от:jpoul
q2L1010660-редакт by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
Приятный кадр,только Ассоль на берегу не видно.😀
Хорошая инвестиция. Какую версию купили,часом не "Репортер ”?
Подробнее
от: Doktur
Приятный кадр,только Ассоль на берегу не видно.😀
Хорошая инвестиция. Какую версию купили,часом не "Репортер ”?
от: vkdev
ух какой жир жирнючий :) когда уже пойдут картинки с Q3?
Подробнее
от: Doktur
надо сначала настроить менюшку под себя ,тут чето они по наворотили по сравнению с х113 :какой-то интеллектуальный автофокус и прочие излишества.
от:vkdev
тоже мне проблемаааа. в leica из меню нужен только пункт "форматировать карту"остальное для хипстеров.
а по ухватистости даже не знаю, чего насоветовать: все эти чехлы – для бедных, только ухудшают и без того мерзкую ситуацию. сам пришел к тому, что просто накручиваю ремень на руку, хай болтается как есть, лишь бы об коленки не билась, очень уж больно. держать этот кирпич килограммовый удобно примерно никогда.Подробнее
от: valser61
Красиво.
от:Doktur
Ну хотя бы время с датой,да русский язык выставить думаю не помешает. 😀
По большому счету ,могу с чистым сердцем рекомендовать X-113 (если людей не планируете снимать) Камера внешне не хуже,зато легче и в управлении как микроволновка с двумя кнопками ,резкая и цвет приятный ,леечный. Я ее продавать даже и не помышляю (стоит на полке и глаз радует)
Что касается ремешков,то наверно мне ближе кистевой ремень,а с большим мне неудобно ,шее тяжело.
Интересный момент:когда держал sl3 с каким то зумом ,мне она показалась не шибко тяжелее Q3.Подробнее
от: jpoul
А мне Q серия кажется очень компактной)
Видимо это после дур типа R5+28-70))
А мне Q серия кажется очень компактной)
Видимо это после дур типа R5+28-70))
Есть же ручка родная кстати для хвата, на первой Q у меня была, держать удобно было, но камера уже не такая маленькая становилась(
Меню и идеология вся очень близка с хасселем, не перегружена не нужным.
Цвет тоже достаточно чистый, простой в обработке и понятный.L1010822 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
от:Doktur
Спасибо! С Q3 есть немного с машинками на предыдущей страничке.
Пока всерьез за нее не брался:надо сначала настроить менюшку под себя ,тут чето они по наворотили по сравнению с х113 :какой-то интеллектуальный автофокус и прочие излишества. Уже три раза чуть ее не сломал:Сначала не мог вынуть батарейку(там оказывается на нее надо 2раза нажать) Потом чуть не сломал отсек для сд-карты,не знал как открыть(потом посмотрел на ютубе) Ну и чуть не своротил замок который блокирует переход в ручную фокусировку(один мужик на форуме его таки сорвал)
Камера маленькая,но тяжелая ,в руках у меня сидит не очень,хоть и купил на нее получехол за бешенные бабки с выступом под указательный палец,все время боюсь ее выронить. Сначала купил на озоне дешманский кистевой ремень из Китая,но он оказался не удобным,пришлось заказать оригинальный кожаный (жду пока приедет) Пока из того ,что понравилось:чувствуется премиум(хотя в надежности есть сомнения)благо 3 года гарантии,наличие откидного экрана(оказалось удобная вещь) ,удобное приложение лейка фото.
Прошу пардона за корявую письменную речь.Подробнее
от:vkdev
чуть короче эмки, еще и весит... на самом деле, это немного сбивает с толку, когда впервые берешь ее в руки, ведь глядя на картинки представляешь ее немного иначе: меньше и легче.
Для сравнения – вражеский ff-компакт:
Подробнее
от:KoFe
Не было у нас никаких ручек на ФЭДах с Зоркими. И у известных фотографов не было никаких ручек на Лейках.
Я сдуру тоже купил ручку на М. Все купили и я купил. Но очень быстро понял что это ничего более чем грелка для пупка. И под палец в горячий башмак вставлялка.
Все эти улучшалки превращают элегантные и вполне эргономичные Лейки в жигули со спойлерами и антикрыльями.Подробнее
от:avontime1983
Сергей поздравляю с обновлением! Q3 хорошая камера, и возможность кропить на ходу удобная штука. Считайте что у вас 5 ФР(28, 35, 50,75,90) есть в кармане. и кроп на 90 довольно неплохой. Хороших кадров как говорится
Q3 Кроп 90mm/1.7Untitled by rafael.kamaltdinov, on Flickr
Подробнее