от:DokturПодробнее
хорошо
от: Sp_
хорошо
от: Sp_
хорошо
от:Pomo
Спасибо. Вроде, писал на предыдущих страницах впечатления о Leica X. Интересная камера для прогулок и путешествий. Вчера с ней ездил в Анапу, Утриш. Но погода была не очень, так что мало удалось заснять.Подробнее
Спасибо. Вроде, писал на предыдущих страницах впечатления о Leica X. Интересная камера для прогулок и путешествий. Вчера с ней ездил в Анапу, Утриш. Но погода была не очень, так что мало удалось заснять.Подробнее
от:Doktur
Да ,я читал: так понимаю,что фуджи Вам больше подходит из-за возможности смены объективов . Будете брать Лейку выше классом ,с возможностью смены стекол или фуджик устраивает как единая система?
Отмечу немного про Х: размер и внешний вид бомбический(аксессуары досих пор есть в продаже,купил себе оригинальный аккумулятор и фирменную сумочку.
DNG и JPEG кардинально различаются по изображению(в джипег немцы реально закачали свои мультяшные профили,иногда выходит очень прикольно) Камера пока радует,единственное нет возможности менять объективы и для цветных портретов не очень подходит имхо (картинка немного плосковата),но ,что хотеть от 10 летнего цифро-компакта.
PS. На ибее X стоит столько же сколько и на старте продаж,а бывает и дороже(думаю из-за обьектива)Подробнее

Если хотите профессионально или полупрофессионально заниматься фотографией, тогда можно рассмотреть Fujifilm. Например, у меня сейчас есть X-Pro3. Эта камера хороша для стрит-фотографии, но также я могу ей легко снять репортаж на открытии выставки, например. Потому что быстро фокусируется даже в темном помещении. И можно поставить любой объектив, хоть ширик, хоть портретник. В системе есть куча классных стекол.
При этом X-Pro3 - это наиболее редкая и "хардкорная" камера у Fuji. А так, в системе есть более популярные модели, на которые удобней снимать коммерцию (X-T3, X-T4, X-S10).
Leica X (Typ 113) - это другая история. Она отлично подходит для улицы, для прогулок, путешествий. Камера небольшая по размеру, очень красивая, удобная по эргономике и дает отличную картинку.
Представьте, что вы едете по горному серпантину на побережье, останавливаясь на видовых площадках. Потом прогуливаетесь по курортному городу с красивой девушкой. Заходите в кофейню у центрального парка, где хипстеры с макбуками попивают миндальный каппучино. Идете на набережную, немного там поснимаете. Вот для этого лейка идеальна :) Чтобы гулять и снимать без напрягов.
Fuji X-Pro3 - более практичный вариант. Leica X (Typ 113) - больше как камера выходного дня. И Leica выглядит и ощущается в руках дороже любого Fujifilm (X-Pro3 стоит 180 тыс., а выглядит дешевле). Про всякие пластиковые камеры типа Canon/Nikon я вообще не говорю.Подробнее
Алина с Leica X (Typ 113), снято на X-Pro3Подробнее