Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13599 сообщ.
|
Показаны 10961 - 10980
Re[alik100]:
Не прошло и года, я сегодня заметил что у Х2 на колесе диафрагмы есть промежуточные значения.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Не прошло и года, я сегодня заметил что у Х2 на колесе диафрагмы есть промежуточные значения.
У меня тоже самое,они даже на циферках экономят
Re[alik100]:
Дожди у нас, однако.

Re[alik100]:
Сравнивал вчера Х2 с моими GRD.
По удобству и продвинутости Х2 уступает. По размерам тоже. По качеству фоток разницы особо нет, но Х2 не может близко снимать и такой четкости как у GRD нет.
Цвета у Х2 более привычны для меня.
Х2 как фотик чуть по-приятнее.
Избаловали меня эти фотики. Полно-кадровую зеркалку и объективы не хочется брать в руки. Только К-3 с лёгкими объективами, когда дождь, снег, альтернативы нет, кроме ОМ, но там EVF.
По удобству и продвинутости Х2 уступает. По размерам тоже. По качеству фоток разницы особо нет, но Х2 не может близко снимать и такой четкости как у GRD нет.
Избаловали меня эти фотики. Полно-кадровую зеркалку и объективы не хочется брать в руки. Только К-3 с лёгкими объективами, когда дождь, снег, альтернативы нет, кроме ОМ, но там EVF.
Re[alik100]:
Напечатал ЧБГушечку с X2

Re[KoFe]:
от:KoFe
Сравнивал вчера Х2 с моими GRD.
Избаловали меня эти фотики. Полно-кадровую зеркалку и объективы не хочется брать в руки. Только К-3 с лёгкими объективами, когда дождь, снег, альтернативы нет, кроме ОМ, но там EVF.Подробнее
По удобству Leica X (Typ 113) сильно лучше будет. Объектив не выдвигается при включении, есть ручная фокусировка, больше кнопок, экран яркий и плавный, хват удобный и т.д.
Re[KoFe]:
Напечатал ЧБГушечку с X2Подробнее
В настойках Jpeg ставили профиль ЧБ?
Re[alik100]:
Просто приятные снимки на Лейку.
https://youtu.be/IeOLbfPU1-k
https://youtu.be/IeOLbfPU1-k
Re[Pomo]:
X113 хорошая альтернатива Q, М и т.д. Но у меня есть М.
Поэтому невыдвигающийся объектив мне не интересен. Так же как и весьма формально сделанная шкала ручной фокусировки. И 35 1.4 у меня тоже есть.
Хват у X2 неудобен только когда пытаюсь её использовать как GRD, держа в руке.
А X2 не для этого, а для ношения на шее. С гордостью :D
На X2 после GRD не хватает двух функций. TaV с авто ИСО и снапа.
Но X2 всё-таки не для такой съемки. Он для вдумчивости :) Экрана хватает при любом освешении. Даже с убогой прошивкой, которая убавляет яркость экрана, когда компенсация экспозиции в минус :D .
Поэтому невыдвигающийся объектив мне не интересен. Так же как и весьма формально сделанная шкала ручной фокусировки. И 35 1.4 у меня тоже есть.
Хват у X2 неудобен только когда пытаюсь её использовать как GRD, держа в руке.
На X2 после GRD не хватает двух функций. TaV с авто ИСО и снапа.
Но X2 всё-таки не для такой съемки. Он для вдумчивости :) Экрана хватает при любом освешении. Даже с убогой прошивкой, которая убавляет яркость экрана, когда компенсация экспозиции в минус :D .
Re[Doktur]:
Нет. С JPEG1 я завязал на X2.
Ведь огромное преимущество Лейки перед всей остальной ..., в том что DNG. Мой старенький Лайтрум отлично тянет DNG c X2.
И они не дурацкого размера.
Эту фотку конвертнул в ЧБ, открыл из LR шестую версию DXO, там ляпнул что понравилось из ЧБГ, обратно в LR и там сохранил как JPEG1. Его распечатал в режиме ЧБ на Эпсоне и на другом Эпсоне сканировал конечный результат.
Вообще я хотел попробовать цифровые негативы. Купил плёнку правильного размера под мой струйник. Давно уже. И тёмная комната :D в совмещённом санузле у меня есть с 2012 или около того.
Но некогда сейчас...
Ведь огромное преимущество Лейки перед всей остальной ..., в том что DNG. Мой старенький Лайтрум отлично тянет DNG c X2.
И они не дурацкого размера.
Эту фотку конвертнул в ЧБ, открыл из LR шестую версию DXO, там ляпнул что понравилось из ЧБГ, обратно в LR и там сохранил как JPEG1. Его распечатал в режиме ЧБ на Эпсоне и на другом Эпсоне сканировал конечный результат.
Вообще я хотел попробовать цифровые негативы. Купил плёнку правильного размера под мой струйник. Давно уже. И тёмная комната :D в совмещённом санузле у меня есть с 2012 или около того.
Но некогда сейчас...
Re[alik100]:

Пыль когда-то могучей табачной индустрии на наших выселках.
Ещё мой первый начальник здесь работал в юности на полях.
А сейчас тут на полях из Мексики, Джамайки.
Ну и с табака тоже мало стало.
На другой работе был молодой коллега из альбертского коллежа. Это был первый человек и пока последний человке которого я видел жующим табак. Он, кстати, обратно в Альберту уехал.
Re[KoFe]:
жена захотела х в красивом корпусе носить вместо бус :D , видел пока 2 варианта х2 в черном и синем цвете на авито.
Re[KoFe]:
Пыль когда-то могучей табачной индустрии на наших выселках.
Ещё мой первый начальник здесь работал в юности на полях.
А сейчас тут на полях из Мексики, Джамайки.
Ну и с табака тоже мало стало.
На другой работе был молодой коллега из альбертского коллежа. Это был первый человек и пока последний человке которого я видел жующим табак. Он, кстати, обратно в Альберту уехал.Подробнее
табак это тема :D :cannabis:
Re[Doktur]:
Автобус в строгих тонах...
Re[alik100]:
Каноэ использовали на наших выселках вплоть до появления моторных лодок.
Видел в музее прогулочные каноэ с полкой для патефона.
Я даже как-то склеил сам из фанеры и морской эбоксидки.
А к каждому визиту бывшей королевы делали подарочное.
Они все в том же музее :)

Видел в музее прогулочные каноэ с полкой для патефона.
Я даже как-то склеил сам из фанеры и морской эбоксидки.
А к каждому визиту бывшей королевы делали подарочное.
Они все в том же музее :)

Re[KoFe]:
от: KoFe
Автобус в строгих тонах...
Китайский.
Re[Doktur]:
от:DokturПодробнее
а девушку рассмешили чем? С удовольствием читаю вашу ветку. Смотрю фотографии ваши и KoFe. Вот так и приобретается уважение к марке :D