Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13340 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
а никто не знает, где в прокат можно взять Q3 (Q2 есть в ярком)? я ее вообще не могу понять по картинкам) если с пейзажем все ± просто, обычная современная камера, то с портретами – решительно ничего не понял. с одной стороны – все отлично и шикарно, а с другой – отдает какой-то телефонистостью. и не могу отделаться от этого ощущения. хочу сам потыкать игрушку.

Подробнее

Думаю в прокат нигде не дадут,а в Ярком если только покрутить минут на 20. За это время понять будет сложно. 
Мои впечатления:
С портретами так скажем у всех леек не все однозначно на мой взгляд и Q3 не исключение,очень от условий сьемки зависит ,плюс 28 мм сильно искажает пропорции,ростовые лучше не снимать или чуть присев держа объектив на уровне груди ,иначе большая голова и маленькие ножки. При хорошем свете могут получиться вполне себе портреты ничем не хуже чем на современном кэноне или любом другом бзк . А вот с пейзажкой если приноровиться то в целом немного получше будет чем у других имхо. Ну и советую зайти или на фликр или на международный форум там много фоток и можно составить внечатление
RE[alik100]:
 L1000928 by Serg, auf Flickr
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
ощущения верные, потому как Q3 это и есть камера из смартфона, очень дорогая камера, лучше конечно, статус более высок, но 28мм стандарт камерофона, объектив так себе.

Money

Подробнее

Ну да,28 типично смартфонное фокусное,но это скорее плюс для компактной камеры с несьемным объективом,лучше то пока никто не сделал. А для сьемки людей лично у меня старенький зеркальный Кэнон(дешево и сердито)
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
посмотрел почем сейчас продают: они что там совсем рехнулись? 

В прошлом месяце он еще подорожал на 250€  ,сейчас 6250.
RE[alik100]:
 здесь  жестче, но мне такая подача иногда очень заходит by Serg, auf Flickr
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
аааа вот мне нравится, когда по-ширше....

Я тебя не осуждаю (;

Passion In The Desert, Pt. 2
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
 здесь  жестче, но мне такая подача иногда очень заходит by Serg, auf Flickr

Подробнее

вот мне эта понравилась из серии. 

L1000969 2 by Serg, on Flickr

а с другим как-то слишком ровно всё.
вот и хочу взять в прокат, чтобы сделать свой вывод. возможно это я привык к чему-то другому, и просто нужно перенастроиться.
RE[vkdev]:
Цитата:

вот мне эта понравилась из серии. 

L1000969 2 by Serg, on Flickr

и просто нужно перенастроиться.

Подробнее

Скорее всего. Но если Вы настроены именно на портреты,то лучше поискать чего-нибудь другое кмк.
RE[vkdev]:
Цитата:

а никто не знает, где в прокат можно взять Q3 (Q2 есть в ярком)? я ее вообще не могу понять по картинкам) если с пейзажем все ± просто, обычная современная камера, то с портретами – решительно ничего не понял. с одной стороны – все отлично и шикарно, а с другой – отдает какой-то телефонистостью. и не могу отделаться от этого ощущения. хочу сам потыкать игрушку.

Подробнее

Зачем вам Q3 у вас же M11 есть с аналогичной матрицей? На нее вы можете поставить любые объективы ( у вас под М много объективов как я понял в том числе и портретные ). 
RE[alik100]:
D-Lux8
 Untitled by rafael.kamaltdinov, on Flickr
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:

от:Rafael Kamaltdinov
D-Lux8
 Untitled by rafael.kamaltdinov, on Flickr

Подробнее

Неплохой цвет. Будете менять на SL?
RE[alik100]:
  by Serg, auf Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Неплохой цвет. Будете менять на SL?

С тенями беда в D-Lux 8, пока думаю. Обработано в Lightroom mobile. ну и с шумами тоже не супер
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:
от: Rafael Kamaltdinov
С тенями беда в D-Lux 8, пока думаю. Обработано в Lightroom mobile. ну и с шумами тоже не супер

Это конечно не фулфрейм, ошибок не прощает. Зато цвета хорошие получаются, что главное. Я сужу по предыдущей модели, где тот же сенсор.
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:
Зачем вам Q3 у вас же M11 есть с аналогичной матрицей? На нее вы можете поставить любые объективы ( у вас под М много объективов как я понял в том числе и портретные ). 

поиграться какое-то время. ну как поиграться. сначала подарить человеку, а потом отобрать у него и поиграться. хотя ей нравится nikon zf, а я лейку по чужим примерам совершенно не могу понять.
RE[alik100]:
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE

Подробнее

поддержу тему окон😀
 by Serg, auf Flickr
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Это конечно не фулфрейм, ошибок не прощает. Зато цвета хорошие получаются, что главное. Я сужу по предыдущей модели, где тот же сенсор.

Да согласен ошибок не прощает
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
поиграться какое-то время. ну как поиграться. сначала подарить человеку, а потом отобрать у него и поиграться. хотя ей нравится nikon zf, а я лейку по чужим примерам совершенно не могу понять.

Q3 надо рассматривать только как доп камеру к основной камере у которой есть возможность сменить объективы. Просто рано или поздно захочется портреты снять на норм оптику а не кропить
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:
Да согласен ошибок не прощает

Правда Q тоже не всегда прощает. Небо легко пересвечивает, не восстановишь. Приходится недоэкспонировать. На d-lux было наоборот. Небо тянулось, а тени очень. Приходилось переэспонировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта