уже некогда, на днях надо что то выбрать окончательно! :D
Предпочитаю пыху с китом, чем 85/1.8, для фото портретов в помещении-квартира.
Все зависит от помещения и расстояния до стен/потолка.
Если кроп, то 85мм в помещении и без пыхи(нормального освещения) - деньги на ветер.
Re[NEKO]:
Для любительской съёмки 430EX II хватит с запасом. У меня на 580 II в основном мощность 1/8, реже увеличиваю до 1/4 и крайне редко до 1/2 (если до потолка метров 7-10.
85-ка конечно хорошо, особенно на фоне тёмных зумов, ещё и на кропе... Но не надейтесь, что за счёт f/1.8 вы так легко в помещении всё будете снимать. Свет может быть неудачным. И всё, хоть тресни - кадры пойдут в корзину. Это если самому всё расставить, то может быть удачно - к примеру возле окна, с мягким боковым освещением. Но, опять же, связка 500+85мм длинная в помещении. В общем, охлаждайте голову, думайте. Если мне надо снимать в помещении, то я пользуюсь вспышкой и, если речь идёт о целом мероприятии, то вообще никогда не предпочту пользоваться светосильным объективом вместо неё. Потому, что она хоть и "зло", но работу свою сделает, всё будет равномерно освещено вместо уродливых силуэтов и резких перепадов там, где это вовсе не нужно.
Приготовьтесь к тому, что если вы возьмёте 85-ку, толк от неё будет в основном на улице, в крупном плане: да, после зумов будет отрыв, малая грип... Потом наиграетесь с малой грип, будете чаще зажимать диафр., востребованность 85/1.8 будет ещё меньше и сведётся к съёмке на улице при слабом освещении - вот тут ему место законное. Про мифическую картинку, "цвета", "пластику" и пр. особо не парьтесь, на сопоставимых параметрах 85-ка будет практически такая же, как и ваш зум, может чуток порезче.
http://album.foto.ru/photos/74875/
85-ка конечно хорошо, особенно на фоне тёмных зумов, ещё и на кропе... Но не надейтесь, что за счёт f/1.8 вы так легко в помещении всё будете снимать. Свет может быть неудачным. И всё, хоть тресни - кадры пойдут в корзину. Это если самому всё расставить, то может быть удачно - к примеру возле окна, с мягким боковым освещением. Но, опять же, связка 500+85мм длинная в помещении. В общем, охлаждайте голову, думайте. Если мне надо снимать в помещении, то я пользуюсь вспышкой и, если речь идёт о целом мероприятии, то вообще никогда не предпочту пользоваться светосильным объективом вместо неё. Потому, что она хоть и "зло", но работу свою сделает, всё будет равномерно освещено вместо уродливых силуэтов и резких перепадов там, где это вовсе не нужно.
Приготовьтесь к тому, что если вы возьмёте 85-ку, толк от неё будет в основном на улице, в крупном плане: да, после зумов будет отрыв, малая грип... Потом наиграетесь с малой грип, будете чаще зажимать диафр., востребованность 85/1.8 будет ещё меньше и сведётся к съёмке на улице при слабом освещении - вот тут ему место законное. Про мифическую картинку, "цвета", "пластику" и пр. особо не парьтесь, на сопоставимых параметрах 85-ка будет практически такая же, как и ваш зум, может чуток порезче.
http://album.foto.ru/photos/74875/
Re[Влад Т]:
спасибо за аргументированный емкий ответ!!
разум выигрывает у подсознания со счетом 1-0
еще один аргумент в пользу вспышки: попробую научиться управлять светом, може слишком пафосно, но это пока для меня новый раздел в фотографии а возможностей я чувствуя открывается немеряно! :D
удачных снимков всем, принявшим участие в моем изыскании!
разум выигрывает у подсознания со счетом 1-0
еще один аргумент в пользу вспышки: попробую научиться управлять светом, може слишком пафосно, но это пока для меня новый раздел в фотографии а возможностей я чувствуя открывается немеряно! :D
удачных снимков всем, принявшим участие в моем изыскании!
