Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13599 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Сильно увеличивать с X2 мне не очень нравится. Сказывается мыло от АА фильтра.
В серии TL его уже нет и там всё хорошо при увеличении. Но это удовольствие гораздо дороже. Сами фотоаппараты не очень дорогие, но вот родная оптика... ещё столько же.

Подробнее

мыла я вроде не вижу,а затея с отдельными стеклами от лейки совсем не прельщает :D
Re[alik100]:
можно и интерьеры снимать,осторожно :cannabis:

L9995531 by Serg, auf Flickr
Re[Doktur]:
Высокие ИСО у Х2 на высоте.
Я в свое время не очень дорого купил компактную пыху совместимую с М, Х и т.д.
С TTL и в потолок можно не очень резкие тени получить.
Re[alik100]:
 L9995563 by Serg, auf Flickr
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Высокие ИСО у Х2 на высоте.
Я в свое время не очень дорого купил компактную пыху совместимую с М, Х и т.д.
С TTL и в потолок можно не очень резкие тени получить.

С вспышками у меня как то не сложилось.В свое время купил к пятаку родную ,с разными цветными фильтрами в хорошем состоянии,одел на фотик и понял,что на улицу с этим комплектом не выйду:тяжело и выглядишь как голодный свадебный бомбила :D . Снимаю в основном на улице,а помещении уповаю на светосильные фиксы,вообщем продал ее нахрен.
Re[Doktur]:
У меня дочь для работы пядваком в основном с пыхой снимала со сферическим отражателем.

Вот X2 c лейковской пыхой на улице:

А это на тёмной парковке.

f8

Светосильность имеет один существенный недостаток на полнокадровых сенсорах - если это не 21мм f1.5, то мало что в фокусе будет. Когда что-то рядом можно выкрутиться, а вот когда нужна вся сцена, то светосила бесполезна.

У меня Ricoh GRDIII с f1.9 объективом. Сенсор такой маленький, что практически всё в фокусе на открытой.

Жалко что Панасониковский М43 умер. Было бы что поновее, я бы к этому их лейковских объективов прикупил :)
Re[-Константин-]:
После девяти лет каждого дня с чб плёнкой и семи лет с плёночной М, чб не хватает малость. Завязал в том году.
Но любую цифру с М не потянуть. Вот думаю либо продолжить с Пентаксом монохром, либо просто Q. Мне с неё чб нравилось. И батарейки на неё панасониковские.
Re[KoFe]:
Согласен, в первой Q очень хорошие чб выходят,да и цвет там мне намного больше нравиться чем Q2(были обе в своё время)

Q2M
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
У меня дочь для работы пядваком в основном с пыхой снимала со сферическим отражателем.

Вот X2 c лейковской пыхой на улице:

А это на тёмной парковке.

f8

Светосильность имеет один существенный недостаток на полнокадровых сенсорах - если это не 21мм f1.5, то мало что в фокусе будет. Когда что-то рядом можно выкрутиться, а вот когда нужна вся сцена, то светосила бесполезна.

У меня Ricoh GRDIII с f1.9 объективом. Сенсор такой маленький, что практически всё в фокусе на открытой.

Жалко что Панасониковский М43 умер. Было бы что поновее, я бы к этому их лейковских объективов прикупил :)

Подробнее

Тоже заметил,на х что 1.7 ,что 8. одинаково резко.
Что за птичка в клетке? Кенарь?
Re[-Константин-]:
Цитата:

от:-Константин-
Согласен, в первой Q очень хорошие чб выходят,да и цвет там мне намного больше нравиться чем Q2(были обе в своё время)

Q2M

Подробнее

Все четыре атмосферные.
Re[Doktur]:
Два довольно больших попугая.
Сыновья знакомых летят в отпуск и старший привез их, двух морских свинок и кошка на подходе. Это ему досталось от бывшей подруги.
Re[Doktur]:
На f/2.8 многие объективы резкие. Что на Рико GR, что на Leica X1, X2, да и на Fuji X100, поджатом на f/2.8, тоже резко. Но вот получить резкие f/2 или f/1.7 - не везде получится. Например, Fuji X100 на f/2 будет мыльноват. Sony RX1 на f/2 даст результат лучше. А на Leica X typ 113 - даже на f/1.7 все резко, диафрагма сразу рабочая.
Re[alik100]:
 L9995548 by Serg, auf Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На f/2.8 многие объективы резкие. Что на Рико GR, что на Leica X1, X2, да и на Fuji X100, поджатом на f/2.8, тоже резко. Но вот получить резкие f/2 или f/1.7 - не везде получится. Например, Fuji X100 на f/2 будет мыльноват. Sony RX1 на f/2 даст результат лучше. А на Leica X typ 113 - даже на f/1.7 все резко, диафрагма сразу рабочая.

Подробнее

с резкостью все хорошо,мне только 35мм часто узковато.
Re[Pomo]:
У X100V другая оптика уже стоит. Исправленная для f2.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
У X100V другая оптика уже стоит. Исправленная для f2.

А что Вы думаете о Leica TL ,вроде можно любые объективы ставить и не только родные.
Re[Doktur]:
Неродные все громоздкие. А родные... с ними TL2 уже близко к Q по цене будет.
Re[alik100]:
 L9995650 by Serg, auf Flickr
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А что Вы думаете о Leica TL ,вроде можно любые объективы ставить и не только родные.

Я про TL думал: стоит купить, если недорого, просто для коллекции, так как в реальной жизни она почти бесполезна, хоть и красива. Вон на авито не так давно эти камеры по полгода-год продавались 30-50 тысяч за пучок (и никому не были нужны), за такие деньги – почему бы и нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.