Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13339 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
q2
 L1010660-редакт by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Приятный кадр,только Ассоль на берегу не видно.😀
Хорошая инвестиция. Какую версию купили,часом не "Репортер ”?
RE[alik100]:
 и86 by Serg, auf Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Приятный кадр,только Ассоль на берегу не видно.😀
Хорошая инвестиция. Какую версию купили,часом не "Репортер ”?

Спасибо,  самую обычную - черную 
RE[Doktur]:
 б09 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
ух какой жир жирнючий :) когда уже пойдут картинки с Q3?
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
ух какой жир жирнючий :) когда уже пойдут картинки с Q3?

Спасибо! С Q3 есть немного с машинками на предыдущей страничке.
Пока всерьез за нее не брался:надо сначала настроить менюшку под себя ,тут чето они по наворотили по сравнению с х113 :какой-то интеллектуальный автофокус и прочие излишества. Уже три раза чуть ее не сломал:Сначала не мог вынуть батарейку(там оказывается на нее надо 2раза нажать) Потом чуть не сломал отсек для сд-карты,не знал как открыть(потом посмотрел на ютубе) Ну и чуть не своротил замок который блокирует переход в ручную фокусировку(один мужик на форуме его таки сорвал) 
Камера маленькая,но тяжелая ,в руках у меня сидит не очень,хоть и купил на нее получехол за бешенные бабки с выступом под указательный палец,все время боюсь ее выронить. Сначала купил на озоне дешманский кистевой ремень из Китая,но он оказался не удобным,пришлось заказать оригинальный кожаный (жду пока приедет) Пока из того ,что понравилось:чувствуется премиум(хотя в надежности есть сомнения)благо 3 года гарантии,наличие откидного экрана(оказалось удобная вещь) ,удобное приложение лейка фото.
Прошу пардона за корявую письменную речь.

RE[jpoul]:
Цитата:

q2
 L1010660-редакт by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Красиво.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
надо сначала настроить менюшку под себя ,тут чето они по наворотили по сравнению с х113 :какой-то интеллектуальный автофокус и прочие излишества.

тоже мне проблемаааа. в leica из меню нужен только пункт "форматировать карту"  остальное для хипстеров.

а по ухватистости даже не знаю, чего насоветовать: все эти чехлы – для бедных, только ухудшают и без того мерзкую ситуацию. сам пришел к тому, что просто накручиваю ремень на руку, хай болтается как есть, лишь бы об коленки не билась, очень уж больно. держать этот кирпич килограммовый удобно примерно никогда.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
тоже мне проблемаааа. в leica из меню нужен только пункт "форматировать карту"  остальное для хипстеров.

а по ухватистости даже не знаю, чего насоветовать: все эти чехлы – для бедных, только ухудшают и без того мерзкую ситуацию. сам пришел к тому, что просто накручиваю ремень на руку, хай болтается как есть, лишь бы об коленки не билась, очень уж больно. держать этот кирпич килограммовый удобно примерно никогда.

Подробнее

Ну хотя бы время с датой,да русский язык выставить думаю не помешает. 😀
По большому счету ,могу с чистым сердцем рекомендовать X-113 (если людей не планируете снимать) Камера внешне не хуже,зато легче и в управлении как микроволновка с двумя кнопками ,резкая и цвет приятный ,леечный. Я ее продавать даже и не помышляю (стоит на полке и глаз радует)
 Что касается ремешков,то наверно мне ближе кистевой ремень,а с большим мне неудобно ,шее тяжело. 
Интересный момент:когда держал sl3 с каким то зумом ,мне она показалась не шибко тяжелее Q3.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Красиво.

Спасибо!
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Ну хотя бы время с датой,да русский язык выставить думаю не помешает. 😀
По большому счету ,могу с чистым сердцем рекомендовать X-113 (если людей не планируете снимать) Камера внешне не хуже,зато легче и в управлении как микроволновка с двумя кнопками ,резкая и цвет приятный ,леечный. Я ее продавать даже и не помышляю (стоит на полке и глаз радует)
 Что касается ремешков,то наверно мне ближе кистевой ремень,а с большим мне неудобно ,шее тяжело. 
Интересный момент:когда держал sl3 с каким то зумом ,мне она показалась не шибко тяжелее Q3.

Подробнее

А мне Q серия кажется очень компактной)
Видимо это после дур типа R5+28-70))
Есть же ручка родная кстати для хвата, на первой Q у меня была, держать удобно было, но камера уже не такая маленькая становилась(
Меню и идеология вся очень близка с хасселем, не перегружена не нужным.
Цвет тоже достаточно чистый, простой в обработке и понятный.

L1010822 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

чуть короче эмки, еще и весит... на самом деле, это немного сбивает с толку, когда впервые берешь ее в руки, ведь глядя на картинки представляешь ее немного иначе: меньше и легче.

Для сравнения – вражеский ff-компакт:

RE[jpoul]:
Цитата:

Есть же ручка родная кстати для хвата, на первой Q у меня была, держать удобно было, но камера уже не такая маленькая становилась(
Меню и идеология вся очень близка с хасселем, не перегружена не нужным.
Цвет тоже достаточно чистый, простой в обработке и понятный.