Re[NEKO]:
Есть вспышка 580 и оба ваших объектива. Я бы на первое место поставил вспышку. И берите 580 , не разменивайтесь, чтобы потом не жалеть.
Re[NEKO]:
Я бы однозначно посоветовал объектив 85/1,8.
Я пол года назад к своему китовому комплекту купил этот объектив и 430-ю пыху.
Объективом пользуюсь часто, а пыхой очень редко.
Сейчас летом на улице, например в парке можно делать просто отличные фоты, которые сразу все знакомые отмечают как качественные, моет отлично, и портреты просто супер!
В домашних условиях объектив на кропнутом аппарате великоват конечно, то есть самое главное его применение на улице.
Светосила в плохоосвещенной комнате не поможет, потому что расстояния будут маленькими и с маленькой грипп на открытой будет не особо интересно, то есть малая грипп в таких условиях даёт не положительный эффект, а как раз бестолковый, к тому же расстояние от объекта до фона в комнате будет малым, то есть размытия особого не будет, а будет только "кончик носа в грипп", короче для помещений объектив неподходит, нужна вспышка.
Так что применение получается диаметральным, выбирайте или дома пыхой, или на улице супер фотки.
Для меня повторюсь, однозначно по прошествии полу года вывод такой, что лучше качественные фото на улице, потому что дома пыхой всё равно видно что пыхой и одной единицей вы светорисунок не сделаете, то есть вау эффекта от пыхи не будет, а от этого объектива я и все знакомые в восторге.
Сейча когда гуляем, всегда беру этот объектив, а пыху в феврале последний раз одевал, купил потому что тоже думал буду пыхать, а оказалось малополезным девайсом для меня.
Это моё мнение как любителя.
Я пол года назад к своему китовому комплекту купил этот объектив и 430-ю пыху.
Объективом пользуюсь часто, а пыхой очень редко.
Сейчас летом на улице, например в парке можно делать просто отличные фоты, которые сразу все знакомые отмечают как качественные, моет отлично, и портреты просто супер!
В домашних условиях объектив на кропнутом аппарате великоват конечно, то есть самое главное его применение на улице.
Светосила в плохоосвещенной комнате не поможет, потому что расстояния будут маленькими и с маленькой грипп на открытой будет не особо интересно, то есть малая грипп в таких условиях даёт не положительный эффект, а как раз бестолковый, к тому же расстояние от объекта до фона в комнате будет малым, то есть размытия особого не будет, а будет только "кончик носа в грипп", короче для помещений объектив неподходит, нужна вспышка.
Так что применение получается диаметральным, выбирайте или дома пыхой, или на улице супер фотки.
Для меня повторюсь, однозначно по прошествии полу года вывод такой, что лучше качественные фото на улице, потому что дома пыхой всё равно видно что пыхой и одной единицей вы светорисунок не сделаете, то есть вау эффекта от пыхи не будет, а от этого объектива я и все знакомые в восторге.
Сейча когда гуляем, всегда беру этот объектив, а пыху в феврале последний раз одевал, купил потому что тоже думал буду пыхать, а оказалось малополезным девайсом для меня.
Это моё мнение как любителя.
Re[NEKO]:
а вот покупку 85/1.8 запланировать на зиму.
Как раз наоборот, объектив сейчас на лето на улицу, а пыху на зиму в помещение.
в догонку:
Я тоже так думал, а в итоге повторюсь, одной единицей светотеневой рисунок сложно сделать, надо 2-3 источника, одна пыха не оправдает этих ожиданий.
(что-то я с цитированием тормознул, сейчас отредактировал)
Re[NEKO]:
от:NEKO
серией может и не буду снимать, но вот в доме культуры потолки очень высокие, сцена широкая,освещеие никакое, поэтому снимаю всякую самодеятельность метров с 20-25, вот тут думаю мощная вспышка весьма полезна!
короче, ситуация из серии и хочется и колется :DПодробнее
Меня в таких условиях только metz 76 выручает, так что я бы рекомендовал canon 580, а можно и мощнее.