L1010822 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Компактная,но на мой взгляд тяжеленькая. У меня тоже есть чумовая связочка: зеркальный пятак плюс сигма 60-600, ее  даже в рюкзаке за плечами  долго не поносишь,позвоночник гудеть начинает. Ручка,да есть,но с ней не оденешь кожанный получехольчик.  Можно упор  под большой палец докупить,но по мне это смотрится инородно. Немного бесит то,что когда ее ставишь,она падает на обьектив ,но к этому можно привыкнуть. Меню в принципе, да простое,но быстро настроиться как на пятаке у меня пока не получается,видимо из-за физически маленьких крутилок. Цвет простой и можно при желании сильно разогнать в отличии от пятака. Обрабатываю в С1. Если с Х113 снимал только в jpeg и он меня полностью устраивал,то тут похоже буду в dng.
Кушку брал осознанно,так как Большие фотики с Большими обьективами мне кажется уже не актуальны,ну если только телевик для птичек и спорта. Средний формат ,и система SL от Leica (хотя чуть не купил)тоже на мой взгляд избыточны для простого обывателя.  Q3  с обрезкой в 90мм вполне сносно снимает,а больше мне и не надо.  Плюс это камера которой хочеться  пользоваться и это  наверное самое главное.
RE[alik100]:
Не было у нас никаких ручек на ФЭДах с Зоркими. И у известных фотографов не было никаких ручек на Лейках.
Я сдуру тоже купил ручку на М. Все купили и я купил. Но очень быстро понял что это ничего более чем грелка для пупка. И под палец в горячий башмак вставлялка. 
Все эти улучшалки превращают элегантные и вполне эргономичные Лейки в жигули со спойлерами и антикрыльями. 
RE[alik100]:
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Спасибо! С Q3 есть немного с машинками на предыдущей страничке.
Пока всерьез за нее не брался:надо сначала настроить менюшку под себя ,тут чето они по наворотили по сравнению с х113 :какой-то интеллектуальный автофокус и прочие излишества. Уже три раза чуть ее не сломал:Сначала не мог вынуть батарейку(там оказывается на нее надо 2раза нажать) Потом чуть не сломал отсек для сд-карты,не знал как открыть(потом посмотрел на ютубе) Ну и чуть не своротил замок который блокирует переход в ручную фокусировку(один мужик на форуме его таки сорвал) 
Камера маленькая,но тяжелая ,в руках у меня сидит не очень,хоть и купил на нее получехол за бешенные бабки с выступом под указательный палец,все время боюсь ее выронить. Сначала купил на озоне дешманский кистевой ремень из Китая,но он оказался не удобным,пришлось заказать оригинальный кожаный (жду пока приедет) Пока из того ,что понравилось:чувствуется премиум(хотя в надежности есть сомнения)благо 3 года гарантии,наличие откидного экрана(оказалось удобная вещь) ,удобное приложение лейка фото.
Прошу пардона за корявую письменную речь.

Подробнее

Сергей поздравляю с обновлением! Q3 хорошая камера, и возможность кропить на ходу удобная штука. Считайте что у вас 5 ФР(28, 35, 50,75,90) есть в кармане. и кроп на 90 довольно неплохой. Хороших кадров как говорится 
Q3 Кроп 90mm/1.7
 Untitled by rafael.kamaltdinov, on Flickr
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
чуть короче эмки, еще и весит... на самом деле, это немного сбивает с толку, когда впервые берешь ее в руки, ведь глядя на картинки представляешь ее немного иначе: меньше и легче.

Для сравнения – вражеский ff-компакт:

Подробнее

Ну да эмка компактная камера, тут же линза еще 1.7, а он не такая уж и легкая.
RX1 был когда-то у меня, но очень не долго. это недоразумение как по картинке так и по общей эргономике. 
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Не было у нас никаких ручек на ФЭДах с Зоркими. И у известных фотографов не было никаких ручек на Лейках.
Я сдуру тоже купил ручку на М. Все купили и я купил. Но очень быстро понял что это ничего более чем грелка для пупка. И под палец в горячий башмак вставлялка. 
Все эти улучшалки превращают элегантные и вполне эргономичные Лейки в жигули со спойлерами и антикрыльями. 

Подробнее

Купил как -то в 90-х на свою вишневую восьмерку накладки на ручки дверей:пацаны на районе резко осудили,с тех пор как отрезало.😊
RE[avontime1983]:
Цитата:

от:avontime1983
Сергей поздравляю с обновлением! Q3 хорошая камера, и возможность кропить на ходу удобная штука. Считайте что у вас 5 ФР(28, 35, 50,75,90) есть в кармане. и кроп на 90 довольно неплохой. Хороших кадров как говорится 
Q3 Кроп 90mm/1.7
 Untitled by rafael.kamaltdinov, on Flickr

Подробнее

Спасибо! У Вас как я понял в наличии   имеются: Хассель ,SL3 и Q3.
Какая самая любимая,ну или какой чаще всего пользуетесь?
RE[alik100]:
Снимать особо пока особо нечего, пару фото на Q3 в макрорежиме

L1000815 by Serg, auf Flickr

L1000807 by Serg, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта